Новизна в бизнесе

Новизна в бизнесе острая необходимость, поскольку бизнес всегда находится в состоянии конкуренции. Стоит немного успокоиться на достижениях, как уже завтра вперед вырвется конкурент, внедривший в аналогичный бизнес нечто новое, что позволяет ему временно стать лидером, пока его другие не обгонят.

Умом-то все понимают, что для мощного прорыва в делах нужно некое оригинальное решение, нужна новизна, которая притягивает к себе внимание.

Но создавать новизну большинство не умеет, поскольку этому не учили.

Новизна в бизнесе, создается на основе фрактального видения, когда известный объект наделяется свойствами, которыми раньше не обладал.

Начну сразу с примера.
Один старый знакомый, с которым в свое время работали в одной организации, ушел несколько лет назад в бизнес и открыл пивной бар.

Вопреки его ожиданиям, дела шли совсем не так, как мечталось и планировалось: на жизнь хватало, но не до жиру.
-И цены снижал, и обстановку в баре менял, и рекламу давал,- объясняет он, — но число посетителей от этого не растет. Есть завсегдатаи, но какого-то коренного увеличения клиентуры нет.

Сходил я к нему в бар.
Посидел, посмотрел.
Сидят обособленно мужики небольшими кучками или поодиночке, потягивают пиво, лениво смотрят телевизор.
Словом, типичный пивбар, которых тысячи повсюду.

— Скучно у тебя, — говорю приятелю. — Нет того, чтобы в баре привлекало. Пиво действительно хорошее продаешь, но оно на любителя. Дай мне время, посмотрю на твою ситуацию через программу «Поиск новизны» для фрактального видения. Может что-то и придумаю, — пообещал я ему.

Когда я был в его пивбаре, то внутренним ощущением была скука.
-Значит нужно увидеть в работе бара нечто такое, чтобы скукой тут и не пахло,- рассуждал я.

Обычным логическим путем, который предусматривает улучшение работы бара через повышение быстроты обслуживания, продажу новых сортов пива или изменение интерьера тут задачу не решишь.

Этим путем все идут, при этом новизна в бизнесе отсутствует, а результаты от такого обновления часто не окупают затраты на эти самые обновления.

«Загрузив» в подсознание задачу поиска неожиданного решения, с помощью программы «Поиск новизны» , я вскоре постарался о ней просто забыть.
Так решение приходит гораздо быстрее, если забываешь о задаче, после того, как она отправлена для решения в подсознание.

Через два дня решение было найдено.
О том, какое озарение мне пришло через фрактальное видение, благодаря «Поиску новизны» , я рассказал приятелю и предложил ему использовать новизну, для его случая, которую я увидел.

Бар, о котором идет речь, находится в спальном районе и заходят сюда местные. Туристов здесь нет.
Более того, в округе несколько подобных баров, которые поневоле являются конкурентами. В них так же скучно, как в баре моего приятеля.

Пришлось ему немного изменить интерьер.
По периметру оставили столики для тех, кто хочет посидеть в одиночестве, а в самом центре поставили длинный стол, сделанный из толстых досок и скамейки, во всю длину стола.
Из числа пенсионеров наняли четырех бывших актеров, которые каждый вечер на протяжении недели приходили в бар и «резались» 2-3 часа в домино.

Если вы играли в домино, то конечно помните, что это игра азартная и огромное удовольствие доставляет со всего размаха ударять костяшками о стол, ставя соперника в затруднительное положение. Игра очень простая, но очень эмоциональная.
Через неделю в бар вечером стало трудно попасть, поскольку новизна в бизнесе стала ощутимо проявляться.

Практически все завсегдатаи пивбаров в округе переметнулись в бар к моему приятелю.
Среди посетителей образовались команды игроков. Начались соревнования между командами. О встречах стали договариваться заранее и даже завели турнирную таблицу. Каждый день бар набит игроками и просто болельщиками. И все это под пиво, которое только успевай завозить.

Как приятель сообщает, его доходы выросли без малого чуть ли не в десять раз, поэтому новизна в бизнесе оказалась оправданной.

Пиво буквально льется рекой, поскольку игроки, в азарте, пьют его гораздо больше, чем когда люди просто сидели, тупо смотрели телевизор или разговаривали.

Был обычный пивбар.
Но стоило посредством программы «Поиск новизны» постараться увидеть в нем нечто другое, как пришло новое решение, соединяющее традиционный пивбар с игровым залом для любителей домино или просто для людей, жаждущих азарта, уставших от скуки.
Новое решение дало такой резкий рост прибыли, который не могла дать реклама и другие варианты простого улучшения обслуживания.

Словом, если нужен прорыв, то нужна новизна.
Причем, требуется не улучшение, а качественное изменение.
Так что, развивайте фрактальное видение.
Это очень полезная «штука» и всегда пригодится.

« Шанс преуспеть
Предложение и спрос »