Статьи: Проблемы в жизни
Единый язык общения

Вселенная говорит на языке энергии (вибраций). Она не воспринимает наши слова, поскольку ей понятны только вибрации. Вибрации — это единый язык общения каждого из нас со Вселенной.

У пользователей программы «Сила слова» может возникнуть такой вопрос: если общение с Полем происходит посредством вибраций, то насколько эффективна названная выше программа?

«Сила слова» очень эффективна, если с ней правильно работать. Посредством модуляций, содержащихся в программе, слова получают мощную энергию, которую Поле воспринимает как вибрации того или иного диапазона частот. Просто слова, не получившие усиления посредством программы, не улавливаются Полем. Наши бесконечные обращения к Полю со словами «я хочу» остаются незамеченными, так как слаба их энергетика. Важно пристально следить за тем, какие энергии отправляешь в Поле.

Простой пример.
Когда дела идут плохо, хочется, чтобы начались успехи. Это естественное желание разума, оперирующего словами. Но Поле, как вы помните, слов не понимает. Оно улавливает приходящие в него вибрации. Низкочастотные вибрации, обусловленные состоянием «всё плохо», Поле

Легкий старт

Успех любого начинания часто определяется не количеством прилагаемых усилий, а тем, на что опираешься в начале пути. Большинство людей склонны считать, что следует опираться на разум, на прошлый опыт. Несмотря на кажущуюся разумность такого подхода, чаще всего путь оказывается трудным, а иногда и тупиковым. Причина в том, что разум не способен выстраивать внешние обстоятельства в соответствии с намеченными планами.

Совсем другое дело, если следуешь внутренним ощущениям, источником которых является подсознание. Благодаря тому, что оно всё знает наперёд, подсознание в силах предлагать самый оптимальный и выгодный вариант действий.
Но, к сожалению, мы следуем решениям разума, а не подсказкам подсознания, потому что при таком подходе легче всего найти подтверждение правильности выводов разума.

Например, считаешь разумным и выгодным в данное время перевести свои сбережения из одной валюты в другую. Это решение разум проверяет на истинность. Он ищет и находит источники информации, подтверждающие правильность такого решения. При этом разум не принимает во внимание на

Неочевидные причины

Каждый раз приходится решать своеобразный ребус, когда кто-то из пользователей обращается за консультацией по поводу резких изменений в жизни в сторону ухудшения. Единой для всех причины нет и быть не может, поэтому нет и универсального ответа. Когда причины неочевидны, человек не может осознать суть происходящего, не говоря уже о возможности всё исправить.

Алексей, более 7 лет успешно работающий с нашими программами и добившийся больших успехов благодаря «Формуле богатства», обратился за консультацией. По непонятной причине у него всё разваливается в налаженном бизнесе. Первая мысль была о том, чтобы поискать причину в игнорировании S-образной кривой развития экономических процессов. Об этом рассказано в материале «Причины кризисов».
Разобравшись с этим материалом применительно к его случаю, стало понятно, что причина в чем-то ином. Консультация длилась около часа. Методом «отсечения» приходилось делать предположения, чтобы проверить их на истинность. Постепенно круг причин сужался. Заключение, к которому автор пришел вместе с Алексеем, заключалось в том, что

Осознание себя

Большие возможности часто скрываются за кажущимися невозможными ситуациями. Мы часто проходим мимо таких возможностей, и причина этому кроется в нашем разуме, который формирует автоматические программы поведения.

В результате, наши дни становятся похожими друг на друга, даже мысли и эмоции практически не меняются. Разум адаптируется к определённой программе, создавая комфорт, даже когда нам плохо. Мы идём по проторенной тропе, наблюдая за изменяющимися внешними условиями, но сами не меняемся.

Но настает момент, когда хочется сойти с этой тропы, так как путешествие по ней уже надоело. Разум рисует пугающие картины: «Хоть тебе и плохо, но это предсказуемо. Сойдёшь с тропы — окажешься в неизвестности. А вдруг всё будет хуже?»

Такие установки мешают нам осознать себя. Каждому хочется быть лучше, чем он есть в своих глазах. Ощущение недооценённости сопровождает нас постоянно. Разобравшись в причинах этого ощущения, можно сделать важный шаг к осознанию себя.

Смотреть на себя со стороны — это начало самоосознания. Первая ошибка

premium content
Как преодолеть моральное выгорание?
Эта статья относится к платной части сайта.

Длительный стресс, сопровождаемый эмоциональным, физическим и психическим истощением, приводит к ощущению морального выгорания. В таком состоянии чувствуешь себя перегруженным и неспособным сопротивляться внешним условиям.

Человек, находящийся в таком состоянии, забывает о том, что увеличивается то, на что он направляет свое внимание. Сосредоточившись на неприятностях, он создает энергетические условия для их увеличения.

Преодолеть моральное выгорание можно методом дробления. Когда перед вами клубок, казалось бы, неразрешимых проблем, нужно создать клубок простых, но решаемых задач.

Эффективно сделать это позволяет использование программы «Активизатор решительности». Эта программа помогает переключить центр внимания, благодаря чему разум направляет энергию эмоций и мыслей в другое (позитивное) русло.

Работа с программой «Активизатор» заключается в выполнении множества сравнительно мелких повседневных дел, последовательность которых определяется случайным образом. Благодаря состоянию неопределенности относительно того, чем придется заниматься через полчаса после завершения очередного дела, разум привыкает не заглядывать в будущее. Он перестает жить ожиданиями, переходя в режим «здесь и сейчас».

