Уверенность

С тем, что такое уверенность в себе, в своих силах — с этим знаком каждый.
Ощущение уверенности в себе основывается на многократном повторении определенного опыта, имевшего ожидаемый результат. Этот тип уверенности можно назвать профессиональным.

Но есть такой тип уверенности, который связан с незримым, но ожидаемым.
Это уже не просто уверенность, а вера.

Почему два эти понятия нужно различать?
Прежде всего из-за того, что когда мы говорим об уверенности, то она основана на видимом, а вера — на невидимом.

Допустим, вы решили вложиться в недвижимость или в модный сегодня биткойн.
Что вами движет при этом: вера в то, что через какое-то время ресурс станет дороже в цене или уверенность?

Некоторые на уверенности основывают свой выбор.
Но как можно быть уверенным в чем-то, если ты своими силами никак не можешь повлиять ни на цену недвижимости, ни на курс биткойна?

Цена ресурса в будущем — это незримое и неведомое. Получается, что человек, в подобном случае, руководствуется верой, которая может и подвести.

Как вы поняли, вера — это нечто, что на несколько порядков сложнее, чем уверенность в себе или в собственных силах  и возможностях.
Тут как в самолете: пилот должен быть уверен в своих профессиональных навыках, а пассажирам ничего не остается, как верить в то, что во время полета ничего непредвиденного не произойдет.

Если в жизни сделать упор только на уверенность в себе, то многого не достигнешь, поскольку она основана на зримом.

Можно просто верить в то, что нечто желаемое придет в жизнь, но отсутствие уверенности будет преградой для воплощения того, во что веришь.

Между уверенностью и верой должен быть определенный баланс, и если он правильный, то человек доволен своей жизнью и теми результатами, которых он достигает.
Если же в какую-то сторону перекос, то возникает ощущение скудности собственных сил и, якобы, недостаток возможностей для самореализации в окружающем мире.

Думаю, что тут справедлива «золотая пропорция», по которой 38% намерений должно основываться на уверенности, а 62% на вере.

Почему не наоборот?
-Трудно чего-то важного и пока незримого достичь, если в это слабо или мало веришь.

Что подкрепляет веру в незримое и  пока невидимое?

Веру подкрепляет то, что было в начале, а в начале, как вы помните, было «Слово».

Слово имеет отношение как к уверенности, так и к вере.
Для придания уверенности, мы часто  подбадриваем себя или других словами.

Но и то, во что мы верим или во что хочется верить, мы очерчиваем словами.
Однако, когда дело касается веры, то тут нужно быть очень внимательным и четко понимать, куда направлена сила слова.

Один, на каждом углу твердит другим людям о том, что он в нечто верит и это в его жизни обязательно случится. Этот человек неправильно обращается с силой слова, поскольку он полагает, что чем большее число людей он убедит в том, что с ним произойдет то, во что он верит, то это быстрее материализуется в его жизни.

Другой, даже если для веры очень слабая и зыбкая почва, обращает силу слова в энергоинформационное поле, а не на конкретных людей.
В его случае, очень часто действительно сбывается то, во что он сам верил с большим трудом. Но даже слабо, он верил и, благодаря уверенности, делал шаги к тому, во что верил.

Правильно и грамотно управлять словом  для достижения желаемого, помогает научиться специальная программа, которая называется «Сила слова».

Почему так важно уметь использовать силу слова?

Дело в том, что когда вы веря во что-то, используете правильно силу слова, а затем становитесь свидетелем того, как образ желаемого из невидимого превратился в видимое, вы ощущаете уверенность в себе, в том, что правильное использование силы собственного слова, можно не раз и не два, а много раз, грамотно использовать для получения желаемого результата.

Поэтому постепенно вера переходит в уверенность, когда вы наблюдаете результат работы «Силы слова».
При этом повышается и порог того, во  что вы верите.

Приобрести программуПриобрести