Удовольствия в жизни

Часто люди говорят о том, что живем, мол, для того, чтобы получать удовольствия в жизни.
Но почему-то их не так уж много.
Действительно ли все так плохо в нашей жизни с удовольствиями?
Давайте подсчитаем, сколько удовольствий мы получаем ежедневно.
Причем, посмотрим на удовольствия, которые мы получаем, с позиций «Энергоканала» .

Допустим, человек является заядлым курильщиком и выкуривает в день 2 пачки сигарет.
Две пачки — это 40 сигарет и, выкуривая каждую из них, он получает маленькое, но удовольствие.
Пишем: 40 удовольствий в день от сигарет.

Чай или кофе, в зависимости от работы, люди пьют довольно часто.
В среднем это 10 чашек чая или кофе. У некоторых этот показатель в районе 20.
Пишем: 10 удовольствий от употребления кофе.

В сумме уже 50.

Частые перекусы бутербродами, печеньем, конфетами, сладкими газированными напитками — это от 10 до 20 новых маленьких удовольствий.  Посчитаем по минимуму, пусть их будет не 20, а только 10, но в сумме с предыдущими,это уже 60.

Заметьте, уже 60 и это только в  на нижнем, на первом уровне «Энергоканала» .

Вы посмотрели новости по телевизору или прочитали их в интернете.
Что ни новость, то происшествие.
Но это все где-то там, где-то далеко, а лично у вас все в порядке и ничего не напоминает те события, которые освещаются в СМИ.
Каждая новость, когда где-то там плохо, а у вас все нормально, — это до 50 удовольствий в день, в зависимости от активности.
Снова возьмем по минимуму количество таких удовольствий и ограничим их числом 10.
В итоге, с учетом новостей, у нас набралось 70 мелких удовольствий.

Но и это не все.
Мы общаемся с другими и нам непременно нужно поделиться тем, что в чем-то мы правы, а вот другие нет.
Или же, мы «перемываем кости» другим, обсуждая их поведение.
У некоторых этот показатель может просто зашкаливать за несколько десятков единиц, но мы скромно прибавим всего 5 удовольствий, которые при этом получаем, не задумываясь об этом.
Набралось 75.

Нужно что-то сделать, причем в собственных интересах и никто другой за нас это не сделает: вымыть посуду; куда-то сходить; что-то оформить и т.д.
Но делать этого не хочется и мы откладываем действие на другой день, развалившись в кресле или на диване. Причем хуже всего, когда при этом мы смотрим какое-нибудь очередное шоу, где кипят страсти.
Это, как минимум -15 удовольствий в день.

Уже 90.

Еще порядка 10 удовольствий мы получаем через свои указания, т.е проявляя власть, указывая кому, что и как нужно правильно делать.
Это могут быть как назидательные речи в семье, так и наставления соседям или другим людям, с которыми мы сталкиваемся в быту.
Скромно прибавим только 5 таких удовольствий.

Еще 5 отнесем к чтению статей или книг, в которых нет никакой полезной информации, но мы читаем их только для того, чтобы «убить время»; на праздные походы по магазинам с целью хоть чем-то себя занять.

В итоге, даже при самых скромных подсчетах, мы получили только за один день 100 удовольствий.

У некоторых, если все пристально посчитать, то ежедневные удовольствия в жизни будут выражаться числом 200.

Не жизнь — а просто море удовольствий.
При этом человек жалуется на то, что удовольствия в жизни, в его случае — это большая редкость.

Если присмотреться, то все перечисленные удовольствия объединяет то, что для их получения не требуется затрат психической энергии, нет необходимости в творческом поиске и подходе. Такие удовольствия в жизни не требуют от человека каких-либо существенных усилий.

-Так что теперь: не курить, не пить, не есть, телевизор не смотреть? — спросят некоторые.

Можно и есть и пить и даже курить.
Только делать это нужно не столь часто, как привыкли.

Можно плотно поесть за столом  только 2 раза в день и это будут всего 2 удовольствия,
А можно твердить, что вы почти ничего не едите, но при этом по 20 раз в день заглядывая в холодильник, чтобы быстро что-то перекусить или десятки раз в день гонять чаи или подкреплять себя кофе.
Это будут 20 удовольствий, а не 2.
Можно выкурить в день 1 сигару получив 1 удовольствие, вместо 40 удовольствий, выкуривая 2 пачки сигарет.