Применение этой простой программы позволяет

Оцени себя иначе

Допустим, успехи двух пользователей программы «Финансовый поток», начавших работать с ней практически одновременно, сильно отличаются. Не всегда дело в прилежании и регулярности использования программы.
Успехи одного и слабые результаты другого чаще всего связаны с внутренним сопротивлением. Тому, у кого незначительные успехи, следует пересмотреть свою самооценку.

Стремясь существенно улучшить свое материальное положение, поначалу уповаешь на силу мысли. Если нет четких мыслей о том, зачем тебе богатство, то и потребности в нем нет. Размер положительной энергии мыслей о богатстве условно оценим в 1 единицу и положим ее в правую чашу воображаемых весов.

Кроме мыслей, нам присущи эмоции и ощущения тела. Здесь может возникнуть внутреннее сопротивление. Энергия мыслей о будущем материальном благополучии уступает в условных единицах энергии эмоций и ощущений, которые связаны с мыслями. В левую чашу весов отправляется 1 условная единица энергии эмоций, связанных с недовольством своим материальным положением, и 1 единица энергии ощущений тела, якобы «страдающего» от отсутствия желаемых условий. В

premium content
Упражнение «Что считаем, то и получаем»
Эта статья относится к платной части сайта.

Предлагаемое упражнение лучше всего подходит тем из вас, кто работает с программой «Воплощение желаний». Оно стало результатом анализа ошибок некоторых пользователей при работе с программой.
Если вначале работы с программой ваши желания реализовывались относительно быстро, но затем произошел некоторый спад — это упражнение для вас.
Энергоинформационное поле не использует язык слов. Его «язык» — это энергии и вибрации. Чтобы поле помогло в реализации желаний, необходимо генерировать энергии и вибрации, на которые оно откликнется в результате резонанса.

В самом начале работы с программой «Воплощение желаний» большинство пользователей поступают совершенно правильно, подсознательно создавая нужные энергии. Поэтому желания сбываются относительно быстро. Но вскоре в дело вмешивается разум. Он начинает строить планы и составлять условия. При правильных желаниях порождаемые разумом энергии оказываются совсем не теми, что необходимы. Происходит как бы «провал» в работе с программой.

Ошибка, которую мы заметили, состоит в следующем. Ожидая удачу, люди начинают концентрироваться на том, что считают неудачей. Более того,

Личный прорыв

Каждый успех — это история личного прорыва, произошедшего благодаря использованию ряда важных обстоятельств. Осознавая и сознательно используя их, можно не только повторить успех в новых условиях, но и получить новый, более впечатляющий результат. Давайте разберемся, как это происходит.

Наши поступки, эмоции и желания обязаны своим происхождением тем или иным мыслям, созданным разумом. Мысль — это первопричина, за которой всё выстраивается. Допустим, человеку пришла в голову здравая мысль, подкрепленная сильным желанием стать долларовым миллионером. В настоящий момент он имеет всего тысячу долларов, но мечтает о миллионе. Недостает каких-то 999 000 долларов. Живя во времени, которое движется линейно, он рассуждает примерно так:

«Если я найду возможность каждый день, включая выходные, откладывать 100 долларов, то для накопления недостающих 999 тысяч мне понадобится 9990 дней или немногим больше 27 лет.»

Даже если он займется реализацией своей мечты уже завтра, у него нет реальной возможности в текущий момент и в ближайший период откладывать каждый день

Направление поиска

Иногда долгое время, а порой и годами, не удается найти решение актуальной для себя задачи. Но вот решение найдено. С удивлением обнаруживаешь, что все это время искал его там, где тебе удобнее, а не там, где оно действительно есть.

За примерами далеко ходить не нужно. Допустим, внезапно дела пошли совсем плохо. Начинаешь искать причину где угодно, только не в себе. Находишь разнообразные объяснения: происки завистников, порча, карма и т.д. Выбрав устраивающий тебя ответ, ничего не можешь сделать. От кармы избавиться невозможно. Порчу самостоятельно снять не можешь. Вроде бы есть ответ, но нет решения, позволяющего изменить ситуацию.

Между тем ответ всегда рядом, и его многократно напоминает поле, если быть внимательным к его подсказкам. Почему мы невнимательны к этим подсказкам?

Если мы начнем внимательно к ним относиться, то больно заденем наше эго, которое считаем непогрешимым. Эго — это едва ли не самая большая ценность, которую мы всячески оберегаем. Мы готовы поверить чему

Следить за собой

Время, как увеличительное стекло, показывает твои достижения и промахи в прошлом. Рассмотрев внимательно собственное прошлое, обнаруживаешь, что не умеешь следить за собой. Это касается не того, как ты выглядишь и как себя ведешь в общении с другими людьми. Неумение следить за собой — это пренебрежение возможностями в состоянии «здесь и сейчас».

На прошедшей неделе было много звонков от тех, кто начинал работать с нашими программами много лет назад. Позанимавшись несколько лет, пользователи прекратили работу с ними. Одни посчитали, что их успехи ниже, чем они ожидали. Другие, взмыв высоко на волне успеха, понадеялись, что всё продолжится автоматически.

После нескольких лет перерыва в работе они взглянули, как через лупу, на своё прошлое. Выяснилось, что успехов было гораздо больше, чем они для себя отметили. Многие возможности, которые им создавало поле при работе с программами, по их словам, они попросту игнорировали. При этом деньги расходовались направо и налево, и пользователям казалось, что, поступая так,