Менталитет

Ничего не поделаешь — менталитет такой: в последние дни нас просто завалили заказами по акции «Шведский стол» , которая была приурочена к 10-летней годовщине  начала нашей деятельности.
Заканчивается акция, как вы помните, 31 августа, а оплату заказов, поступивших к этой дате, можно сделать до 10 сентября.

Понятие «наши люди» относится к тем, кто рос и воспитывался в советские времена. Именно тогда многие намертво закрепили в своем характере менталитет того, что можно долго откладывать, поскольку привыкли все делать в последний момент.

Раньше так в СССР работали многие отрасли народного хозяйства: сначала расслабляемся, говоря о том, что впереди куча времени, а когда уже совсем поджимает, начинаем лихорадочно работать, наверстывать упущенное, хотя качество при этом сильно страдает.
Весной героически что-то сажали, а осенью — героически боролись за сбор урожая.

Привычка — вторая натура и она проявилась в том числе и в акции, когда, что ни час, то новый заказ с припиской о том, что уверенности, мол, нет, что успею оплатить, но постараюсь.

Акция длилась целых 2 месяца и можно было сделать все без спешки, но менталитет, как вы поняли, берет свое.

На мой взгляд, «нашим людям» жить благополучно, как в развитых странах, мешает именно менталитет.

Строя дом, нужно сначала сделать дороги к нему и проложить коммуникации.
Т.е разумнее начинать с конца.
Мы же, благодаря своему менталитету, часто строим дом, потом всю территорию вокруг по нескольку раз перепахиваем, чтобы подвести коммуникации, а когда все деньги уже израсходованы, начинаем размышлять о том, как к дому дорогу построить.

Тут, как шутит Михаил Задорнов, «нашим людям» нет равных, поскольку только мы можем что-то купить, а затем потратить на то, чтобы «обмыть» покупку, денег в несколько раз больше, чем она стоит.
Естественно, что будем сетовать на то, что денег не хватает.
Просто менталитет у нас такой, в том числе и по отношению к деньгам.

Вместо того, чтобы заняться развитием своих способностей с тем, чтобы с их помощью зарабатывать столько, сколь нам необходимо, «наши люди» скорее поверят нигерийским мошенникам, которые демонстрируют фокус, якобы позволяющий обычную бумагу превратить в доллары.
А к «Эгрегору денег» наши люди часто хотят подключиться только тогда, когда в карманах уже пусто.

Ну, ладно: посмеялись над собой, и хватит.
Нужно что-то делать, даже при наличии столь не выигрышного менталитета.

Первое, что хотелось бы посоветовать — начинать с конца.
Чтобы было понятнее, приведу пример одного из пользователей программы «Формула богатства» .
Как-то пользователь посетовал на то, что работа с этой программой у него застопорилась.
Одной из текущих для него векторных целей была квартира, хотя были и другие цели.

-Видимо у вас плохо с визуализацией желаемого, которое нужно представлять на фоне просмотра видео программ. Поэтому, идите в магазин, найдите самый красивый замок для двери с самым, надежным, по вашему мнению ключом. Купите его, а ключ повесьте в связку ключей, которыми постоянно пользуетесь, — посоветовал я ему.

Что вы думаете?
Не прошло и полгода, как он сообщает, что квартиру купил, причем, приток денег после того, как он включил в связку ключ от несуществующей квартиры значительно усилился.

Иначе и быть не могло, поскольку каждый раз, когда он доставал связку, чтобы открыть дверь, на глаза попадался ключ от «ниоткуда», но в подсознании уже работало представление о том, что замок уже есть, а к нему есть ключ: дело осталось только за квартирой,  которую нужно открывать этим ключом.

Более того, при просмотре видео для «Формулы богатства» , он держал перед собой, в поле зрения, не только коробку с деньгами, но и ключ от несуществующей квартиры.

Фактически, он начал с конца (с ключа) и пришел к началу (к квартире).

Не секрет, что одни пользуются нашими программами грамотно, а другие  — нет, в силу собственных убеждений относительно того, как все должно происходить.
Такие убеждения и есть менталитет, который далеко не всегда помогает, если он не правильный.

Начиная пользоваться той или иной программой, вы приступаете к делу с конца.

Т.е сначала создаете условия с тем, чтобы в этих условиях действовать в направлении своих намерений.

Типичный пример — программа «Сила слова» .

То, что вы хотите, чтобы произошло с вами или вашими близкими, при условии, что это не противоречит интересам Поля — это продукт вашего менталитета.
Одни будут стремиться к желаемому, действуя грубо, как бульдозер, полагая, что каждое их действие приближает к заветному.

Другие начнут работу с конца, используя силу, которую таит в себе слово.

Иными словами, поскольку у многих из нас менталитет совсем не лучший, я предлагаю, прежде чем к чему-то устремиться, прежде чем что-то начать делать практически, задуматься над тем, как правильно поступить, если это дело начать делать не так, как привычно, а с конца.
Час- другой раздумий о том, как подступиться к делу с конца, может значительно быстрее продвинуть нас вперед, чем действия напролом к желаемому.