Желание изменить себя.

Несколько дней назад позвонил человек, с которым мы общались почти два года назад.
Давний его звонок был связан с тем, что в его жизни скопилось много проблем, которые ему хотелось преодолеть.
В этой связи его интересовал ряд наших программ. С ним мы подробно обсудили суть его проблем и определились с тем, какие наши программы ему необходимы.
Но сразу же предупредили его, что сам по себе факт покупки программ не решает его проблем, поскольку программы – это только инструмент, работая с помощью которого можно добиться измерений в жизни.
Через несколько дней он оформил заказ на программы и получил реквизиты для оплаты. Ещё через две недели он написал, что снимает свой заказ и оплату производить не будет, поскольку деньги, отложенные на эти цели решил потратить на поездку в Москву, к столичным экстрасенсам, которые в телефонной беседе сообщили ему, что все его проблемы от наличия порчи и они быстро и эффективно могут их решить, одновременно сняв с него порчу.
Прошло около двух лет и вот он снова звонит.
Спрашиваю его о том, решил ли он свои проблемы.
Отвечает, что за чудодейственную помощь в столице, с него вытянули сумму в 8 раз большую, чем стоимость наших программ, которые он намеревался приобрести. В итоге: изменений в лучшую сторону нет вообще, и даже стало хуже. Кроме того, теперь и денег нет.
Вот и спрашивает, по прошествии двух лет: что ему делать, если всё ещё хуже, чем раньше, а о приобретении наших программ теперь и речи идти не может, поскольку не на что их покупать, хотя раньше мог это себе позволить.
Странность вы заметили сами: деньги отдал столичным экстрасенсам, а вопросы задаёт нам.
Но это всё эмоции, те что на поверхности.
Проблема гораздо глубже и она в природе большинства людей.
— Почему он выбрал столичных экстрасенсов, а не наши программы?
Тут всё просто, поскольку они озвучили ему то, что он хотел услышать.
Причём, это ошибка большинства людей: нам нравится, когда нам говорят то, что мы хотим (ожидаем) услышать.
Ему сказали, что все неприятности и неудачи у него от наличия порчи. Видимо, у него полегчало на душе, поскольку некто другой озвучил его мысли, подтвердил их.
И уж очень сложно отказаться от предложения других, избавить тебя от проблем, без усилий с твоей стороны.
Поэтому, наше предложение поработать с программами было явно менее выгодным и более трудоёмким, по сравнению с предложением людей, обещавших быстро и эффективно изменить жизнь человека.
А теперь к самой проблеме, которая присуща не просто многим, а подавляющему большинству.
Самая большая трудность и самая большая ошибка в жизни состоит в нежелании преодолевать себя.
Все хотят изменений, но только единицы осознают, что для этого нужно постоянно преодолевать себя.
Спортсмен, чтобы быть лучшим среди равных, должен истязать себя тренировками, предельными нагрузками, железным режимом. Причём, такие огромные затраты сил и воли по преодолению себя, требуются ему для того, чтобы победить (преодолеть) соперников.
Чтобы быть лучшим среди других, преодолеть других, сначала нужно преодолеть себя, причём, не раз или два, а делать это постоянно.
Возьмите для рассмотрения любую сферу деятельности, будь то бизнес, искусство, политика и т.д.
При внимательном рассмотрении тех, кто достиг там успехов, вы заметите, что всё не с неба на человека свалилось, а явилось результатом огромных усилий, по преодолению себя.
От того, куда мы направляем свою энергию, от этого зависит то, будет ли успех, или его никогда не будет.
Большинство людей, полагая, что дело в конкуренции, направляют свою энергию на борьбу с другими, поэтому и наблюдается картина, когда каждый воюет со всеми, полагая, что отвоёвывает для себя достойное место в жизни.
Самое правильное – воевать с собой (преодолевать себя), но этим занимаются единицы.
По этой причине успешных людей в тысячи раз меньше, чем тех, у кого нет успехов.
Но и преодолевать себя нужно тоже с умом.
Если вы взяли кредит, а затем потратили все деньги на лотерейные билеты или на поход в казино, решив, что такой дерзкий поступок является преодолением себя, то вы заблуждаетесь, поскольку тут нет никакого внутреннего преодоления, а сам поступок подобного рода является просто жестом отчаяния.
Преодоление себя – это постоянная кропотливая работа, которая, в виде ощущения, доставляет радость уже после того, как вы, очередной раз с большим трудом, превозмогая себя, сделали нечто такое, во что и самому не верилось.
Преодоление себя – это не минутный порыв или непродуманное решение.
На вопрос о том, куда направлять свои силы, можно ответить, что их нужно направлять на борьбу с собой, на преодоление себя.
Сейчас вы скажите, что это же изменение Внутреннего, которое, согласно закону энергоинформационного поля, вызывает изменение Внешнего.
Всё совершенно правильно.
Но изменение внутреннего не означает, что вы должны витать в облаках и представлять, как вокруг всё хорошо и какие хорошие люди вас окружают.
Что толку, не преодолевая себя, верить в то, что всё будет хорошо?
Даже истории тех, кого относят к святым, наглядно показывают, что вся их жизнь была преодолением себя, борьбой с собой, в результате которой за ними пошли другие.
У некоторых из вас есть пособие по изменению жизни в лучшую сторону – программа «Энергоканал«.
Если она у вас есть, то вы убедились, что понимать, как всё устроено и связано между собой – этого мало. Понимание – это только знание, которое мертво без действия.

Самое сложное в «Энергоканале» состоит в борьбе с собой, в том, чтобы преодолевать себя постоянно в тех областях, где вы обнаружили, на основе понимания структуры энергоканала и причинно-следственных связей, что вы поступаете совсем не так, как нужно.
Очень многие, услышав о том, что им придётся себя преодолевать в различных областях жизни для получения положительных изменений в ней, сразу же отказываются от идеи покупки «Энергоканала«, поскольку вокруг множество предложений изменить вашу жизнь в лучшую сторону, недорого, быстро и эффективно, без затрат собственных сил, без преодоления себя.
Таких предложений не просто много, их –море.

Лично я не верю, что у человека, о звонке которого я рассказал в начале выпуска, что-то в жизни измениться в лучшую сторону.
Он твёрдо уверен, что для лучшей жизни, для помощи высших сил, нужно бороться с окружающим миром, с целью сделать его (мир) таким, как хочется.
Тут ничего нового: борьба каждого со всеми.
Этим занимается абсолютное большинство.
И с этим ничего не поделаешь, поскольку у каждого есть выбор: преодолевать себя
или все силы направить на то, чтобы преодолеть других, не преодолевая себя.
Получается и горько и забавно, как если бы человек, просто горячо веривший в победу, вышел бы состязаться, допустим, в беге, с теми,
кто изнурял себя тренировками, постоянно преодолевая себя.
Результат вполне предсказуем и никакая вера не поможет победить тех, кто до этого победил себя, постоянно преодолевая себя.

«
»