Блог. Мысли, заметки, цитаты.

Автор: Людмила
Дата: 5 сентября, 2021

Труд и счастье.

Труд, трудно, трудности — слова происходящие от одного корня. И уже при их прочтении становится тяжело. Душа и тело реагируют совершенно адекватно. Всё, что трудно грузит и отяжеляет тело и психику. Без сомнения, в конечном итоге — это обучение. Если нам приходится трудно это просветляет, ведёт к озарению и пониманию, что это не хорошо, что так не нужно жить, это не ведёт к счастью.
Когда нам легко мы получаем удовольствие, наслаждаемся жизнью, моментом, радуемся, расслабляемся, становимся добрыми и счастливыми.
Именно поэтому мудрые и просветлённые люди советуют всё делать играючи, легко.
Например, можно работать, т.е трудиться, применяя множество усилий,… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 29 августа, 2021

Точка зрения

Если бы я раньше понимала насколько важна точка зрения на мир, на прожитые и будущие события, то была бы здорова и счастлива. Сейчас, здравый смысл принёс понимание этого вопроса.
Вдруг я заметила, что глядя назад все печальные моменты моей жизни я оцениваю не просто, как печальные, а — ужасающие. Незаметным образом мозг и мысли настолько преувеличили их значение, что практически каждое утро приходится заниматься возвращением себя из депрессии в состояние гармонии и добродушия.
Но сегодня открылись глаза и стало ясно, что происходит.
Оказывается моя требовательность к тому, что происходит развилась в такую щепетильность, что даже малейшее неприятное… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 6 августа, 2021

Болезни и психика.

Человеческие болезни существуют потому что нам нужно двигаться дальше, выйти за рамки человеческой психики. Если не можешь превзойти рамки человеческого, заболеешь. У тебя есть внутренняя способность, чтобы идти дальше человечности, но если не позволишь ей проявиться, она повернётся против тебя и станет разрушительной.

Всякий креативный человек опасен, потому что если не позволит себе быть креативным, станет разрушающим.
Человеческое существо единственное на Земле, которое креативно. Ни одно другое животное не настолько опасно, потому что ни одно животное не создаёт. Просто живут. Их жизнь запрограммирована, никогда не сойдут с пути.
Собака живёт так, как собака. Никогда не пробует стать Буддой, и естественно, никогда не ошибается и также не будет из неё Адольф Гитлер. Просто следует по пути. Очень консервативный, ортодоксальный обыватель; каждое животное, кроме человека — обыватель.
В человеческих существах имеется какая-то эксцентричность, чудачество. Они хотят что-то сделать, куда-то пойти, существовать; и если не могут это сделать, не могут стать розой, хотят быть сорняком — но хотят во что-то превратиться. Если не могут стать Буддой, станут преступниками. Если не могут творить поэзию, создают ужасы.
Если не могут цвести, не дадут расцвести другому.
Ошо.

Итак, позволь себе двигаться дальше, за грань человеческого восприятия, расширяйся и открывайся во всех направлениях, куда зовёт твоя высокая созидательная сущность — твой Дух. Безгранично позволяй своим энергиям течь свободно и творить поэзию жизни для того, чтобы никогда не превратиться в разрушительную силу, которая в первую очередь набрасывается на тебя самого и твоё ближайшее окружение.

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 2 августа, 2021

Всемогущество.

Наш мозг может выполнить всё, что мы пожелаем. Достаточно одной мысли и он начинает работать в этом направлении. Например; подумаем — «Я спокоен», и мозг тут же начинает выполнять эту команду и делать внутри состояние спокойствия или подумаем — «Я спешу» и тут же поднимается уровень адреналина и возникает состояние спешки.
Любую команду выполняет наш мозг и причём мгновенно. Даже если эта команда не совсем ясна. Мы можем думать о странных, неприятных или фантастических вещах, но мозг и это выполняет доступным ему способом.
Мы скажем себе: «Я чародей» и наш мозг начинает метаться в размышлениях, а затем находит выход.… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 18 июля, 2021

Высшее знание.

