Блог. Мысли, заметки, цитаты.

Автор: Людмила
Дата: 6 ноября, 2021

Аффирмация для омоложения, исцеления и успеха

Утром, просыпаясь, сразу же думайте о хорошем. Захватите этот промежуточный момент между сном и бодрствованием. Именно в этот момент любая ваша мысль осуществляется. Сначала в вашем ментальном поле/ теле, затем — в эмоциональном, затем — в физическом. В этот момент вы наиболее послушны своим мыслям, потому что не возникло сопротивление, отрицание и препятствия вашим мыслям со стороны эго, которое ещё не проснулось. И внешнего мир не воздействует пока на вас.
Этот промежуточный момент может быть очень коротким. Спешите им воспользоваться.
Вы можете претворить в жизнь любые намерения. Особенно просто выполняются желания, связанные с духовным телом. Например, легко испытать состояния… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 3 ноября, 2021

Осознанная необходимость

Многое в этой жизни нас не устраивает. Иногда даже страшно подумать насколько много. Страшно потому, что каждое отрицание и всё, что нам не нравится вызывает в организме негативные чувства, которые в свою очередь портят нам настроение и делают нас всё более тоскливыми, печальными, угрюмыми.
Если разобрать это явление более детально, то можно заметить, что мы реагируем чаще всего не на саму внешнюю ситуацию или предмет, но на свои мысли, которые словами описывают их. Мы реагируем на слова, которые воспринимаем изнутри, если наш мозг выдаёт анализ ситуации или — снаружи, если слышим это от кого-то другого.
Некоторые слова пугают, раздражают, беспокоят,… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 31 октября, 2021

Быть хорошим

Смотрю я на людей, на своих близких, на знакомых и не вижу в них истинной радости, доброты, сердечности, спокойствия. Не светятся они весельем, благожелательностью, любовью. Если это пожилые люди, то на лицах можно заметить печаль и неосознанное глубокое сопротивление всему происходящему. Молодые же пытаются быть счастливыми, однако, радость и громкий смех больше наигранные и зависят от окружающих факторов, но только не от них самих.
Сейчас не хочу спорить о том, что это только часть картины и, конечно же, существует множество истинно прекрасных и счастливых людей, которые уже достигли самостоятельности в регулировании своего внутреннего состояния.
Но хочу сказать, что… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 23 октября, 2021

Между небом и землёй

В какое трудное время мы живём. Нет никакой стабильности. Нельзя предугадать, что произойдёт в ближайшие дни. Если раньше мы могли планировать и надеяться, что наши планы будут вовремя осуществлены, то сейчас — это становиться маловероятным. В любой момент может случиться неожиданное событие, которое нарушит наши планы.
Чему же учит нас такая ситуация, что воспитывает в нас?
С одной стороны мы понимаем, что делать долгосрочные планы не имеет смысла и это реально приближает фокус наших переживаний. Мы действительно начинаем всё больше и больше жить в данном моменте. Приходит осознание, что именно «сейчас» и нужно делать то, что накопилось, чувствовать так,… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 21 октября, 2021

Лучшая жизнь

Есть ли что-то, что тебе мешает жить?
Ответ заключён в самом вопросе. То, что мешает жить сокращает твою жизнь, лишает тебя счастья и здоровья. Поэтому нужно узнать эту помеху и освободиться от неё. Что лишает тебя счастья, делает тебя беспокойным, расстроеным или даже злобным, неуверенным, трусливым?
Подумай об этом, проанализируй своё беспокойство, страхи, неуверенность.
Для этого включи медитативную музыку, немного расслабься и погрузись в размышления. Долго не думай. Информация, скорее всего, прийдёт очень быстро. Возможно, медитация даже не понадобиться.
Если твои помехи, другим словом — препятствия посыпятся, как снежный ком, наваливаясь друг на друга, остановись на… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 18 октября, 2021

Дао храбрости.

Жизнь не слушает твою логику, безпрепятственно двигается по своему пути. Это тебе нужно прислушиваться к жизни; она не следует твоей логике, не заботиться о твоих логических размышлениях.
Проходя по жизни, что ты заметишь? После сильного урагана на земле лежат большие поваленные деревья. По теории Дарвина выживают сильнейшие. Однако, эти стометровые, тысячелетние великаны лежат сломаные и мёртвые на земле.
Ураган был слишком силён — ведь он часть огромного целого, дерево же — только один индивидуум. Рядом, однако, растут маленькие растения и обычные травы. Они склонились под силой ветра и остались невредимыми. Большее, что с ними мог сделать ураган — это… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 5 сентября, 2021

Труд и счастье.

