Точка зрения

Если бы я раньше понимала насколько важна точка зрения на мир, на прожитые и будущие события, то была бы здорова и счастлива. Сейчас, здравый смысл принёс понимание этого вопроса.
Вдруг я заметила, что глядя назад все печальные моменты моей жизни я оцениваю не просто, как печальные, а — ужасающие. Незаметным образом мозг и мысли настолько преувеличили их значение, что практически каждое утро приходится заниматься возвращением себя из депрессии в состояние гармонии и добродушия.
Но сегодня открылись глаза и стало ясно, что происходит.
Оказывается моя требовательность к тому, что происходит развилась в такую щепетильность, что даже малейшее неприятное явление стало приниматься как большая неприятность. А по ночам, когда разум засыпает это приводит к депрессивному состоянию.
Помните фильм «Кавказская пленица»? Там Шурик плакал над историей, где птичка так высоко поднялась в небо, что обожгла свои крылышки и упала вниз. Вот и со мной случилось то же, что и с Шуриком. В своё время я смеялась над ним; Шурику рассказали выдуманную историю и он над ней плачет. Боже мой, тоже самое стала делать я. Мой мозг придумывает то, чего не было, раздувает печальные события до ужасных и портит моё настроение, психику и здоровье. А я и не замечала, терпела своё испорченное настроение и позволяла этому развиваться.
Наконея-то случилось озарение. Здравый смысл как свежая волна вымыл всю «грязь» их моего мозга. Стало понятно, что ясное видение и позитивное восприятие ситуации совершенно меняют отношение к ней. Вслед за этим меняется настроение, состояние психики и здоровья.
Если смотреть на ситуацию с позитивной стороны, не преувеличивать её значение, то всё становится позитивным, всё воспринимается радостно, весело, легко.
Посмотрите, как много всего мы забраковываем, к огромному количеству вещей относимся негативно. Это делает нашу жизнь печальной, тяжёлой. Да, мы живём в мире двойственности. Здесь мы определяем хорошее и плохое. К хорошему относимся позитивно, а к плохому негативно.
Но представьте себе, что всё можно было бы определить, как хорошее. Просто перенастроить наш мозг на единство, на одну точку зрения. Пусть будет всё положительным. То, что не хорошее пусть станет обучением.
И, если это просто обучение, то воспримем это, как положительный момент. То, что кажется большим несчастьем пусть воспринимается незначительным и маленьким событием, о котором не стоит печалиться, а нужно воспринять с благодарностью, как полезный урок. Это очень сложно, если возникла привычка негативно оценивать плохое. Но это возможно. Ведь в конечном итоге, мы сами можем управлять своим восприятием и можем понять,что любой негатив портит настроение, здоровье и психику.
И вот теперь, я говорю себе:»Всё, что было — это обучение, уроки для перехода на единую точку зрения. — Всё прекрасно, всё хорошо. Каждая неприятность не достойна преувеличения, она маленькое событие в твоей жизни. Не позволяй своему мозгу раздуть её и сделать из пустяка большую беду. Переверни свою точку зрения.
Всё хорошо.»
Насколько же важна точка зрения. Если бы мы всё принимали положительно, мы были бы счастливы и здоровы, жили бы очень, очень долго.
И теперь, исходя из своего жизненного опыта и урока, я говорю себе и всем нам:
«С утра до вечера наблюдайте за своим мышлением, не позволяйте ему мыслить негативно, раздувать мелочи жизни до больших проблемм. Внушайте себе положительное восприятие ситуаций, меняйте точку зрения с негативной на позитивную. Пусть будет всё в едином восприятии. Пусть двойственность, привычная и естественная для нас существует только в действительности, но воспринимается нами с единым подходом — в положительном ключе, как процесс жизни, как уроки, где мы можем ошибаться и где сама реальность ошибается.
Пусть любое несовершенство воспринимается весело и с благодарностью. Что бы ни случилось — это всего лишь явление спектакля жизни. Оставайтесь здравомыслящими, живя легко и доброжелательно.
При такой позиции любовь, радость и здоровье будут сопровождать нас всегда, улучшать нашу жизнь и увеличивать наше счастье».

Подписаться на новые статьи