Стремление человека к познанию законов, управляющих жизнью кажется неисчерпающим, однако эти законы, открываются только за вуалью материи. Они готовы к открытию для тех, кто свой взгляд снаружи повернёт вовнутрь, расширив таким образом перспективу восприятия.
«Кто говорит не знает, кто знает не говорит.» В тишине материальных чувств прячется ключь мудрости. Высочайшее знание невозможно выразить словами, потому что суть его превосходит любые символы и материальные проявления.
Однако нужно знать, что ключь любого символа одновременно и ключь к двери, которая ведёт к истине; много раз дверь не открывается только потому, что сам ключь настолько велик, что перекрывает находящееся за ним.
Если мы способны понять, что проявление каждого материального символа — это просто степень истины и закона, начнём открывать в себе способность видеть то, что скрыто за вуалью.
Один из великих Космических законов — это тот, что человек должен приобрести материальное проявление.
Цель всех тайных школ во все времена была вскрыть действие этого закона, который определяет связь между человеком материальным и человеком духовным. И эту связь выражает человек разумный, так как разум принимает участие как в материальных, так и в духовных качествах. Искателям высочайшего знания нужно развить интеллектуальную сторону своей природы, таким образом усилив свою волю, для того чтобы суметь сосредоточиться на всех тех плоскостях, которые их интересуют.
Большой поиск света, жизни, любви просто идёт в плоскости материальной жизни. Конечная цель — полное объединение со вселенским знанием.
Закладка фундамента в материальном — это первый шаг, затем следует достижение более высокой — духовной цели.
Читай, слушай, смотри и будь мудр. Да только тогда это случится, когда свет твоего сознания обострит в глубине понимание, которое находится в душе.

Дореал. Высший Голос Великого Белого Братства. (из книги.»Изумрудные таблицы Тота из Атлантиды.»)

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 17 июля, 2021

Медитация. Свидетель — дух медитации.

Когда ты совсем ничего не делаешь — физически, ментально, ни на каком уровне, когда вся активность прекращена и ты только есть, просто существующий — это и является медитацией.
Ты не можешь её делать, ты не можешь её практиковать: ты можешь только понимать это.
Всякий раз, когда ты можешь найти время просто быть, отбрось всё делание. Думание — это тоже делание, созерцание, размышление, ожидание, предположение — это тоже делание. Если даже на единственный момент ты окажешься ничего не делающим и ты — просто в своём центре, совершенно расслабленный — это и есть медитация.
И когда однажды, ты научишься этому,… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 14 июля, 2021

Средства и принципы. Сколько жизней у человека?

Все религии, в сущности, не что иное, как метод пробуждения. Но любая религия сворачивает на ложный путь из-за доктрины. Эти докрины не важны, они только подпорки для метода. Искусственные.
Христиане верят только в одну жизнь. Эта вера — средство для того, чтобы сделать людей сознательными. Ты будешь удивлён, потому что мы обычно думаем, что это принцип. Это не принцип, это средство, чтобы тебя задеть за живое. Метод, чтобы вбить в твою голову:»Не теряй зря время на излишние дела. Не беги за властью, деньгами, престижем, потому что у тебя есть только одна жизнь. Приближается смерть. Поэтому будь бдительный, внимательный и смотри,… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 13 июля, 2021

Целительские силы.

Каждый из нас имеет в себе целительские силы и может стать истинным целителем. Но чтобы осознать это и почувствовать, не достаточно знаний о целитестве и о том, как работает тело.
Знания — это только часть целительской практики. Основным условием и причиной пробуждения этих сил является духовное состояние человека. Нужно иметь внутри несокрушимое спокойствие и чувство уверенности, которые окружают ауру.
Такое спокойствие и уверенность присутствует в каждом истинном целителе, как глобальное качество, которое не имеет какой-либо причины, точно также, как безусловная любовь или беспричинная радость.
Существуют, однако, спокойствие и уверенность более низкого порядка, которые имеют причинно-следственный характер. Они… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 8 июля, 2021

Динамические медитации. Очищение.

Динамические медитации — это постепенный переход к сидению или лежанию. Мастер Ошо говорил, что не каждый человек может сразу начать медитировать в неподвижной позе без конфликта со своим внутренним содержанием, которое может привести к унынию, депрессии, душевным расстройствам и даже безумию. Чтобы избавиться от таких печальных последствий, он советует сначала практиковать динамические медитации и очищение.

«Медитативная техника, которая начинается с движения, активности помогает тебе не только справиться с собой, но и — с другой стороны. Она превращается в очищение.
Если ты только сидишь, ты попадаешь во фрустрацию; твой мозг хочет двигаться, а ты сидишь. Каждый мускул, каждый нерв вертится,… читать дальше

Разделитель
Автор: Людмила
Дата: 5 июля, 2021

Начни с очищения.

О динамических медитациях. Ошо.
Я никогда не говорю людям начать просто с сидения. Начни с того места, где легко начать. Иначе ты будешь чувствовать много ненужных вещей — вещей, которых нет на самом деле.
Если ты начнёшь с сидения, ты почувствуешь внутри большое беспокойство. Чем больше ты будешь пытаться сидеть, тем большее беспокойство ты будешь ощущать. Ты станешь осознающим только свой неразумный ум и ничто другое. Это будет создавать депрессию; ты будешь испытывать фрустрацию, ты не будешь счастлив. Или ты начнёшь чувствовать, что сходишь с ума. И в некоторых случаях кто-то действительно начинает сходить с ума.
Если ты искренне сделаешь… читать дальше

Разделитель