Хороший заработок

Знаете, у кого хороший заработок даже в кризис?

Хороший заработок у пессимистов.

Казалось бы, все должно быть наоборот: оптимизм придает силы, а это должно способствовать увеличению заработка или прибыли, если человек ведет предпринимательскую деятельность.

Давайте детально разберемся в этом вопросе.

Как ведет себя оптимист?
Он верит в нечто светлое, которое ждет его впереди, поэтому, несмотря на трудности, смело идет вперед, рискует, не опускает руки, если что-то не получается и нет никаких намеков на приближение желаемого результата.

В условиях, когда экономика на подъеме, такая позиция срабатывает и это действительно дает результат.

Но вот в экономике ситуация меняется и подъем сменяется замедлением или вообще кризисом.
Основываясь на старом опыте, оптимист полагает, что можно продолжать поступать точно так же, как прежде, и результат не заставит себя ждать, по крайней мере хороший заработок снова вернется, если в этом вопросе наступили перебои.

Но, странное дело, чем больший оптимизм человек в себе «разжигает», тем хуже идут его тела и тем меньше заработок в новых условиях.

Ошибка в том, что оптимист не признает новых условий.
Он считает оптимизм первичным, а условия вторичными, поэтому, мол, оптимизм может перебороть условия, в которых нужно создавать заработок.

Оптимист не самокритичен.
В его представлении, жизнь- это широкий проспект, без переулков и закоулков, по которому можно быстро и смело двигаться.

А что если на «проспекте» пробка, наподобие автомобильной?
Все двигаются с черепашьей скоростью и конца этому затору не видно.

Естественно, что нужно попытаться воспользоваться переулками и закоулками.
Но это делают пессимисты, а не оптимисты.

Оптимист верит, что пробка скоро закончится и можно будет мчаться по проспекту, они верят, что хороший заработок впереди и он совсем недалеко. С «проспекта» же они не сворачивают по той причине, что это не входит в планы, которые они себе составили.

Как поступает пессимист, в кризис?
Пессимист не уверен в своих силах, в отличие от оптимиста, но знает, что стоять на месте нельзя, нужно работать и к цели добираться нужно используя любую возможность.
Заметив какой-то переулок, куда поворот разрешен, он сворачивает туда, не зная, как правильно ехать дальше, куда сворачивать. Он не уверен, что приедет быстрее, но и стоять и ждать он не намерен.

В итоге, пока все стоят и ждут, когда наступят лучшие времена и пробка рассосется, пессимист оказывается впереди оптимистов, ориентируясь на спонтанные решения.

Поэтому, в кризисные времена, хороший заработок у пессимистов, поскольку они не привередливы относительно источника дохода, в отличие от оптимистов, которые давно для себя решили, из какого именно источника будет их доход.

Очень показательно то, как ведут себя оптимисты и пессимисты, осваивая игру на Форекс с азов.

Оптимисты решают для себя, что сейчас они легко и быстро заработают  много денег.
Они признают, что игра на бирже это риск, но тот, кто не рискует, тот, мол, не пьет шампанское.
Результат хочется получить быстрее, поэтому анализом ситуации они себя особо не утруждают, полагаясь на удачу.
Чтобы быстрее порадоваться выигрышу, ставки делаются большие, относительно величины депозита.
Но, поскольку курс постоянно колеблется, малейший уход курса не в ту сторону вызывает внутреннюю панику, ведущую к закрытию позиции с убытком: лишь бы все не потерять, а пожертвовать только частью депозита.

Так, постепенно, сливается весь депозит оптимиста.
Быстрого обогащения не получается.

Напротив, пессимисты часто обеспечивают себе хороший заработок на Форекс, поскольку биржевой рынок — это один постоянно не прекращающийся кризис.

Пессимист не уверен в себе, но у него есть способность переждать ситуацию: не прыгать от радости, когда есть прибыль, но и не впадать в уныние, когда открытая позиция показывает убыток.
В итоге, часто случается так, что утром открытая позиция  у пессимиста в убытке, а вечером она уже в прибыли.
Просто пессимист умеет ждать и меньше паникует.

Оптимист же, если все идет не так, как ему хочется, постоянно беспокоится, волнуется, корит себя за то, что у других игра получается, а  у него нет.

Кто несет свои сбережения во всевозможные финансовые пирамиды?

Деньги туда несут оптимисты.
Они верят, что кто-то иной эти деньги приумножит  и щедро поделиться с ними прибылью.
Надежда на хороший заработок сменяется реальной потерей денег.

Пессимисты в пирамиды деньги не несут.
Они рассуждают более трезво, принимают оптимальные решения.

Как исправиться оптимисту в период кризиса, с тем, чтобы поступать более взвешенно, чтобы обеспечить своими действиями себе же хороший заработок?

Прежде всего, хочется им посоветовать воспользоваться программой «Оптимальное решение», которая позволят развить в себе здоровый пессимизм.

Пессимизм — это не всегда плохо. В определенных обстоятельствах пессимизм позволяет значительно обогнать оптимистов и заработать столько, о чем оптимистам приходится только мечтать.

Заказать программу «Оптимальное решение»  можно в разделе «Приобрести».

Приобрести программуПриобрести