Изменившиеся во многих сферах обстоятельства способствуют такому явлению как прозрение. Начинаешь видеть и понимать что-то глубже, чем обычно или полностью меняешь прежнюю точку зрения.
Прозрение подталкивает к переоценке приоритетов в жизни и появлению новых целей.
Заметив в своем поведении начало этого процесса, следует постараться ускорить и усилить его.
Позвольте привести рекомендации, способствующие ускорению процесса прозрения.
Медитация.
Она способствует улучшению осознанности своего «Я», переключению внимания с Внешнего на Внутренне.
Рекомендуемые программы: «Наслаждение жизнью», комплекты «Медитации 1» и «Медитации 2».
Самоанализ.
Самый верный самоанализ, приводящий к правильным, а не к ошибочным выводам — это оценка своих действий, устремлений и привычек через систему «Энергоканал».
Не случайно эту систему довольно часто называют «ключами от всех замков в жизни».
Поиск старых ошибок.
Не поняв причину своих старых ошибок, трудно отказаться от того, чтобы цепляться за прошлые успехи. Когда разум пытается вернуть прошлое, начинается падение, которое трудно остановить.
Этот вопрос подробно рассмотрен в материале «Причины кризисов».
Задавая себе вопросы о своих проблемах, о мире вокруг, о мыслях и чувствах, переходишь в состояние решения задач каким-то иным, ранее не рассматриваемым способом. Это ускоряет процесс прозрения.
Наблюдение за природой.
В природе все циклично и изменчиво. Наблюдение за природными процессами помогает понять их схожесть с теми изменениями, которые происходят в собственной жизни и в обществе.
Такое наблюдение помогает увидеть красоту и гармонию в мире, проецируя ее на собственную жизнь.
Общение с людьми.
Зациклившись на собственных проблемах, как правило, мы ограничиваем свое общение с другими людьми, поскольку это связано с расходованием внутренней энергии. Общение с другими людьми, если оно является реальным, а не посредством средств коммуникации (посредством интернета), способствует притоку, а не оттоку энергии. Это происходит только в том случае, когда собеседник в реально находится от тебя на расстоянии вытянутой руки.
При этом важно, чтобы реальное (живое) общение строилось на основе общих интересов.
Полчаса, проведенные с другим человеком в ходе совместной прогулки на природе или «посиделки» в кафе, дадут больший результат, чем многочасовые вебинары или общение в чатах.
В ходе живого общения получаешь в «готовом виде» выводы, которые затем относишь к своему прозрению.