Преодоление страхов

Практически перед каждым человеком стоит такая задача, как преодоление страхов.

Предположим, что у вас однокомнатная квартира и места в ней вам явно недостаточно.
Одни, в такой ситуации, начинают беспрерывно совершенствовать имеющиеся квадратные метры с тем, чтобы сделать зрительно квартиру больше и светлее, а каждый квадратный метр площади использовать настолько рационально, что всё устанавливается впритык, с точностью до миллиметра.

Результат такой рационализации виден: часто в однокомнатную квартиру впихивается столько, сколько может войти в 2-комнатную.
Причём, решения бывают очень оригинальными, и владелец такой квартиры с удовольствием делится опытом своей рационализации.

Примерно тем же занимаются дачники, умудряющиеся на своих четырёх сотках построить домик, баню, теплицу, а в промежутках между ними разместить десяток грядок.

И здесь, буквально каждый квадратный сантиметр используется: всё так плотно, что впору передвигаться по участку на ходулях, поскольку сложно не наступить на все растущее и цветущее.

Так или иначе, но это подход к жизни, а таких людей можно назвать «улучшатели».
Они заняты «выкачиванием» по максимуму всего возможного из того, что им доступно.

Есть люди с другим подходом.
Такие, если им тесно в однокомнатной квартире, продают её с тем, чтобы вырученные средства послужили первым взносом при покупке 3-комнатной или даже 4-комнатной квартиры по ипотеке.

Им кажется, что бесполезно заниматься беспрерывным усовершенствованием однокомнатной квартиры, поскольку как не совершенствуй, а 20 квадратных метров жилой площади так и останутся 20 метрами.
-Вопрос нужно решать принципиально,- полагают они, поскольку рационализация является слабым утешением.

Действительно, их шаг по ипотеке более рискованный, чем действия «улучшателей», но этот шаг позволяет им жить в более просторных условиях, более комфортно, чем тем, кто с энтузиазмом бесконечно переделывает свою однокомнатную квартиру.

Людей с таким подходом к жизни можно назвать «организаторы».
Они действительно организуют решение вопросов и сложных проблем, осуществляя при этом преодоление страхов.

Задачу нехватки жилого пространства, или любую другую задачу, они решают принципиально, а не методом улучшения.
Если существующая работа не приносит им нужного количества денег, то они думают не о том, как подхалтурить в рабочее время, с целью получения дополнительного дохода, а просто бросают эту работу и умудряются находить такую, где платят гораздо больше, или сами начинают предпринимательскую деятельность, если понимают, что никакая высокая зарплата их не устроит, поскольку им нужно гораздо больше.

Если вы оглянитесь на своё окружение, то заметите, что «организаторы» относятся к той категории людей, которые утверждают, что жизнь удалась: у них большие квартиры, приличные машины, они путешествуют.

В то же время «улучшатели», не идущие на преодоление страхов, постоянно недовольны тем, что жизнь дорожает, но и в этом они находят приятные для себя моменты, поскольку за 1-комнатную квартиру приходится меньше платить коммунальных платежей, чем за 3-комнатную, а отпуск на 4 сотках своего огорода заменяет им отдых на море, добавляя радость от того, что отдых на даче бесплатный, а поездка на море стоит больших денег.

Словом, каждый устраивается во внешнем так, как ему удобнее, в соответствии со своим внутренним ощущением.

Но вот наступает момент, когда «улучшателям» перестают нравиться условия, в которых они годами находятся.
Они «выжали» всё возможное из того, чем располагали, и теперь хочется большего.

Умом они понимают, что для изменения своего положения нужно сделать ряд рискованных шагов, начать преодоление страхов, но решимости на это не хватает, поскольку годами они привыкли только улучшать, ничем не рискуя.

Двигаться вперёд им мешает отсутствие практики  с  таком деле, как преодоление страхов.

«Организаторы», если разобраться, тем и занимаются всю жизнь, что преодолевают страх.
Это даёт им определённый опыт и граница страха, который они преодолевают, постоянно повышается.

Но вот те, кто не умеет работать с собственными страхами, на долгие годы, если не на всю жизнь, оказываются привязанными к одному месту и к одним условиям, где они занимаются работой по улучшению.
Естественно, что качество жизни у «организаторов» и у «улучшателей» существенно отличается, не в пользу последних.
-Нужно больше зарабатывать, а не меньше тратить,- вот девиз «организаторов».
Так что же делать тем, кто решился выбраться из «улучшателей» и попробовать себя в роли «организаторов»?
Первое, что им необходимо сделать, так это научиться работе по преодолению и разрушению собственных страхов.
Тут хорошим подспорьем может быть программа «Разрушитель страхов».
Но работа по преодолению собственных страхов должна идти рука об руку с активными действиями с тем, чтобы получить практический жизненный опыт по преодолению страхов.

Поэтому очень важно одновременно использовать другую программу, которая называется «Активизатор решительности».
Но не стоит забывать, что само наличие данных программ не избавит вас автоматически от страхов и не заставит действовать насильно, помимо вашей воли.
Программы — это только «инструмент», которым вы пользуетесь для совершенствования своей личности с целью перехода из одного состояния в другое: из «улучшателей» в «организаторы».
«Инструмент» может только помогать вам в работе, облегчая её.

Если вы откажитесь от шагов, в которых программы могут быть помощниками, то ничего не изменится в вашей жизни: вы так и будете отдыхать каждый год на своих 4 сотках и постоянно переклеивать обои в 1-комнатной квартире, поскольку новый рисунок на обоях расширяет её, но только визуально.

« Страдание
Как не разориться? »