Сердечный друг

У каждого человека есть сердечный друг, причём, один на всю жизнь.
Не спешите спорить.
Наш сердечный друг — это наше собственное внутреннее «Я» с которым мы постоянно разговариваем, к мнению которого постоянно прислушиваемся.

Этот друг постоянно занят поисками того, как сделать меньше, но получить больше.
Благодаря сердечному другу мы ощущаем собственное несовершенство, поскольку «друг» всегда сомневается в оценке того, что происходит и какие действия нужно предпринимать.

-То, что сейчас происходит, — это плохо, — постоянно твердит нам » сердечный друг». – Но ты не унывай. Если повезёт, то впереди тебя ожидает удача и всё будет хорошо. Но пока всё плохо.

Иными словами, «задушевный друг» многим людям постоянно твердит, что всё плохо и делает это так умело, что мы в этом не сомневаемся.
Позже, оглядываясь назад, вспоминаем прошлое и находим в нем немало хорошего, но это хорошее из прошлого мы не заметили поскольку «друг» в то время твердил, что всё плохо.

Из-за своего «задушевного друга» мы почти не радуемся жизни.
А как радоваться, если он постоянно твердит что всё плохо?

И тут, самые прозорливые из вас, вспомнят закон, говорящий о том, что Внутреннее равно Внешнему.

А раз так, то не успел человек оправиться от одной неприятности, как на его голову сваливается другая.

Таким образом, благодаря такому другу мы программируем себя на невзгоды, а потом, поскольку нужно искать виновного, ссылаемся на то, что это судьба наказывает или испытывает нас.

Вдумчивый человек, естественно, задастся вопросом о том, почему нашему «Я», нашему  другу нужно, чтобы мы были постоянно чем-то недовольны?

Так вот: недовольство заложено в нас от природы, поскольку является источником прогресса.
Если бы все и всегда были всем довольны, то мы так и пребывали бы в первобытном состоянии.

-Получается, — скажите вы, — что сердечный друг кое в чем полезен?

Действительно такой наш «друг» может быть полезен и украшать нашу жизнь, а не портить её.
И вот тут, надо понимать то, что можно определить словами «две большие разницы».

В одном случае недовольство сердечного друга может быть обращено на себя и, в таком случае, «друг» подхлёстывает, подсказывает, что вы ленитесь, жалеете себя, не хотите рисковать, невнимательны и отсюда ваши проблемы.

В таком случае «сердечный друг» играет прогрессивную, созидательную роль, подпитывая нас оптимизмом.

В другом случае, «сердечный друг» всё недовольство выплёскивает наружу: вы хороший (ая), а снаружи все плохие и всё плохо.
Соответственно, множится клубок проблем в жизни.

Вот вам и две большие разницы относительно того, как ведёт себя ваш же сердечный друг, который постоянно с вами, от которого невозможно избавиться.

Первое, что нужно сделать, так это, как бы со стороны, проследить за тем, как ведёт себя ваш сердечный друг.
Если он вас гоняет до седьмого пока, обращая всё недовольство внутрь т.е на себя же, то это хороший друг. Не нужно ему мешать, пусть и дальше вас «гоняет», поскольку он прогрессивный, т.е ведёт вас по пути совершенствования и не даёт расслабиться.

Но, в том случае, если сердечный друг только тем и занят, что ищет плохое снаружи, если он постоянно твердит «пожалей себя», то такой «друг» до добра вас не доведёт, поскольку вы будете в конфликте (по совету «друга») с тем, что вас окружает.

Словом, если «друг» вам совсем не друг, то его нужно перевоспитывать.

Тем, что хочет заняться работой по перевоспитанию  друга, рекомендую обратить внимание на программу «Зеркало души», поскольку исправить что-то в своей душе можно только в том случае, если понимаешь, что там творится.

« Всему свой срок.
Азартные люди »