интеллектуальные потребнсти

Интеллектуальные потребности занимают очень важную роль в жизни человека и не менее важны, чем другие. Наш интеллект настойчиво требует реализации, поэтому, буквально на все у нас готово собственное мнение и мы обижаемся, если к нему не прислушиваются.

Часто приходится слышать вопрос о том, что тот или иной человек должен сделать, чтобы очень существенно улучшить свое материальное благосостояние.
Ответ на вопрос лежит на поверхности и его невооруженным взглядом видно через систему «Энергоканал»
.
Существенно изменить материальное положение можно через более энергонасыщенный сектор, имеющий общую границу с сектором «потребность в материальных благах».
Таким сектором является «интеллектуальные потребности».
С одной стороны, все понимают, что для привлечения в свою жизнь материального изобилия нужно хорошенько поработать головой.

С другой, многие не понимают, как некоторые люди, особо не утруждающие себя развитием своего интеллекта, становятся миллионерами.
Они просто тычут пальцем на соседа по подъезду, говоря: «Вот посмотрите. Он же мошенник, а купается в роскоши, в депутаты лезет. А я изучил сотни умных книг, Гете в оригинале читаю, языки знаю, а у меня ничего нет. А вы утверждаете, что через развитие интеллектуальных потребностей можно повысить свое материальное благополучие».

Так, наверное, рассуждали многие из вас, уважаемые читатели.
Так вот, вы заблуждались.
Вам в детстве внушили, что развитие интеллектуальных потребностей состоит в том, чтобы много знать, быть начитанным.

Не спорю, наличие знаний очень даже полезно.
Но нельзя ставить знак равенства между наличием знаний (информации) и интеллектуальными потребностями.
К примеру, человек интересуется какой-то областью науки, встал на путь исследователя. Его интеллектуальной потребностью является не сбор информации, а создание нечто нового, что не известно пока науке.

Вот он что-то открывает т.е реализует одну из своих интеллектуальных потребностей.
Если он не направляет высвободившуюся интеллектуальную энергию на соседний сектор «потребность в материальных благах», то просто становится знаменитым.

Если же эту энергию он направляет на изменения в соседнем секторе, то быстро получает материальные блага.

Типичный пример — это математик Григорий Перельман.
Он доказал гипотезу Пуанкаре, реализовав тем самым свою интеллектуальную потребность.
Миллион долларов моментально нашел его. Получи он его, все бы сразу о Перельмане забыли, но он был бы с миллионом.
Перельман отказался от миллиона, чем прославился еще больше, чем своим открытием.

Реализуя свои интеллектуальные потребности, он получил возможность либо хорошо заработать, либо купаться в лучах славы.

Высвободившуюся энергию он не стал направлять на сектор «материальные потребности», что является его правом, но это он сделал сознательно и миллион у него никто не отбирал.

Теперь к тем, кого вы иногда называете мошенниками или аферистами.

Под это ваше определение попадают многие: от банкиров до простых уголовников.
-Они не занимаются развитием своих интеллектуальных потребностей, а имеют многое,- утверждаете вы, глядя на очевидное.

Вы не правы.
Они-то как раз, в отличие от вас, занимаются реализацией своих интеллектуальных потребностей.

Просто потребности у них другие.
Для того, чтобы обмануть государство или граждан, им приходиться изрядно напрячь мозги, чтобы создать работающую схему получения сверхдоходов.

Такая уж у них интеллектуальная потребность.
Вы приходите в банк за кредитом, и вам подсовывают для подписи договор, в котором «спрятано» много хитростей, благодаря которым вы, в последующем, заплатите банку намного больше, чем предполагали первоначально.
Да, банки, страховые фирмы и другие организации вас обманывают.

Но, чтобы этот обман состоялся, некоторые люди должны реализовать свои интеллектуальные потребности, которые выражаются в создании таких схем.
Схема обмана — это их интеллектуальный продукт.

Неужели вы думаете, что составляя условия договора страхования, страховщик только и думает, как бы вам побольше заплатить, если у вас произойдет страховой случай?

А торговые сети?
Никто из вас не верит в то, что просроченные товары изымаются с прилавков и уничтожаются.
И правильно, что не верите.
Находятся люди, интеллектуальной потребностью которых является найти способ, как выдать старый товар за новый. Но для того, чтобы создать такой способ и чтобы вы ничего не поняли, им нужно приложить к этому делу свои мозги, реализовать свою интеллектуальную потребность в обмане.

В ресторане вам заявляют, что мясо парное и его завезли пару часов назад и даже находят способ убедить вас в этом, чтобы вы переплатили за блюдо.
Но только повару известно, что это мясо уже два месяца в морозилке лежало.
Во многих странах от 40 до 80% товаров, находящихся на прилавках, являются подделками.

Обман?
Конечно обман.
Но за этим обманом стоит реализация чьих-то интеллектуальных потребностей. Это надо было придумать, как в условиях подвала создать продукт, по цвету, запаху и упаковке не отличающийся от оригинала.

