Исполнение желаний — Освобождение от желаний.

Любые практики исполнения желаний в основе своей предполагают достижение такого состояния, когда человек внутри становится свободен от этого желания. Чем более он чист от эмоционально-ментального блока, представляющего из себя желание, тем быстрее материализуется мысль/намерение формирующее конечную цель. Поэтому в подобных практиках всегда говорится: «откажитесь от самой цели и вы её достигните». Если же у практикующего не получается отказаться или получается частично, то желаемое не исполняется или задерживается надолго.

Вся философия и практика духовного развития предполагает отказ от желаний. Желание является источником страданий человека. Освобождение от этого источника является началом перехода на более разумный и счастливый план существования. Только эгоистическое сознание, наполненное запретами и препятствиями перед открытым и свободным проявлением энергий людей использует такую конструкцию, как желание.
Сама по себе она представляет ментально-эмоциональный агрегат, требующий энергий для своего питания и существовования. И если человек имеет много желаний, то в конечном итоге он может достичь такого состояния «недееспособности», когда огромное количество энергий снабжает только структуру его желаний, а не их реализацию.

Человек, освободившись от желаний заменяет их намерениями. При этом применяется минимальное мысленное усилие и исчезают внутренние преграды на пути реализации цели. Процесс материализации происходит легко и быстро. В таких условиях, человек разумно расходует и сохраняет свою энергию для своего дальнейшего развития и создания процветающего окружения.

Итак, исполнение желаний и освобождение от желаний — парадигмы одного и того же процесса — самореализации человеческой сущности. Причём, когда не будет ни того, ни другого, её самореализация становится наиболее полной и результативной.

Подписаться на новые статьи