Жизнь часто кажется сложной и непредсказуемой, но на деле многое устроено гораздо проще.
Представьте арфу и десятки камертонов вокруг. Когда вы задеваете струну «фа», откликается только камертон на той же частоте. Всё остальное молчит. Но если ударить по камертону, струна арфы не зазвучит.
Так и в жизни. Наши мысли с эмоциями — это струны. Мы живём в поле возможностей, и конкретно для каждого из нас активируются только те «нотки», к которым мы прикасаемся снова и снова.
Дёргаете струну «обида» — получаете всё больше ситуаций для обид. Хотите счастья и благополучия? Нужно научиться задевать именно эти струны, а не ждать, что мелодия сыграет сама собой. Поле резонирует только на частоты тех струн, которые мы постоянно дёргаем. Те струны, которых мы даже не касаемся, попросту не звучат.
Часто люди удивляются: «раньше всё было хорошо, а потом всё пошло наперекосяк». Но причина не снаружи — она в голове. Просто используемые нами струны сменились, и поле откликнулось на новые эмоции (вибрации).
Недавно один пользователь наших программ жаловался: раньше всё складывалось великолепно, а в последние годы нет.
Он решил, что программы «перестали работать». На самом деле изменился он сам. Раньше использовал их с радостью и верой — и получал нужный результат. Потом перестал играть на «правильных струнах» и зациклился на недовольстве тем, что не всё происходит так, как ему хочется, и не в те сроки, которые он себе установил.
Новых «игрушек» для себя в виде программ он уже давно не приобретает, поэтому ничего нового не осваивает. Он полагает, что несколько программ, приобретённых 12 лет назад, даже без его активного участия должны обеспечивать всё, чего он захочет.
Не следует забывать, что «инструмент» сам не играет и не делает за человека необходимую часть работы.
В его случае вибрации радости сменились вибрациями недовольства тем, как поле себя проявляет. Итог закономерен. Та же арфа, если пользоваться аналогией, стала звучать иначе.
Главная мысль проста: наша жизнь — это отражение того, что мы сами играем на своей внутренней арфе.
И ещё приятное известие.
В августе исполняется 18 лет с начала нашей деятельности. Все эти годы мы традиционно к 1 сентября готовим акцию ко Дню знаний. И этот год — не исключение.
Учиться и расти полезно всегда, независимо от возраста.
Скоро мы объявим о старте новой акции.
Напоминаем и о скором завершении продаж по символической цене нашей новинки — программе «Энергия намерения». В акции она не будет принимать участия до завершения периода льготной продажи.
Что будет, если совместить способ «Проще простого», объяснение которому дано в «Закрытых материалах» и индикатор Astra Professional?
Каждый из названных индикаторов имеет свои преимущества.
Может быть пользы будет больше, если объединить преимущества каждого из них.
Рассмотрим ситуацию на примере.
Взгляните на снимок нажав ссылку.
Когда подобное совмещение делает не новичок, а человек, имеющий определенные познания в биржевой торговле, то получается вполне рабочая стратегия для извлечения прибыли.
На снимке, для примера, приведен график M15 для пары BTCUSD.
Изучив снимок, по методу «Проще простого» следует открывать позицию на понижение, когда красная и желтая линия ниже пунктирной. При этом индикатор Astra Professional должен показывать понижение красным цветом.
На снимке это относится к участку 1-2 и 5.
На участке 5 играем на понижение до момента, когда показания индикаторов совпадают.
Сигнал в точке R является основанием для закрытия позиции.
Повышение в обратном порядке: желтая и красная линия должны быть выше пунктирной, а Astra Professional зеленым цветом указывает
…Для тех, кто только начал зарабатывать посредством биржевой торговли, предлагается способ «Проще простого». Он будет полезен даже тем, кто считает себя достаточно опытным игроком. Словом — способ для всех. Главная его особенность — простота, позволяющая зарабатывать 2-4 раза день при внутридневной торговле.
Индикаторы, которые при этом используются, — не перерисовываются, что особенно ценно при принятии решений.
Особый интерес способ представляет для тех, кто играет эпизодически, только при наличии свободного времени.
На фото ниже для пары BTC/USD показан график для периода М1 и М5.
Вертикальными линиями 1-2-3 на обоих графиках обозначены одни и те же места, в которых принимается решение об открытии (закрытии) позиций.
На линии 1 индикатор RSIOMA пересекает снизу-вверх уровень 50%.
В это же время желтая линия индикатора Haos находится выше уровня 0.
По индикатору «Natuseko» видно, что красная линия, за которой следует внимательно следить, находится выше желтой и синей.
Для повышения важно если красная линия выше белой.
Такое взаимное расположение
Выражение, вынесенное в заголовок, в полной мере справедливо к биржевой торговле в тех случаях, когда речь идет о создании собственных торговых систем.
Вот что, к примеру, сообщает Марина.
«Предложенный вами перекрёстный метод прогнозирования, конечно, хорош, но он больше подходит для тех, кто играет на длинных позициях. Как я поняла — длинные позиции — это не моё. Я постоянно путаюсь, да и терпения у меня попросту не хватает.
Решила создать свою систему для пятиминутного графика. Как всегда, нагородила кучу индикаторов и от этого снова только запутывалась. Потом в голову пришла идея — „чем проще — тем лучше“. Остановилась на двух индикаторах Gaussian на теле графика.
Получилось не просто наглядно, но и очень доходно. Раньше заветной мечтой для меня был заработок на бирже 100 долларов в день. Сейчас устойчиво и относительно легко зарабатываю 200 долларов в день, а в отдельные дни до 500 долларов — в зависимости от активности рынка. Убыточные позиции свела