Открываем себя

Когда мы открываем себя, мы четко должны понимать для чего, для кого и как мы это делаем.

Часто понятия «открываем себя» и «раскрываем себя» путают или считают их синонимами.

Когда мы открываем себя, то делаем это открытие о своих способностях и задатках, в первую очередь, для себя самого, а не для других.

А вот когда мы решаем, что нужно раскрыться, то мы пытаемся доказать другим, что имеем какие-то способности, которые другие должны заметить и за эти способности нас зауважать.

Т.е в одном случае действие направлено на себя же, а в другом — на других.

Открыть в себе таланты и раскрыть свои таланты — это разные вещи.

Прежде, чем раскрыть, нужно в себе открыть.

На практике же, очень многие пытаются себя раскрыть для улучшения качества своей жизни, не проделав работу, когда мы открываем себя.

Простой пример.
Человек хочет стать успешным продавцом-посредником какого-то товара или оборудования.
Чтобы увеличить количество продаж, он начинает заниматься личностным ростом, полагая, что другие, заметив «величину» его личности, охотнее будет покупать то, что он предлагает.
В итоге, несмотря на гиперактивность  такого человека, на множество контактов, которые он старается установить, нет ожидаемого результата.

Почему?
Да потому, что человек еще сам себя не раскрыл для себя же. Он не понял свои сильные и слабые стороны и по этой причине часто берется за то, что ему попросту противопоказано.

Открыть себя можно только в обстоятельствах.
Если же делать все возможное, чтобы оставаться только в рамках привычных обстоятельств, всячески стараться избегать новых, то можно так и прожить жизнь, не открыв себе себя же.

Каждый из вас, хоть раз, смотрел передачу «Минута славы».
В ней люди самых разных профессий демонстрируют свои способности и таланты в сферах, далеких от тех, чем они ежедневно занимаются, зарабатывая себе на жизнь.

Если вы заметили, то сначала они открыли себя в чем-то, а уж затем, с тем, на что они способны, решили выйти на сцену, чтобы раскрыть себя другим.

Открываем себя мы самостоятельно, а не при помощи консультантов.

Почему консультанты не нужны?

Все дело во внутренних ощущениях.
То, от чего вас просто  необъяснимо «распирает», консультанта может угнетать, поскольку у него другие ощущения и представления.

Если у вас, к примеру, задатки лидера и оказавшись  в непонятной для толпы ситуации вы находите способ ее возглавить и управлять ей, хоть вас об этом никто и не просил, то вас может просто «распирать» от ощущения того, как это приятно, что вы себя именно так проявили.

Другой человек, в той же толпе и в той же ситуации, так же может попытаться проявить инициативу, чтобы стать лидером, вспомнив, что консультант советовал делать в подобных ситуациях.
Поскольку консультант руководствуется опытом, то ничего нового он вам не мог подсказать.
Толпа же, в сложных обстоятельствах, ждет именно новое, неординарное решение.
Поэтому, попытка проявить лидерские качества перешагнув через себя, через свои ощущения, оборачивается провалом и разочарованием.

Не всем дано быть лидерами и не нужно стремиться к тому, что тебе не дано, что в себе ты не открыл.

За последние несколько лет, у нас уже несколько десятков случаев, когда люди, вышедшие на пенсию, никогда не имевшие отношения к финансам (врачи, водители, преподаватели и т.д), начавшие играть на бирже просто ради интереса, вдруг открыли себя и стали успешными трейдерами.

Пытались многие, но открыли себя в этой сфере не все.

Почему не все?

Да потому, что у остальных таланты и возможности лежат в других областях, требующих открытия.

Все знают, что хакеры занимаются противоправной деятельностью: куда-то проникают, что-то воруют.
Это конечно плохо.
Они себя перед окружением не раскрывают и делают все возможное, чтобы отвести от себя подозрение, придумывая сложные ухищрения.

Но при этом, сложно не заметить, что хакерами они стали по той причине, что открыли себя в этой области.
Куда-то проникая, они получают внутреннее удовольствие. По этой причине они совершенствуют свой талант, хотя он часто бывает криминальным.

Но есть же масса других сфер жизни, где, когда мы себя открываем, кроме внутренней радости и удовольствия, мы приносим огромную пользу другим людям.

Одни, открывая себя и затем раскрываясь, выступают со сцены.
Другие, открывая себя и затем раскрываясь, радуют нас достижениями технического прогресса.
Третьи, открывая себя и раскрываясь, создают сервис, существенно облегчающий жизнь многих из нас.

Но, в начале всегда стоит открытие себя для самого себя же.

Для этого, нужно осознать те задатки и способности, которыми каждого, без исключения, одарила Природа.

Трудности и сложности — это неотъемлемая часть нашей жизни.
Но, когда у человека есть ощущение, что он открыл себя, то любые трудности и сложности человек преодолевает играючи, поскольку главным для него является ощущение, что он нашел себя и преодоление трудностей в этом случае, является процессом самосовершенствования, а не ударами судьбы.

Нередко люди звонят или пишут на тему о том, как им все трудно дается и сложно живется.

В таких случаях задаю один простой и короткий вопрос: «Вы на открытом жизненном пути?»

-Не знаю, —  такой ответ обычно звучит.

В том-то и наша беда, что мы, не зная какой путь для нас открытый, а какой закрытый, сами выбираем какой-то, который приглянулся, и хотим, чтобы он был для нас «красной ковровой дорожкой».

Мы сами делаем себя несчастными, сильно отклоняясь от своего открытого жизненного пути.

А открытый путь есть всегда: когда вам 15 лет и когда за 60 лет.

Для того, чтобы разобраться в себе, понять, какие задатки даны Природой, какой путь можно расценивать как открытый, а какой как закрытый, в свое время мы создали специальную видео программу, которая когда-то называлась «Алгоритм поиска открытого жизненного пути».

Она и по сей день в продаже, но называется более коротко «Открытый путь».

Если вы для себя еще не решили вопрос открытия себя (себе же), то рекомендуем в качестве «инструмента» для такого открытия воспользоваться этой программой.

Приобрести программуПриобрести