Те удовольствия, которых мы ждем, нужны нашему сознанию.
Если мы ищем работу, то ждем выгодного предложения, связанного с ней.

Проводя переговоры, мы надеемся что они закончатся для нас выгодной перспективой.

Участвуя в судебном разбирательстве, мы надеемся, что выиграем его.

Если мы заняты покупкой квартиры, то удовольствием считаем то, что неожиданно обнаружим вариант сочетающий низкую цену при ряде преимуществ искомой квартиры.

Вот какие удовольствия в жизни нам нужны, а не «мелочь» от минутного удовольствия в виде выкуренной сигареты или выпитой чашки кофе вприкуску с печеньем.

Так что же мешает получать значимые удовольствия, которых с нетерпением хочет сознание?

Мешает двойная бухгалтерия.

За материализацию событий в нашей жизни отвечает подсознание.
Оно тоже голодное и хочет удовольствий.
Но, чтобы себя не утруждать на расход энергии, оно вызывает внутренние желания, реализация которых дает ему множество удовольствий.

Все 100 удовольствий, которые мы выше подсчитали именно к таким и относятся, т.е они вызваны подсознанием.

Чтобы заставить подсознание работать в интересах удовольствий, которые нужны сознанию, нужно совершить тяжелый процесс перераспределения удовольствий с тем, чтобы ту сотню мелких удовольствий, о которых речь шла выше, свести, например, к 10.
Поскольку для подсознания удовольствия — это хлеб насущный, то оно будет просто вынуждено, для сохранения баланса заниматься материализацией тех удовольствий, которые нужны сознанию.

Но за подсознанием нужен глаз да глаз.
Если вы решили резко сократить удовольствия от курения и  вместо 40 сигарет в день слали выкуривать 10, то подсознание постарается вас перехитрить и вы, сократив курение в 4 раза, будете в 4 раза чаще, восполняя недостаток удовольствий от курения, заглядывать в холодильник чтобы перекусить на скорую руку.
Именно поэтому, те, кто бросает курить, начинают набирать вес.
Количество удовольствий в целом сохраняется, просто одни простейшие удовольствия заменяются другими.

Поэтому, чтобы вызвать  в своей жизни благоприятные изменения, нужно посредством  «Энергоканала» сломать старую систему удовольствий, заменив ее новыми, но не такими, как замена курения перееданием, а высокоэнергетическими, для которых требуется творческий подход и сознательный расход психической энергии.

Все это изложено в инструкции к системе «Энергоканал»  , а сами 12 аудио программ этой системы являются помощниками в работе по переходу от бездумного получения простейших удовольствий, другими, такими, которые наше сознание воспринимает как удовольствия в жизни.

На самом деле, человек, даже считающий себя несчастным, получает часто больше удовольствий, чем тот, кто полагает, что ему в жизни сопутствует успех и он рад процессу жизни.

Просто у одного может быть в день 200 мельчайших удовольствий и он при этом и не подозревает, что их испытывает, а у другого из только 50 в общей сумме, но из них 20 будут простейшими, а 30 удовольствий значимыми т.е такими, к которым стремится сознание, которые оно рассматривает как удовольствия в жизни.

Задача сводится к тому, чтобы заставить подсознание работать в интересах сознания, а оно этому всячески сопротивляется, поскольку это связано с расходованием психической энергии.

Данный выпуск — это дополнительный материал для тех, кто уже имеет «Энергоканал» , или приобрел его недавно с огромной скидкой в рамках завершающейся 31 августа акции «Шведский стол» .
Кроме того, это последняя акция, в рамках которой мы можем подарить еще и документацию для перекрестного метода курса «Астра-Форекс-3»,  которому больше не обучаем, ввиду продажи разработки.
Словом, уникальность акции не вызывает сомнений  и некоторые, оформившие свои заказы по акции «Шведский стол» совсем недавно, обеспокоены тем, успеют ли они оплатить свой заказ до 31 августа, поскольку в ряде организаций дни зарплаты приходятся на первые числа месяца.

Мы это знаем и понимаем, если у вас такая ситуация.

Поэтому, по акции «Шведский стол» все заказы, оформленные по 31 августа включительно, можно оплатить до 10 сентября, учитывая  особенности выдачи зарплаты.

«
»