Любовь

Любовь не может быть собственнической, владеющей, ни в коем случае. Она не может быть исключающей, ограничивающей, она может быть только принимающей, включающей в себя всё. Только тогда, когда твоя любовь всеобъемлюща, ты будешь знать, что это такое.
Когда любовь ограничена, ограничена чувством к одному человеку, ты притесняешь его так сильно, что можешь погубить. Ты разрушаешь его безграничное свободное пространство.
Ты пытаешься поместить целое небо в маленькое пространство, в которое оно не может поместиться.

Все мы должны находиться в любви. Любовь не должна быть только отношениями, она должна быть состоянием всего существования.
И всегда, когда ты влюблён в кого-то, через него ты любишь всё. И, если реально случается любовь, ты внезапно заметишь, что ты начал любить деревья и птиц, и небо, и людей.

Когда ты впадаешь в любовь к одному человеку, что, собственно говоря, происходит?
Когда ты влюбляешься в одну женщину — ты влюбляешься во всех женшин! Одна женщина — только представительница, она только образец всех женшин, которые существовали в мире, которые существуют в мире и, которые будут существовать. Эта единственная женшина является только дверью в мир всех женшин.
Однако женщина есть не только женщина, она — человеческое существо тоже. Итак, ты влюляешься во всех человеческих существ.
Но, женцина — это не только человеческое существо, она есть само существование также. Так что ты впадаешь в любовь ко всему существованию, ко всему сущему.

Когда ты влюбишься, ты будешь удивлён тому, что твоя энергия любви распространяется на всё. Это истинная любовь.
Собственническая любовь — это не настоящяя любовь,она такая узкая, что душит себя и душит другого человека тоже.
Так было до сих пор. Но любовь не может быть собственнической.
Ты уже понял, что такое всеобъемлющяя любовь и, что любовь не может быть собственнической.
Ты может любить весь мир.
Ошо.

Подписаться на новые статьи