Чем проще — тем лучше

Выражение, вынесенное в заголовок, в полной мере справедливо к биржевой торговле в тех случаях, когда речь идет о создании собственных торговых систем.
Вот что, к примеру, сообщает Марина.

«Предложенный вами перекрёстный метод прогнозирования, конечно, хорош, но он больше подходит для тех, кто играет на длинных позициях. Как я поняла — длинные позиции — это не моё. Я постоянно путаюсь, да и терпения у меня попросту не хватает.
Решила создать свою систему для пятиминутного графика. Как всегда, нагородила кучу индикаторов и от этого снова только запутывалась. Потом в голову пришла идея — „чем проще — тем лучше“. Остановилась на двух индикаторах Gaussian на теле графика.


Получилось не просто наглядно, но и очень доходно. Раньше заветной мечтой для меня был заработок на бирже 100 долларов в день. Сейчас устойчиво и относительно легко зарабатываю 200 долларов в день, а в отдельные дни до 500 долларов — в зависимости от активности рынка. Убыточные позиции свела к минимуму, когда стала следовать своей системе. Пятиминутный график меня в буквальном смысле озолотил.


Если сочтёте нужным, то опубликуйте моё письмо. Своим примером хочу убедить не умеющих зарабатывать на бирже в том, что не нужно нагружать себя утомительным слежением сразу за многими индикаторами, чтобы стабильно выигрывать. Достаточно создать лично под себя простую и понятную тебе систему — и тогда будет всё отлично, как у меня».

Комментарий:
Не могу не согласиться с утверждением Марины о простоте её метода.
В биржевой торговле всё как в спорте: есть спринтеры (игроки на коротких периодах) и стайеры (на длинных периодах). Важно найти себя, определившись с тем, что тебе ближе.
Марина — ярко выраженный спринтер.
Индикатор Gaussian хорошо известен среди торгующих на бирже. Из любопытства я попросил Марину сообщить, какие настройки она использует.

Я воспроизвёл используемые Мариной настройки на пятиминутном графике BTC/USD.
Получившуюся картину можно увидеть, открыв снимок по этой ссылке.

В принципе, всё просто и наглядно, если следовать установленным для себя правилам относительно расположения вееров двух индикаторов Gaussian.
Поэтому у меня нет сомнений, что Марина, торгуя на бирже, устойчиво зарабатывает 200 долларов в день и даже больше.
Единственный элемент, который я внес бы в её торговую систему, состоит в добавлении ещё одного индикатора, позволяющего вовремя остановиться и забрать максимальный размер прибыли при движении рынка в направлении, которое наглядно показывает её простенькая торговая стратегия.

С разрешения Марины на канале «Закрытые материалы» её простой способ я рассмотрю более подробно для тех, кого это интересует. В нем будет ссылка и на используемый Мариной индикатор, для тех, кто затрудняется найти его самостоятельно в интернете. Выпуск появится на сайте 31 июля, т.е. завтра.

Если и у вас есть собственные простые торговые систем и вы хотите поделиться ими с подписчиками канала «Закрытые материалы», то с интересом изучим ваши сообщения на эту тему. Главное, чтобы предлагаемые вами торговые системы были бы предельно простыми и наглядными.

Возможно Вам будут интересны:
Закрытые материалы
Еще по этой теме
premium content
«Проще простого» + Astra Professional
Эта статья относится к платной части сайта.

Что будет, если совместить способ «Проще простого», объяснение которому дано в «Закрытых материалах» и индикатор Astra Professional?
Каждый из названных индикаторов имеет свои преимущества.
Может быть пользы будет больше, если объединить преимущества каждого из них.
Рассмотрим ситуацию на примере.
Взгляните на снимок нажав ссылку.

Когда подобное совмещение делает не новичок, а человек, имеющий определенные познания в биржевой торговле, то получается вполне рабочая стратегия для извлечения прибыли.
На снимке, для примера, приведен график M15 для пары BTCUSD.
Изучив снимок, по методу «Проще простого» следует открывать позицию на понижение, когда красная и желтая линия ниже пунктирной. При этом индикатор Astra Professional должен показывать понижение красным цветом.
На снимке это относится к участку 1-2 и 5.
На участке 5 играем на понижение до момента, когда показания индикаторов совпадают.
Сигнал в точке R является основанием для закрытия позиции.

Повышение в обратном порядке: желтая и красная линия должны быть выше пунктирной, а Astra Professional зеленым цветом указывает

premium content
Способ «Проще простого»
Эта статья относится к платной части сайта.

Для тех, кто только начал зарабатывать посредством биржевой торговли, предлагается способ «Проще простого». Он будет полезен даже тем, кто считает себя достаточно опытным игроком. Словом — способ для всех. Главная его особенность — простота, позволяющая зарабатывать 2-4 раза день при внутридневной торговле.
Индикаторы, которые при этом используются, — не перерисовываются, что особенно ценно при принятии решений.
Особый интерес способ представляет для тех, кто играет эпизодически, только при наличии свободного времени.

На фото ниже для пары BTC/USD показан график для периода М1 и М5.

Вертикальными линиями 1-2-3 на обоих графиках обозначены одни и те же места, в которых принимается решение об открытии (закрытии) позиций.
На линии 1 индикатор RSIOMA пересекает снизу-вверх уровень 50%.
В это же время желтая линия индикатора Haos находится выше уровня 0.
По индикатору «Natuseko» видно, что красная линия, за которой следует внимательно следить, находится выше желтой и синей.
Для повышения важно если красная линия выше белой.
Такое взаимное расположение

Что лучше?

Вопросом, вынесенным в заголовок часто задаются те, кто осваивают биржевую торговлю используя предложенные нами методы.

Первый метод, называемый экстрасенсорным, основан на использовании метронома AS-1.
Преимущество метода в отсутствии необходимости делать технический анализ. Основанием для прогноза служат ощущения, возникающие в ладонях.
К недостаткам метода следует отнести необходимость делать прогноз в спокойном, уравновешенном состоянии. Для этого не всегда имеются подходящие условия в нашей стремительной жизни.

Перекрестный метод, разъясненный в «Руководстве для успешных прогнозов на FOREX», хорошо показывает себя в периоды активности на рынках. Математическое ожидание, основанное на предыдущем поведении валютной пары или иного инструмента биржевой торговли, часто дает очень точный результат.
Часто, но не в любых случаях.

Как правило, в летние месяцы рынок «затухает». Это связано с тем, что большинство крупных игроков, способных развернуть рынок в ту или иную сторону, предпочитают отдых активной работе.
На вялом рынке точность перекрестного метода резко снижается, поскольку амплитуда колебаний цен слишком мала. Это приводит к ошибкам в прогнозах.

telegram Наш Telegram канал
phone Бесплатная консультация
Оформить заказ
Подписаться на новые статьи
Подписаться на новые статьи