Поиск новизны

Поиск новизны всегда связан с тем, чтобы научиться видеть нечто в том, что всем привычно и поэтому никто не обращает на это свое внимание.

Всякий предмет, явление или событие заключают в себе  скрытые потенциальные возможности, способные вывести вас на качественно новый уровень.

Однако, ввиду того, что мы пользуемся в основном только логикой, как инструментом мышления, потенциальные возможности мы просто не замечаем, поскольку для этого требуется фрактальное видение окружающего мира.
Когда вы видите перед собой яблоко, то первая мысль, которая вам приходит в голову, состоит в том, что съев яблоко, вы можете утолить свой голод.

Если бы вы обладали элементами фрактального видения того же яблока, то вам бы пришла в голову другая мысль, которая заключается в том, что яблоко имеет свойство подобия и каждое его семечко потенциально является яблоней. Дав возможность семечкам, находящимся даже в одном яблоке, прорасти и стать саженцами, вы получаете, в итоге, яблоневый сад.

В первом случае, вы пользовались логикой, во втором — использовали фрактальное видение, осуществляя поиск новизны.

Или другой пример.
Перед вами на письменном столе обычная писчая бумага, на которой можно что-то написать, нарисовать или напечатать на принтере, на худой конец в нее можно что-то просто завернуть. Все это вам диктует логика.
Но, если бы вы обладали возможностью фрактального видения, умением осуществлять поиск новизны, то за стопкой бумаги могли бы увидеть большое количество денег.

Конечно, чисто теоретически, можно на бумаге напечатать денежные знаки и превратить, таким образом, бумагу в деньги. Но это противозаконный, уголовно наказуемый путь, хотя он и является одной из проекций фрактального видения потенциальных возможностей бумаги.

Вот вам не пришло в голову, а в свое время, другие люди увидели другую потенциальную возможность обычной бумаги приносить деньги. Так возникли лотереи.

Покупая лотерейный билет, вы фактически платите за маленький кусочек бумаги деньги, в сотни и тысячи раз превышающие стоимость этого клочка бумаги. Через билет вы получаете призрачную возможность доступа к большим деньгам, благодаря чему стоимость небольшого клочка бумаги вырастает в тысячу раз.
Вот вам и потенциальные возможности обычной бумаги, которая есть на письменном столе каждого из вас.

Фрактальное видение — это видение потенциальных возможностей, поиск новизны в обычных вещах, явлениях и событиях.

Первые программы для фрактального резонанса и фрактального видения, мы начали делать по индивидуальным заказам несколько лет назад, в виде эксперимента.
При грамотном подходе, наличии смелости и ответственности за свою судьбу, ряд пользователей, работавших с экспериментальными программами, перешли на качественно иной уровень жизни.
К примеру, одним из первых пользователей таких программ был человек, владевшей небольшой фирмой по бурению скважин для снабжения водой объектов, удаленных от водных коммуникаций.

Стоило ему на свою работу и на воду, как ее конечный результат, взглянуть через фрактальное видение, как он задался целью найти подземный источник воды, обладающий вкусовыми свойствами не хуже, чем всемирно известные торговые марки.
В итоге, при бурении по заказу скважины на одном из сельхозугодий, он нашел воду с такими свойствами, выкупил у бывшего хозяина этот земельный участок, организовал геологоразведку, давшую оценку запасов воды, нашел инвесторов и с их помощью построил завод, разливающий воду в пластиковые бутылки.
Действуй этот человек логически, то его целью было бы «больше скважин- это больше клиентов, а значит больше денег».

Рассмотрев в воде ее потенциальные возможности, т.е взглянув на нее фрактальным видением, он пришел к совершенно иному типу бизнеса своего бизнеса. Бизнес по прежнему связан с водой, но уже на качественно ином уровне.

Вот и получается, что один смотрит на гранитную глыбу и в уме подсчитывает, сколько из нее получится щебенки, если ее раздробить.

Другой, глядя на эту же глыбу, прикидывает метраж ступенек для лестниц, которые можно изготовить, если распилить глыбу.

