Как сохранить здоровье?

Представьте ситуацию, которая вам сразу же покажется комичной.
Мужчина, злоупотребляющий алкоголем, обращается к врачу с просьбой проверить всё ли у него в порядке с печенью.
После обследования врач сообщает, что печень у мужчины немного увеличена, но, в принципе, ничего страшного не наблюдается в её работе.
Получив такую информацию, мужчина надолго уходит в запой, радостный от мысли о том, что состояние его печени позволяет и дальше не отказываться от пагубной привычки, связанной с алкоголем.
Когда долго не бываешь на родине, а потом приезжаешь, то поневоле обращаешь внимание на некоторые особенности, которые проявляются в поведении большого количества людей.
В этот приезд меня поразило то, что все только тем и занимаются, что говорят о здоровье, о том, что обязательно нужно либо где-то подлечиться, либо обследоваться на предмет выявления возможных болезней.
-Это же очень хорошо, — скажите вы. – Люди озабочены состоянием своего здоровья и это можно только приветствовать.
Но тут я готов поспорить, поскольку пройдя обследование, они ведут себя точно так же, как мужчина, злоупотребляющий алкоголем, в приведённом выше примере.
Убедившись, что ярко выраженных заболеваний нет, люди продолжают, как и раньше, в огромных количествах употреблять кофе, жалуясь при этом, на плохой сон; наедаются вредных консервов из магазина, но в конце завершают трапезу огурцом со своего огорода, уверяя, что он биологически чистый и таким образом они, мол, заботятся о своём здоровье и поддерживают его.
Нет даже и намёка на то, что для поддержания здоровья нужно заниматься физкультурой, либо дыхательными практиками.
Откуда-то всеобщая уверенность в том, что для поддержания здоровья нужно просто периодически есть что-нибудь выращенное без химии и этого уже достаточно.
А если уж что-то действительно побаливает, то человек становится просто «профессионалом» в области фармакологии.
Он называет десятки лекарств, помогающих при его заболевании, даёт рекомендации о том, какие таблетки лучше помогают, а что из таблеток вообще пить не стоит.
Но и это ещё не всё.
Когда начинаешь объяснять человеку, что искать в себе болезни – это вредно, то он начинает возмущаться.
-Ты найдёшь то, что ты ищешь, даже если у тебя сейчас этого нет. Так работает наша мысль, обладающая силой. Если сейчас ты пока здоров, но каждый год ищешь у себя болезни, то они у тебя просто обязаны появиться, поскольку мысль материализуется, — пытался убедить я некоторых из знакомых.
То, что лучшая профилактика, чтобы не болеть состоит в определённых техниках дыхания или программировании воды, которую мы потребляем, никто и слушать не желает.
Все уповают либо на биологически чистые огурчики и помидоры со своего огорода, либо на чудо-таблетки из рекламы.
Вчера вечером, отправившись в магазин за продуктами, я прошёл пешком всего одну остановку транспорта: примерно 500 метров.
На этом участке дороги, я насчитал восемь офисов коммерческих фирм, предлагающих медицинское обследование и лечение.
Численность торгующих медицинскими услугами стала, на мой взгляд, превышать число тех, кто торгует продуктами питания.
Причём, в этом не медики виноваты: если есть спрос населения, то рождается и предложение.
А спрос, как известно, рождается в головах населения, посредством мыслей, перерастающих в желания. Поэтому, из фитнес залов народ плавно перекочевал в медицинские центры.
Ещё одно интересное наблюдение состоит в том, что с медиками практически бесполезно говорить о важности дыхания для поддержания здоровья.
Но тут секрет быстро раскрывается: нельзя с ними говорить о том, чему их не учили, поскольку спорить они могут только о том, что написано в учебниках.
Прана, как жизненная сила, имеющаяся в окружающем пространстве, вообще не рассматривается серьёзно.
Между тем, когда у какого-то известного человека обнаруживается серьёзное заболевание и об этом сообщается в прессе, то тысячи людей совершенно добровольно скидываются на его дорогостоящее лечение.
Проходит некоторое время и выясняется, что лучшие специалисты и самые современные лекарства не смогли помочь.
Если у вас болит зуб, то его бесполезно лечить, используя дыхательные практики.
Есть много случаев, когда квалифицированная медицинская помощь просто жизненно необходима.
Но существует множество заболеваний, от которых легче и проще избавиться или не допустить их с помощью специальных дыхательных практик, подобных той, что предложена нами в виде программы «Вихревое дыхание«.
Откликнувшись на социальный спрос, на предмет выявления у людей того, чего нет, медицина, на мой взгляд, невольно и неосознанно потворствует тому, что бы здоровые люди убедили себя в наличии у них болезней.
А когда мысль материализуется и появится болезнь, то её действительно приходится лечить.
Может на данный момент это и покажется фантазией, но верится, что когда-нибудь, народ перестанет усиленно искать у себя «болячки», провоцируя нездоровый спрос на медицинские услугу, и потянется он в центры, где обучают дыхательным практикам, поскольку поймёт, что для здоровья самым важным регулятором является дыхание.
Медицина конечно очень нужна, но только не для поиска того, чего на самом деле нет, но есть, пока только в виде мыслей в головах отдельных индивидуумов, которых почему-то стало очень много.

«
»