Финансовые возможности.

С утра интуитивно понял, что день сегодня какой-то знаменательный.
Прикинул, что было в этот день в разные годы и вспомнил, что 25 лет тому назад, мы с приятелем зарегистрировали свою первую фирму и с тех пор находимся в свободном плавании, несмотря на то, что теперь у каждого свой бизнес, а за это время каждый одни фирмы закрывал, а другие открывал.
Сегодня, в моей жизни, прошло 25 лет с того дня, когда работаешь, когда захочешь; когда делаешь, то что тебе нравится, и то, что считаешь
нужным; когда всё, что заработал – это твоё; когда никто тебе не указывает, что и как делать; когда тебя никто не может уволить.
Но могло случиться и по-иному: просиживал бы я свои часы в учреждении, каждый день, с нетерпением ожидая выходных, в страхе, что могут сократить, и ныл бы, как и все на тему о том, что мало платят.
Даже если стал бы чиновником, то всё равно на душе все эти 25 лет было бы тяжело, поскольку каждый день нужно ходить на работу и выполнять
указания вышестоящих чиновников, даже если считаешь их приказы неправильными.
Это были бы, наверное, худшие 25 лет жизни.
Но, к счастью, всё случилось иначе и теперь, несмотря на имевшиеся ошибки, есть то, что приятно вспомнить, нет ощущения многих лет потраченных совершенно впустую.
Все эти 25 лет не проходит ощущение того, что я свободный человек, с хорошими финансовыми возможностями, поскольку могу заниматься тем, чем мне интересно заниматься в то или иное время.
Свобода не означает, что ты можешь ничего не делать, имея финансовые возможности.
Свобода – это когда ты с удовольствием много трудишься, но, при этом, делаешь то, что тебе нравится.
Из этих 25 лет, почти 9 лет приходятся на деятельность проекта Астра Системс, через которую я пытаюсь научить стремящихся к этому, быть такими же свободными, как и сам.
Программы, создаваемые в лаборатории, – это всего лишь «инструменты» для развития вами своих способностей с целью обретения финансовой свободы и новых возможностей.
О свободе можно всю жизнь мечтать, как мечтал бы я, если бы не занялся 25 лет назад предпринимательской деятельностью.
Собственный внутренний страх мешает людям быть свободными.
Не преодолев этот страх, нельзя стать свободной, предприимчивой, творческой личностью, с широкими финансовыми возможностями.
Я не спрашиваю каждого из вас о том, свободны ли вы, как и о том, стремитесь ли вы к этому.
В каждом случае – это ваше личное дело, ваше личное решение, это жизнь ваша, и она наполняется Вами.
Что касается меня, то я, в канун 25-летия своей предпринимательской деятельности, ощутил, что существующей финансовой свободы мне уже недостаточно.
Нужна такая свобода, когда ты независим даже от тех, для кого трудишься с интересом.
Производитель товаров зависим от потребителей этих товаров; продавец — от покупателей; писатель – от читателей; политик – от избирателей;
чиновник – от вышестоящих чиновников; банк — от клиентов банка.
И только на бирже нет людей, от которых ты зависим.
На бирже всегда определённый актив продаётся и покупается.
Тут невозможна ситуация, как в бизнесе, когда ты произвёл товар, или когда ты предлагаешь какую-то услугу, но ни твой товар,
ни твоя услуга никого не интересуют, поскольку спрос резко упал.
Тут главное вовремя купить, и обязательно вовремя продать, а в кризис торговля идёт ещё более активно, чем в спокойное время. Поэтому в кризис высокая финансовая эффективность торговых операций.
И самое главное, играя на бирже, – никого не нужно уговаривать, никому и ничего не нужно доказывать, ты никому и ничем не обязан, принимая на себя риск, быть финансово свободным.
Первые 25 лет прошли неплохо, поскольку дали ощущение свободы.
Думаю, что это был только первый виток спирали, под названием «свобода деятельности».
Дата вполне символическая, настроение приподнятое, поэтому пора отправляться на второй 25-летний виток под названием»финансовая свобода и эффективность».

Подписаться на новые статьи