Труд, трудно, трудности — слова происходящие от одного корня. И уже при их прочтении становится тяжело. Душа и тело реагируют совершенно адекватно. Всё, что трудно грузит и отяжеляет тело и психику. Без сомнения, в конечном итоге — это обучение. Если нам приходится трудно это просветляет, ведёт к озарению и пониманию, что это не хорошо, что так не нужно жить, это не ведёт к счастью.
Когда нам легко мы получаем удовольствие, наслаждаемся жизнью, моментом, радуемся, расслабляемся, становимся добрыми и счастливыми.
Именно поэтому мудрые и просветлённые люди советуют всё делать играючи, легко.
Например, можно работать, т.е трудиться, применяя множество усилий,… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 29 августа, 2021

Точка зрения

Если бы я раньше понимала насколько важна точка зрения на мир, на прожитые и будущие события, то была бы здорова и счастлива. Сейчас, здравый смысл принёс понимание этого вопроса.
Вдруг я заметила, что глядя назад все печальные моменты моей жизни я оцениваю не просто, как печальные, а — ужасающие. Незаметным образом мозг и мысли настолько преувеличили их значение, что практически каждое утро приходится заниматься возвращением себя из депрессии в состояние гармонии и добродушия.
Но сегодня открылись глаза и стало ясно, что происходит.
Оказывается моя требовательность к тому, что происходит развилась в такую щепетильность, что даже малейшее неприятное… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 6 августа, 2021

Болезни и психика.

Человеческие болезни существуют потому что нам нужно двигаться дальше, выйти за рамки человеческой психики. Если не можешь превзойти рамки человеческого, заболеешь. У тебя есть внутренняя способность, чтобы идти дальше человечности, но если не позволишь ей проявиться, она повернётся против тебя и станет разрушительной.

Всякий креативный человек опасен, потому что если не позволит себе быть креативным, станет разрушающим.
Человеческое существо единственное на Земле, которое креативно. Ни одно другое животное не настолько опасно, потому что ни одно животное не создаёт. Просто живут. Их жизнь запрограммирована, никогда не сойдут с пути.
Собака живёт так, как собака. Никогда не пробует стать Буддой, и естественно, никогда не ошибается и также не будет из неё Адольф Гитлер. Просто следует по пути. Очень консервативный, ортодоксальный обыватель; каждое животное, кроме человека — обыватель.
В человеческих существах имеется какая-то эксцентричность, чудачество. Они хотят что-то сделать, куда-то пойти, существовать; и если не могут это сделать, не могут стать розой, хотят быть сорняком — но хотят во что-то превратиться. Если не могут стать Буддой, станут преступниками. Если не могут творить поэзию, создают ужасы.
Если не могут цвести, не дадут расцвести другому.
Ошо.

Итак, позволь себе двигаться дальше, за грань человеческого восприятия, расширяйся и открывайся во всех направлениях, куда зовёт твоя высокая созидательная сущность — твой Дух. Безгранично позволяй своим энергиям течь свободно и творить поэзию жизни для того, чтобы никогда не превратиться в разрушительную силу, которая в первую очередь набрасывается на тебя самого и твоё ближайшее окружение.

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 2 августа, 2021

Всемогущество

Наш мозг может выполнить всё, что мы пожелаем. Достаточно одной мысли и он начинает работать в этом направлении. Например; подумаем — «Я спокоен», и мозг тут же начинает выполнять эту команду и делать внутри состояние спокойствия или подумаем — «Я спешу» и тут же поднимается уровень адреналина и возникает состояние спешки.
Любую команду выполняет наш мозг и причём мгновенно. Даже если эта команда не совсем ясна. Мы можем думать о странных, неприятных или фантастических вещах, но мозг и это выполняет доступным ему способом.
Мы скажем себе: «Я чародей» и наш мозг начинает метаться в размышлениях, а затем находит выход.… читать дальше

Разделитель