Вы покупаете духи или туалетную воду, думая, что они французские, а они произведены в подвале через дорогу гастарбайтерами.
Конечно, это плохо, но этим занимаются на государственном уровне, примером чему Китай, давший волю проявить фантазию умельцам создавать дешевые копии.

Вернемся к вашему заблуждению.
Если вы думаете, что реализация вашей интеллектуальной потребности состоит в том, чтобы просто много знать, то вы просто накапливаете знания, которых в интернете все равно больше, чем в вашей голове.

Благодаря своим знаниям вы можете рассчитывать на работу консультантом у того, кому просто лень искать нужную информацию в интернете.

А теперь хорошенько запомните.
Реализуя интеллектуальные потребности вы должны заботиться не о накоплении знаний, а о создании интеллектуального продукта.

Когда вы создаете именно интеллектуальный продукт, то высвобождающуюся при этом энергию, можете направить как на создание собственной славы, как это сделал Перельман, или на существенное улучшение своего благосостояния.
Ваша беда была в том, что вы не знаете, как устроен «Энергоканал» .

Вот сейчас вы сидите за столом. У большинства из вас он из ДСП, т.е из плиты, покрытой пленкой, имитирующей дерево.
По сути, ваш стол из прессованных опилок.

Вы же не кричите, что вас обманули, поскольку внутри столешницы опилки.
Нашлись в свое время светлые головы, интеллектуальной потребностью которых было создать технологию, позволяющую имитировать натуральное дерево.

Люди на этом хорошо заработали.
Вам от этого плохо?

А почему вы решили, что духи должны быть непременно французскими?
Вам важен аромат, или то, что написано на упаковке?
Признайтесь, вам очень важно, что на упаковке написано.

Поэтому, создай сейчас в каком-нибудь Урюпинске необычайно тонкий и приятный аромат, продать его будет невозможно в виде парфюмерной продукции.
Поэтому находятся люди, интеллектуальной потребностью которых является создание схем реализации товара.
В итоге, на прилавках появляются французские духи, о названии которых во Франции даже не слышали. А как иначе: вы же не будете брать духи урюпинской фабрики.

Про политику можно долго не говорить. Там реализация интеллектуальных
потребностей сводится к тому, чтобы как можно более умело затуманить сознание избирателей.
И это, то же реализация интеллектуальной потребности, поскольку вы сознательно идете на избирательные участки и отдаете кому-то свои голоса.

Для того, чтобы вы отдали с большим удовольствием свой голос в чью-то пользу, нужно было реализовать кому-то свои интеллектуальные потребности таким образом, чтобы вы поверили политику.

А теперь, собственно говоря, вернемся лично к вам.
Вот вы пишите: «Хочу быстро изменить свое материальное благосостояние».

Желание понятное.
А теперь спросите себя о том, какой интеллектуальный продукт вы создаете, энергия которого, будучи направленной на сектор «материальные потребности», даст ожидаемый результат?
Чтение книжек и накопление знаний не является интеллектуальным продуктом.
«Продукт» — это то, что создается.

Накопление знаний — это, то же самое, как если бы вы ежедневно приносили домой по 2 килограмма муки. В какой-то момент у вас все комнаты будут заставлены пакетами с мукой.
Но наличие в доме огромного количества муки не сделает вас сытым, поскольку муку ложкой есть невозможно.
Из нее нужно создать «продукт»: испечь хлеб, печенье или пирожки.

Если вы первым из муки додумаетесь испечь то, до чего другие не догадались, то тем самым реализуете свою интеллектуальную потребность.
Пусть затраты на новое и вкусное изделие из муки будут копеечными, а продавать готовые изделия вы будете гораздо дороже затрат.

Разница, позволяющая вам быстро обогатиться, в данном случае, есть высвободившаяся интеллектуальная энергия, направленная на сектор «потребность в материальных благах».

Некоторые сидят «на мешках с мукой (знаниями)» и ждут, что материальные блага на них неожиданно свалятся.
Не свалятся они, нужно реализовывать свою интеллектуальную потребность, вот тогда они свалятся, как миллион на Перельмана.

Дочитав этот материал, многие воскликнут: «Как все просто. Как же я сам раньше до этого не додумался? Сейчас пойду, и займусь реализацией своих интеллектуальных потребностей».

Занимайтесь, реализуйте, вам никто не препятствует.
Только вот у меня сомнения есть.

Если вы, без подсказки, не дошли сами до такой простой вещи, вытекающей из системы «Энергоканал» , как первоочередная реализация интеллектуальных потребностей, то как вы собираетесь воплощать в жизнь свои идеи, если этому нигде не учились?

«Изюминка» в том, чтобы понять, что же для вас является интеллектуальной потребностью.
Вы знаете, как это выяснить?
Если знаете, тогда мы спокойны за вас.