Паралимпийские игры.

Паралимпийские игры традиционно проводятся сразу после Олимпийских игр, на тех же объектах.

Только, в отличие от Олимпийских игр, их широко не освещают по телевидению.

А стоило бы.
На мой взгляд, было бы полезнее меньше транслировать то, что делается на Олимпийских играх, а больше то, как соревнуются люди с ограниченными возможностями на Паралимпийских играх.

На Олимпийских играх соревнуются отборные здоровые люди, тренирующиеся чуть ли не с детства, иногда, для достижения лучших показателей, использующих ещё и допинг.
Те достижения в спорте, которые Паралимпийские игры демонстрируют, рядовому болельщику не под силу, поскольку требуют многолетней тренировки и полной самоотдачи.

Лично я не вижу никакой пользы от результатов того, кто и как высоко прыгнул или как быстро пробежал или проплыл.
А вот когда вы смотрите Паралимпийские игры, то тут есть с чем сравнивать.
Люди с ограниченными возможностями, не имеющие рук или ног, парализованные показывают результаты, до которых далеко, здоровым людям, у которых с физическими возможностями всё в порядке.

Видя то, что делают люди в инвалидных колясках на соревнованиях, у человека с нормальным здоровьем возникает внутреннее желание , по крайней мере, начать бегать или заняться каким-то другим видом спорта.

Глядя на здоровых олимпийцев такого желания не возникает, поскольку, сколько не тренируйся, до их планки не дотянуться.
Видя собственными глазами, что творят на Паралимпийских играх те, кому всё это даётся ценой преодоления огромных трудностей, поневоле задумываешься над тем, что люди не ограниченные физическими возможностями, в своей основной массе, просто лентяи, прожигающие жизнь перед сидя перед телевизором или в социальных сетях.

Давно заметил, что люди любят читать те книжки о миллиардерах, где рассказано, как человек, будучи бедным в начале пути, сам себя сделал в этой жизни и, в результате, превзошёл всех тех, кому богатство досталось в качестве наследства.
Т.е у человека, в начале пути финансовые возможности, по аналогии с физическими возможностями, были ограниченными, но он преодолел трудности.
Тут, поневоле, каждый думает про себя: «А чем я хуже? У меня положение для старта даже лучше».
Дальше следует небольшой всплеск активности, в попытке повторить опыт миллиардера из трущоб.
Сравнение себя с теми, у кого возможностей было меньше, но они достигли больших результатов, всегда вызывает чувство обиды на себя и злости в себе и на себя.
Жалко, что эта обида и злость в себе и на себя очень быстро проходят.
На прошлой неделе была история, которая рассмешила не только меня, но и читательницу, которая звонила.
Позвонила женщина с намерением приобрести одну из программ.
Стали разговаривать.
В разговоре она посетовала на то, что программа, на которую она нацелилась, ей в принципе нужна, но, на её взгляд, она дороговата.
-Давайте сделаем так,- сказал я. – Сейчас мы закончим разговор, а через полчаса снова созвонимся через скайп. За это время вы возьмите калькулятор, откройте свой шкаф или несколько шкафов со своей одеждой и обувью, и подсчитайте примерную сумму тех вещей там, которыми вы пользовались 1-2 раза, которые висят годами практически новыми и не используются. Те вещи, которыми пользуетесь хотя бы раз в полгода учитывать не нужно.

Прошло полчаса.
Созвонились.
У женщины получилась сумма без малого в сорок тысяч долларов.
Отмечаю для неё, что это то, на что деньги потрачены и что практически весит мёртвым грузом, не принося ей никакой радости в жизни или пользы.
-А теперь сравните сумму, которая у вас получилась, со стоимостью нашей программы, которой пользоваться можно ежедневно, которой нет сносу, которая не зависит от размера вашей фигуры, использование которой направлено на то, чтобы вашу жизнь сделать более качественной,- говорю я ей. – Так ли уж велика цена того, что мы предлагаем, по сравнению с тем, что вы купили, что лежит в шкафу мёртвым грузом, что уже не подходит по размеру, но висит в надежде на то, что вы похудеете и наденете то, что не подходит или просто вышло из моды?
Оба посмеялись и закончили разговор.
Через пару дней получаем от неё заказ ни на одну, а сразу на четыре программы.
Вот так бывает, когда есть с кем или с чем сравнивать.
У абсолютного большинства из вас с физическими возможностями всё в порядке, но основная масса не занимается спортом?
-Неужели ждёте, когда что-то случится, и уже тогда, мол, будучи прикованным к инвалидному креслу, займётесь спортом?
У большинства доходы и положение в обществе весьма среднее, которое для других зависти не представляют.
-Неужели ждёте, когда будете в ситуации «гол как сокол» и тогда, мол, начнёте свой путь «миллионера из трущоб»?
Вам не обидно за себя, за то, что имея возможности, вы ими не пользуетесь?

Подписаться на новые статьи