Домашний бизнес.

Домашний бизнес – тема хоть и не новая, но получившая в последнее время новое ускорение в умах.
Я давно заметил, что тема «домашний бизнес» приобретает актуальность тогда и там, где с особой остротой проявляется кризис.
В 2007 году, как помню, едва ли не каждое третье письмо было спамом на английском, с предложением начать высокорентабельный домашний бизнес.

На русском языке спам на подобную тему был редкостью в то время.
Сейчас, не только почтовый ящик, но и скайп завален спамом относительно домашнего бизнеса, связанного с якобы чрезвычайно прибыльным инвестированием, но все сообщения на русском языке.

На скайп то и дело приходят просьбы включить в список контактов кого-то, но, если по невнимательности включаешь человека в контакты, то тут же от него поступает сообщение о том, что он хочет предложить очень выгодный домашний бизнес.

Поэтому на любую просьбу включить в список контактов, приходится писать в ответ: «Вы кто и по какому вопросу? Рекламу не предлагать».
Впрочем, данная ситуация наверняка и вам хорошо знакома, уважаемые читатели.

Не мог из вашего внимания ускользнуть тот момент, когда десятки и сотни людей, совершенно вам не знакомых, просто рубаху на себе рвут, с целью привлечь вас в проект с высокими доходами.
Обилие «добрых» людей просто зашкаливает за все разумные рамки.
Несколько лет назад на эту тему я уже писал несколько статей, в которых рекомендовал, как действовать в таких случаях, когда к вам обращаются с предложениями вас обогатить не только незнакомые люди, но иногда даже очень хорошо знакомые.
В таких случаях говорите им такую фразу: «Мне многого не надо. Если ты действительно хочешь мне помочь, то дай тысячу долларов прямо сейчас. Ты уверяешь что,
зарабатываешь теперь огромные деньги. Думаю, тысяча долларов подаренная мне, если ты искренне хочешь мне добра, не будет для тебя обременительной».
После таких слов липовые «миллионеры», передвигающиеся на общественном транспорте, быстро исчезают из вашего поля зрения, продолжая искать тех, кого могут «осчастливить», а если быть точнее, то ищут они тех, за чей счёт могут осчастливить себя.
Сейчас вы подумаете, что автор ярый противник домашнего бизнеса.
Это не так.
Домашний бизнес — это действительно великолепный бизнес с массой достоинств, но только при определённых условиях, которые, к сожалению, многие не учитывают.
Те, кто знаком с системой «Энергоканал» , знают, что есть такой сектор, как интеллектуальные потребности.
Вот именно на удовлетворении (выделяю буквами) своих интеллектуальных потребностей и должен быть построен домашний бизнес.
Только в этом случае возможен успех, основанный на удаче.
Что мы видим вокруг?
Множество людей берутся за домашний бизнес, который не является их идеей, который не является их интеллектуальной потребностью, которым они не имеют возможности управлять или влиять на него.
К примеру, в рамках домашнего бизнеса вы взялись что-то продавать, что не является вашим продуктом.
Вы не можете влиять на цену, не можете влиять на условия продажи, вы вообще ни на что влиять не можете: вы просто ждёте вознаграждение, если кого-то уговорите принять условия, которые диктуете не вы.
Это никакой не домашний бизнес, как убедили сначала вас, а затем вы и сами себя в этом себя убедили и стали убеждать других: вы просто дармовая рабочая сила, которая, за поступление на такую «работу» заплатила сама же определённую сумму, осчастливив того, кто внушил вам идею, не являющуюся вашей интеллектуальной потребностью.
Кто в данном случае заработал?
-Заработал тот, кто придумал данный способ заработка, реализовав, тем самым свою интеллектуальную потребность в создании схем извлечения прибыли для себя из людей, желающих быстро и комфортно обогатиться.
Придумай вы такую схему, если бы это было вашей интеллектуальной потребностью, то деньги оседали бы у вас.
Запомните: нельзя управлять «автомобилем», за руль которого вас не пускают, да ещё утверждать при этом, что с вашей помощью любой желающий достигнет того пункта назначения, куда ему хочется.

Большая беда в том, что многие люди не могут понять, в чем же состоят их интеллектуальные потребности.
Иногда, спрашиваешь человека: «Каков круг твоих интеллектуальных потребностей?»
-Я юрист,- отвечает он.
-Юрист – это твоя профессия,- возражаешь ему. – Я спрашиваю о том, в чем твоя душа ищет интеллектуального выражения, воплощения.
Для многих вопрос является тупиковым, а это означает, что развитием своих интеллектуальных потребностей, их реализацией они не занимаются.
Но, поскольку такая потребность в структуре человека есть, то по «Энергоканалу», если она не заполняется правильно, но находит более лёгкий способ реализации, являющийся неправильным путём заполнения потребности данного типа.
Неправильное заполнение сектора «интеллектуальные потребности» состоит в том, что человек с радостью «заглатывает» чужие идеи, а не генерирует свои.
Домашний бизнес – это действительно эффективный и высокорентабельный источник дохода, но только в том случае, если вы реализуете собственные интеллектуальные потребности, а не впрягаетесь в «телегу» с тем, чтобы помочь кому-то другому реализовать его интеллектуальные потребности,  купившись на слова о том, что мы, мол,мы теперь одна команда.

Нет никакой команды, благодаря которой вы думаете, что являетесь победителем.
Лично мне подобная ситуация напоминает концерт звёзд эстрады под фонограмму.
Они собирают полный зал народа, взяв с каждого по сотне долларов в виде цены билета, а потом дружно с этим залом начинают петь, под свою же фонограмму, мысленно приговаривая: «Какой сегодня великолепный зал! Какая вы все отличная команда!»

«
»