Психосоматика

Недавно нашла удивительную книжку, которая рассказывает о духовных причинах многих болезней. Очень уж она меня затронула — видно как раз вовремя пришлась.
Это книга Джоанны Паунгер и Томаса Рорре «Исцеляющая луна».
Приведу сейчас только несколько примеров, но думаю, что в дальнейшем буду продолжать эту тему.

Проблемы с органами пишеварения.
Внутренний настрой такой:» У меня просто нет времени, чтобы это усвоить. Да и, хотя бы и было, не обращаю внимание, не занимаюсь этим — надоело!»
Что можно сделать.
Большинство людей не знают чувство меры и нетерпеливы. Сиюминутный результат ожидают. Однако, невозможно сразу, за один день изменить наше поведение и пищевые привычки. Тело всегда реагирует медленно.
Значит, в конечном итоге, для выздоровления нужно изменить внутренний настрой, постараться всегда давать себе время и начать изменять свои пищевые привычки.

Лишний вес.
Внутренний призыв такой:»Как могу защитить себя от боли и обид? Этого никогда никому не прощу! — Полностью меня использовали. Настоящую любовь никогда не получал(а). Сейчас и не нужна мне ваша помощь. Когда вы нужны были мне, не помогли (желудок). — Это никогда не прощу моим родителям (тазобедренный сустав). — Отца никогда не прощу (бедро).
Что можем сделать.
Принять что бескомпромиссность, неумение прощать, ненависть — это результат преувеличенных идей и ожиданий. Иначе говоря, только мы ответственны за свои ожидания и представления. Даже, когда весь мир прививает нам идею, что они (родители, правительство, банки, соц.службы, т.д) отвечают и заботатся о нас.
Кто слепо верит, что диеты и различные другие предлагаемые способы похудения вернут им желаемый вес, после окончания диеты обратно его быстро набирают, если не изменят свою внутренюю психологию и начнут самостоятельно руководить своими побуждениями и предпочтениями.

Проблемы с почками.
Психический настрой: «Я так разочарован. Столько старался и сейчас — полный провал. Что скажут люди? Мне очень стыдно!»
Для некоторых людей невезучесть — соль жизни. Для них успех — это подтверждение (что впрочем излишне) их способностей, а провал, в противоположность этому — с радостью принимаемое признание того, что что-то ещё не в порядке и нужно развивать себя дальше: «Ага. Это значит так не идёт, значит попробуем по-другому.»
Что можно сделать.
Изменить подход к своим достижениям, видеть истинное положение дел. Правильно питаться. (Например, помидоры вызывают образование камней — не усердствовать с их потреблением. Молоко сильно нагружает почки — ограничить его потребление, особенно после 7-ми вечера.)

Ревматизм.
Психический настрой: «Собственно говоря, что я здесь мучаюсь столько лет? — Если меня никто не любит, то и я никому ничего не дам. — Жизнь горька.»
До тех пор пока связываем свои услуги с неблагодарностью, отдачу с сопутствующими потерями рождаются только деловые отношения, о любви и дружбе невозможно говорить. Никто не даёт нам право на выполнение другими наших надежд и ожиданий.
Кто ничего не ждёт, тот получит всё.
Что можно сделать.
Кроме изменения психологического настроя при ревматических болезнях в первую. очередь нужно
очистить свой организм. Хороши для этого весенние посты и очистительные процедуры с применением трав: крапива, папоротник, воронец (плаун булавовидный).

Проблемы печени и желчного пузыря.
Внутренний настрой: «Все ошибаются, только не я. Из-за других мы попали в такое положение, самого себя я не могу за это осуждать. Кому я мог пожаловаться? Не удивительно, что я так расстроен! Этого не может со мной происходить. Что думаете, кто я такой? (желчный пузырь).
Высокомерие — одна из самых убийственных болезней нашей цивилизации. Что можно сделать против этого? Примириться с мыслью, что все мы в определённой мере одинаковы, мы — проходящие путешественники на этой Земле.
Лучше этого — (примирения)- нет средства исцеления. Нет ничего другого, что могло бы принести самую искреннюю радость жизни, благодарность, дружбу и любовь.
Что можем сделать.
Спокойствие — условие выздоровления.
Тепло, тепловые оборачивания на район печени очень благожелательны. Печень и желчный пузырь регенерируются после полуночи, поэтому все процедуры проводить поздно вечером ( после 7-ми часов). Желчегонные курсы требуют длительного времени, по меньшей мере два месяца. Наиболее приятны июнь и июль.

О других болезнях буду писать в следующих выпусках.

Подписаться на новые статьи