Джоан Кэтлин Роулинг и её интеллектуальные потребности.

Джоан Кэтлин Роулинг автор серии романов о Гарри Поттере, переведённых более чем на 65 языков и проданных в количестве более чем 400 миллионов копий пришла к своему состоянию, оцениваемому в 1 миллиард долларов, через реализацию своих интеллектуальных потребностей.
В ее жизни было достаточно много ситуаций, когда можно было, довольствоваться малым, отложив реализацию интеллектуальных потребностей на потом, до лучших времен, или снизить до минимума эти потребности.

К примеру, в возрасте 26 лет она занималась преподаванием английского языка. При этом, утром она сочиняла, а сами уроки давала после обеда.
А теперь представим, что за свои уроки английского она получала просто невероятную сумму — 1000 долларов в день.
Вопрос: за сколько дней она смогла бы заработать 1 миллиард долларов,
если бы работала без выходных круглый год?
В миллиарде 9 нулей. Если бы ей платили по 1000 долларов в день, то нужно убрать 3 нуля, и в итоге мы получим количество дней, за которые соберется миллиард.
Получается 1 миллион дней или почти 2740 лет.

Но мы-то с вами в несколько раз завысили сумму, которую преподаватель английского языка может получать в день. Так что число лет нужно, как минимум удвоить. Выходит, начинать ей нужно было задолго до нашей эры и до того, как доллары вообще появились, как деньги.
Вот вам наглядный пример того, стоит ли раздумывать над тем, заниматься удовлетворением своих интеллектуальных потребностей, или нет?
Тут даже спорить не о чем.
Перестань она писать, она бы наверняка занималась только преподавательской деятельностью.
Вероятно, сейчас, она бы размышляла над тем, как найти какое-то сильное решение, позволяющее удвоить, или утроить преподавательский заработок.
Как видим, никаких сильных решений за ее нынешним благосостоянием не стояло.
Нет ничего необычного в том, что она, как и многие другие, стала писать книги.
Разница в том — о чем и как писать.
Можно, к примеру, сесть и написать книгу об истории велосипеда. Ни миллионером, ни миллиардером не станешь, благодаря такой книге, поскольку она является отфильтрованной информацией, почерпнутой из различных источников.

Те из вас, у кого есть программа «Энергоканал» , посмотрите, как относительно друг друга расположены «интеллектуальные потребности» и «потребность в материальных благах».
Не правда ли, очень интересное расположение.
К сожалению, большинство людей совершенно неправильно понимают свою собственную роль в реализации собственных же интеллектуальных потребностей.
Что бывает, когда их реализуют правильно — видно на приведенном примере с Джоан Кэтлин Роулинг.

Как видите, эффект от их реализации просто поразительный, особенно в том случае, если оценивать его в рамках времени.
Миллиард за 10 лет или за 5000 лет- разница весьма ощутима.

«
»