Третий — смотрит на нее и видит, что если отсечь лишнее, то получится великолепная скульптура.
Из всех трех, шанс стать знаменитым и богатым благодаря одной и той же глыбе гранита, есть только у последнего, поскольку он смотрит на нее по принципу подобия, она ему что-то напоминает. Это и есть фрактальное видение.

Другой пример фрактального видения — «тарзанка».
Люди веками прыгали с мостов и скал, чтобы покончить с жизнью. Все об этом знали, и логика подсказывала, что если прыгнуть с высоты, то непременно разобьешься. Мосты и скалы были потенциальной угрозой упасть с них и разбиться.
Но нашлись люди, посмотревшие на все это фрактальным взглядом. В итоге, появилась «тарзанка», быстро набравшая популярность и принесшая некоторым людям солидные деньги.
Таким образом, мосты и скалы превратились в потенциальный источник денег, при подходе, который отличается от обычной (здравой) логики.

Допустим, вы модельер, но никак не можете достичь известности, чтобы ваши модели участвовали в знаменитых показах. О вас знает только узкий круг лиц.
Вы годами делаете то, что делают сотни других, таких же как вы. Вы ищете нужные знакомства, спонсоров, партнеров. Но на «олимпе» очень тесно и вас туда не пускают.
Таким образом, вы смотрите на свое увлечение и свою специальность обычным взглядом, на основе логики. Да, это ваш открытый жизненный путь, но вы пытаетесь двигаться по нему, используя в качестве видения дальнейших шагов, только логику.

Если бы вы тренировали свое фрактальное видение, то смогли бы заметить и узкую тропинку, которая выведет вас на широкую дорогу на вашем открытом жизненном пути.
Как специалист своего дела, вы прекрасно разбираетесь в цветах, в тенденциях моды и т.д. Вам это нравится, у вас это получается и этот путь открыт.

Посмотрев на свой открытый путь фрактальным видением, вы могли бы заметить, что большинство статей в журналах о моде пишут журналисты, не являющиеся специалистами в этом вопросе. Все их статьи — это результат общения с профессионалами, переработка в литературную форму того, что рассказали им профессионалы-модельеры.
Но, если вы так хорошо разбираетесь в моде и всем, что с ней связано, то почему бы вам не начать писать статьи о моде, о недавних показах? Поскольку вы профессионал, то ваше мнение будет оригинальным, оно будет отличаться от того, что пишут другие репортеры.

Пишущих о моде много, но мало среди них тех, кто в этом вопросе разбирается.
Вот вам и шанс оказаться на «олимпе», добравшись до него по тропинке, которую другие не заметили.
Пройдет время и те, кто не пускал вас вверх, будут заискивать перед вами, добиваться вашего расположения с тем, чтобы вы, как известный и профессиональный обозреватель мира моды, хорошо отозвались бы о работах того или иного модельера.

Заметьте, вы не изменили своему пути, просто фрактальное видение позволило по принципу подобия увидеть то, что другие не замечают.

Фрактальное видение (видение скрытой сути) привычных вещей, событий и явлений требует тренировки, применения различных приемов.
По своей сути такие программы являются преодолением барьеров привычного, логического восприятия действительности.
Именно поэтому их серия будет иметь общее название «Барьер».

Представляем вашему вниманию первую программу из этой серии, под названием «Поиск новизны», предназначенную для обучения фрактальному видению сути вещей. Ранее она продавалась под названием «Барьер-1».

«Поиск новизны» — это программа с помощью которой можно учиться видеть в привычном новизну.
Программа индивидуальная. Прежнее ее название — «Барьер-1».

Она представляет собой видео файл с элементами подобия. Используемый в программе открытый и скрытый видеоряд, позволяет активизировать области подсознания, ответственные за образное мышление.
Чтобы образное мышление направить во вполне конкретное практическое русло, к программе прилагается инструкция, описывающая различные подходы к тому, чтобы один и тот же предмет, явление или событие, рассмотреть образно под разными углами в противовес устоявшейся логике, которой все привычно пользуются и из-за чего видение людей сильно ограничено.

Длительность видео программы «Поиск новизны» — длительностью 41 минута

Цена программы — 64 Евро

Приобрести программуПриобрести