Новые идеи.

В произведении «Золотой телёнок», в одном  из эпизодов, когда Остап последние 34 рубля тратит не на то, чтобы на 3-4 дня закупить продовольствие для компании, а покупает на эти деньги большой букет роз, есть такие слова:

Это всё равно не деньги. Нужна идея.

Для всей команды Остапа это был тест на смелость.

Ситуация с последними деньгами очень актуальна для данного времени, поскольку постоянно приходят вопросы о том, что прежние денежные накопления практически на исходе, остались буквально «последние деньги» и люди мучаются вопросом о том, что дальше делать.
И тут приходится повторить им слова Остапа: «Это всё равно не деньги. Нужна идея».
Идеи живут и отмирают.
Когда процесс отмирания идей идёт неравномерно, в разное время, то это считается трудностями отдельных людей.
Но, в тех случаях, когда старые идеи, которые долгое время вас «кормили», позволяли с уверенностью смотреть в завтрашний день, вдруг,
начали отмирать массово, то возникает состояние паники у большого числа людей одновременно, наступает кризис.
Из кризиса не выходят толпами, сплотившись в колонны.
Кризис один на всех, но выбираться из него приходится каждому самостоятельно.
И вот тут, тест на смелость, многие не проходят.
С тем, что нужна новая идея, они согласны, но «последние 34 рубля» тратят не на идею, а на самое дешёвое продовольствие, поскольку борются за выживание, а не за новое качество жизни.
Беда их в том, что они хотят, чтобы новую идею им кто-то озвучил, чтобы дал гарантии того, что даже ленивый начнёт жить припеваючи, если ознакомлен с новой идеей (новой концепцией).
Поскольку мы живём в век интернета, то те, кому нужна новая идея в непростых условиях, тратят едва ли не большую часть своего времени на то, чтобы найти новую для себя идею на просторах интернета.
При этом, они забывают, что то, что уже озвучено и опубликовано, не может называться новой идеей, благодаря которой можно совершить новый прорыв в своей жизни.
Идея для прорыва всегда носит локальный характер и предназначена для реализации в том регионе или стране, где вы намереваетесь действовать, что бы её реализовать.

Бывают идеи планетарного масштаба, но их мало, а для их реализации нужна огромная смелость, харизма, талант, умение действовать в условиях жёсткой конкуренции.
Это дано не многим, поэтому от идей планетарного масштаба лучше отказаться, а вот новые идеи меньшего масштаба, вполне по силам даже для одного человека.
Хотите – запишите, а хотите — запомните: идею нельзя придумать, идею можно только увидеть.
Больше 80% всей информации, которую обрабатывает наш мозг на подсознательном уровне, приходится на зрение.
Подсознание, как вы помните, оперирует не словами, а образами.
Именно благодаря комбинации образов в нашем подсознании и рождаются новые идеи, применительно к ситуации, в которой вы
находитесь и окружающим вас внешним условиям.
Отрывайте от дивана свою пятую точку, идите туда, где ранее не были, поскольку именно там мозг будет начеку и станет жадно впитывать новую информацию, накладывая её на прежние образы.
Новые идею не ищут на скорости, глядя на мир через лобовое стекло автомобиля.
Для начала придётся поработать ногами, прежде чем начнёт работать голова, в которую придёт новая светлая идея, поскольку образовалось большое число новых образов, в результате вашего «бесцельного хождения» по новым для себя местам.
В том случае, если у вас есть программа «Поиск новизны» , тогда вам вообще повезло,
поскольку в инструкции изложен подход к поиску новизны, а сама видео программа является смесителем образов, позволяющим подсознанию быстрее
генерировать свежие идеи, на основе нового для вас, увиденного среди того, что окружает.
Новая идея — это комбинация образов увиденного.

«
»