Я хочу или мне нравится?

Кажется, что между «я хочу» и «мне нравится» разница не такая уж существенная.

Начнем сразу с примера.

Две женщины.
Одна говорит «я хочу» быть красивой и стройной, другой нравится быть красивой и стройной.
В чем между ними разница?

Как вы догадались, ответ лежит на поверхности.

Одна только хочет, но действие у нее отложено на будущее, вторая  же в процессе своего совершенствования, поэтому она в настоящем и именно поэтому ей нравится.

Думаю, разницу между «я хочу» и «мне нравится» вы быстро уловили, и данный подход можете перенести на многие ситуации.
Одному хочется быть богатым, другому- нравится быть богатым, поскольку именно так он себя ведет, если даже имеет не там много средств.

Одному хочется быть руководителем, другому же нравится руководить и он начинает руководить, несмотря на то, что об этом его никто специально не просит.
Одни хотят выучить иностранный язык, а другим нравится учить иностранный язык, поскольку им нравится понимать иностранцев и общаться с ними.

Продолжать примеры относительно «Я хочу» и » мне нравится» можно бесконечно.
Тот, кто только хочет, тот находится мыслями в будущем, а в настоящей реальности топчется на месте.
Ваше «я хочу» диктуется вашим Эго.
Ваше «Нравится» основано на ощущениях, которые доставляют удовольствие подсознанию.
Нельзя ставить знак равенства между «я хочу» и «мне нравится».

Вот мы и подошли к ответу на вопрос о том, почему некоторая часть пользователей наших программ «тормозит» с их освоением.

Одни едва программу получили, а уже «щебечут» об успехах, о том, что проблемы сдвинулись с мертвой точки, о непонятном везении и т.д. Словом, радуются как дети.

Другие, приличное время имея программы, говорят о слабых успехах.

Я просто сравнил, о чем те и другие говорят, когда общаюсь реально с ними по скайпу.
Те, кто большими успехами похвастаться не могут, удивительным образом, как один, почти в каждом предложении употребляют выражение «я хочу».
Спрашиваю у них, что они в реальности делают, работая с программами, а они, словно не слыша меня, начинают рассказывать о том, что хотят сделать в будущем.

Так и говорят некоторые, работая к примеру с «Формулой богатства» , что по векторным целям еще практически не работали, но хотят вплотную ими заняться.
— И долго вы хотеть будете?

Зато «удачливые» слово «хочу» практически не употребляют. У них весь рассказ в настоящем времени. Они живут в настоящем времени и от настоящего времени получают многое из того, что желают.

Дошло до того, что сегодня одному давнему читателю, позвонившему по скайпу, сказал, чтобы он больше мне никогда не звонил, поскольку я не хочу тратить на него впустую свое время.
-За что я его так отшил? — спросите вы.
Никаких программ он не имеет, но уже три года подряд, как минимум раз в полгода, звонит и сообщает, что хочет купить программу «Алгоритм поиска открытого жизненного пути» , поскольку надо наконец-то в себе разобраться. Затем три года подряд слушаю историю о том, что он нигде себя найти не может. Я его историю уже наизусть помню.
Каждый раз разговор заканчивается тем, что он в этот же день обещает сделать заказ, но не делает его. Проходит полгода, и он снова звонит, сообщая о своем «хочу», о своей решимости, пересказывая свою историю.
Человек сказал «я хочу», и ему уже хорошо от этого.

Его Эго получило удовольствие от собственной значимости.

А дальше, получается, можно ничего и не делать, поскольку удовольствие получено.
Но тут уже я вторгаюсь в область «Энергоканала» .

Словом, если есть желание в себе разобраться, сядьте и подумайте над тем, чего в вас больше: «Хочу» или «Нравится»?

А дальше уже сами делайте выводы о том, почему к вам не торопится то, чего вы хотите, но без преодоления Эго  тут не обойтись.

Подписаться на новые статьи