Благодарность и признательность – это разные понятия, которые люди часто путают.
Плохо не то, что люди путают понятия, а то, как они поступают затем, благодаря такой путанице.
Вы сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону даже в том случае, если просто дочитаете этот выпуск до конца и перестанете делать характерные для многих ошибки.
Скорее всего вы не раз сталкивались с ситуацией, когда сегодня человек говорит вам «благодарю», а завтра он первый готов ударить вам в спину.
Почему так происходит?
Казалось бы, нет никакой разницы в том благодарит один человек другого или выражает ему признательность.
Разница огромная.
Она отражается на внутреннем мире человека и в том, чем взамен отплатит энергоинформационное Поле.
Поэтому нужно уметь благодарить и быть признательным с тем, чтобы получать от Поля положительную реакцию в виде благоприятных событий.
Если я «Благо дарю«, то дарю кому-то нечто, что тот может даже не ожидать от меня: в этом суть подарка.
Дарить – означает ваши возможности передать что-то безвозмездно и по внутренней воле, исходя из духовных потребностей, с учётом вашего материального положения в период времени процесса дарения.
Если вы приходите в гости, то не берете кредит на подарок, но делаете его исходя из своих возможностей в данное время.
Благо-дарность может выражаться конкретной суммой, материальным эквивалентом, или затратой усилий для помощи другому человеку или группе людей.
В любом случае, благодарность – это действие, направленное от одного человека, выполнившего это действие, к другому.
Но часто случается наоборот: человек говорит другому «благодарю», но при этом никакого акта дарения нет.
Происходит внутренняя подмена понятий и вместо реально понятия «признательность», человек думает, что он, своими словами выражает «благодарность».
Заметили? При внимательном отношении сразу видно, что благодарность и признательность имеют отличия.
Если человек говорит, что он признателен, то это означает, что он признаёт заслуги перед ним других людей, которые для него что-то уже сделали или делают.
Признательность – это нравственная оценка труда другого человека, не имеющая ничего общего с процессом дарения.
В том случае, если продолжением признательности будет «дарение», то признательность переходит в свою завершающую форму – в Благодарность.
Сокращённой формой признательности в чем-то, без процесса дарения, является простое и всем известное слово – «спасибо».
Произнесение слов благодарности, без самого акта благодарности, — это форма стяжательства или высокомерия.
Если вы, к примеру, пообедали в ресторане и платите ровно по счету, но при этом говорите официанту «благодарю, всё было очень вкусно», то вы просто стяжатель, поскольку ваша благодарность пустая, т.е пустые слова.
Где тут благодарность и признательность, касающаяся официанта и повара?
Могли бы ограничится простым словом «спасибо».
Некоторые научились произносить слово «благодарю» так, что тот, к кому оно обращено, ощущает себя лакеем, услужливо открывающему дверь перед барином.
Цени, мол: из моих уст, в твой адрес такое хорошее слово произнесено.
Казалось бы, понятия благодарность и признательность можно без последствий для себя путать, как тебе захочется и никаких последствий не наступит.
Так ли это? Давайте разберемся.
К чему производит такая внутренняя подмена понятий?
Казалось бы, какая разница, если человек вместо слова «Признателен», произносит «благодарю»?
На слух никакой разницы нет, но на подсознательном уровне разница огромная и она ярко характеризует человека, говорит о его проблемах, корней которых он не знает, если на подсознательном уровне одно понятие заменяется другим.
Начнём с ваших личных ощущений.
Предположим, кто-то застрял на машине в канаве и вы, видя, что человек в беде, оказываете ему помощь тем или иным образом, вывозившись в грязи, во время оказания такой помощи.
Но вот всё закончилось и человек, вместо того, чтобы просто предложить вам деньги за вашу помощь или сказать простое «спасибо», говорит — «благодарю», как барин, и уезжает, оставляя вас грязным на дороге.
-Вот гад,- думаете вы. – Мог хотя бы предложить подвести до дома, если уж я по его вине вымазался в грязи. Вот и помогай после этого людям.
Вопрос: «И какое-такое Благо подарил тот, кто получил помощь в данной ситуации?»
Несмотря на произнесённое слово, адресованное вам, у вас нет никакого ощущения, что вас поблагодарили, а по сути произошедшего Благо подарили лично вы, поскольку действие шло от вас.
В этом случае, слово «спасибо», лично для вас, гораздо искреннее и его вам уже достаточно, чем произнесённое слово «благодарю».
Причём, это вы воспринимаете происходящее не на уровне рассуждений, а на уровне ощущений, на подсознательном уровне.
Тут, для вас, «благодарю» и «спасибо» — это две большие разницы.
Произнесение слова «благодарю» без немедленного подтверждающего действия в какой-то форме является нарушением сектора «Власть/Помощь» системы «Энергоканал», т.е на подсознательном уровне подобным действием вы проявляете «Власть».
Поскольку сектор относится к верхнему уровню, да ещё в середине между двумя соседними секторами верхнего уровня, то он начинает разрушать всё вокруг.
Но человек-то думает про себя, что он очень даже хороший, поскольку другой бы, в приведённой выше ситуации, просто предложил бы деньги за помощь, а он, поступил очень вежливо и даже благородно, произнеся слово «благоДарю».
Такая «благодарность» хуже откровенного хамства.
Что обычно творится с теми, кто «благодарит», ничего собственно не даря, кроме сотрясения воздуха?
Происходит следующее, причем совершенно закономерно, исходя из системы «Энергоканал».
1.От них отворачивается даже ближайшее окружении т.е в общении с другими людьми появляется натянутость, конфликты, скандалы.
2. Буквально на «ровном месте» через энергоинформационное поле вставляются «палки в колёса» даже там, где вчера сказочно везло.
3. Как бы искренне они не хотели выглядеть, но им не верят и интуитивно от них отворачиваются, их избегают, те, кого она наметили себе в «новые контакты».
А дальше, по тому же «Энергоканалу» рушится многое в жизни, что на два уровня ниже.
Простое слово «спасибо», если нет желания дарить, во много раз лучше, чем слово «благодарю«.
Если вы хотите знать, почему в жизни многое происходит так, а не иначе, рекомендуем ознакомиться с материалами в разделе «Все статьи».
В том случае, если вас интересуют наши программы для развития личности, раскрытия способностей и преодоления трудностей, с их перечнем и описанием можно ознакомиться в разделе «Программы».
У вас появились вопросы?
В таком случае воспользуйтесь услугой
«Бесплатная консультация».
Поступило довольно много вопросов о том, связаны ли трудные дети и бессознательное нейро-лингвистическое программирование НЛП).
В большинстве случаев речь идет не о маленьких детях, а о тех, которые стали уже взрослыми и часто сами имеют собственные семьи.
Когда они были маленькими, то родители ими не могли нарадоваться, поскольку, дети, мол, — это цветы жизни.
Но вот они повзрослели и некоторым кажется, что выросли не «цветы», а сорняки или «репьи»: сидят в материальном плане на шее у родителей, некоторые ведут аморальный образ жизни (страдают наркотической или алкогольной зависимостью).
Словом, былая радость и надежды улетучились и вместо помощи от детей на старости лет, некоторые видят от них только проблемы, которые за «детей», ставших взрослыми, приходится решать, а конца и края этому не видно.
-Может в детстве сглазили ребенка? — таким вопросом задаются многие родители.
Скорее всего, это был не «сглаз», а бессознательное НЛП воздействие.
Давайте вспомним, как это было, в большинстве случаев.
В