Мир — место эхо. Карма. Любовь.

Мир — это место, где отражается эхо. Если мы злость отпускаем в путь, злость прийдёт обратно; если любовь отдаём, любовь приходит обратно.
Любви нельзя быть требовательной, потому что тогда она теряет крылья и не может летать.
Укореняется в земле, становится очень приземлённой; тогда она не что иное, как плотское желание и приносит несчастье и мученье.
Любви нельзя быть связанной условиямии и твоими ожиданиями в отношении её.
Ей просто нужно существовать самой для себя — не для вознаграждения, не для результата.
Если её двигает мотив, твоя любовь не может превратиться в небесную. Тогда она ограничивается на мотиве, мотив будет её определять, он будет её границей. Любовь, которая не имеет мотива безгранична: чистое ликование, бьющая наружу радость, аромат сердца.
И из-за того, что она не жаждет никакого результата, вовсе не означает, что результат не родиться; как раз наоборот — тысячу раз родиться, потому что всё, что мы даём миру, возвращается обратно, отскакивает назад.
Мир — место, где рождается эхо. Если злобу выпускаем в путь, то злоба возвращается обратно, если мы даём любовь, то любовь получаем обратно. И это — природное явление. Излишне думать об этом. Достаточно, верить в это, оно происходит само собой. Это — закон кармы; всё что посадишь, то и пожнёшь; всё, что дашь, то и получишь.
Поэтому бесполезно тебе думать об этом, потому что — автоматика. Ненавидь, и ненавидеть будут. Люби, и любить будут.
Ошо.

Подписаться на новые статьи