Благодарность и признательность.

Благодарность и признательность – это разные понятия, которые люди часто путают.

Дочитав эту статью, написанную несколько лет назад, вы можете ознакомиться с новой статьей на эту тему, под названием «Чувство благодарности».

Если я «Благо дарю«, то дарю кому-то нечто, что тот может даже не ожидать от меня: в этом суть подарка.
Дарить – означает ваши возможности передать что-то безвозмездно и по внутренней воле, исходя из духовных потребностей, с учётом вашего материального положения в период времени процесса дарения.
Если вы приходите в гости, то не берете кредит на подарок, но делаете его исходя из своих возможностей в данное время.

Благо-дарность может выражаться конкретной суммой, материальным эквивалентом, или затратой усилий для помощи другому человеку или группе людей.
В любом случае, благодарность – это действие, направленное от одного человека, выполнившего это действие, к другому.

Но часто случается наоборот: человек говорит другому «благодарю», но при этом никакого акта дарения нет.
Происходит внутренняя подмена понятий и вместо реально понятия «признательность», человек думает, что он, своими словами выражает «благодарность».

Заметили? При внимательном отношении сразу видно, что благодарность и признательность имеют отличия.

Если человек говорит, что он признателен, то это означает, что он признаёт заслуги перед ним других людей, которые для него что-то уже сделали или делают.
Признательность – это нравственная оценка труда другого человека, не имеющая ничего общего с процессом дарения.
В том случае, если продолжением признательности будет «дарение», то признательность переходит в свою завершающую форму – в Благодарность.

Сокращённой формой признательности в чем-то, без процесса дарения, является простое и всем известное слово – «спасибо».

Произнесение слов благодарности, без самого акта благодарности, — это форма стяжательства или высокомерия.

Если вы, к примеру, пообедали в ресторане и платите ровно по счету, но при этом говорите официанту «благодарю, всё было очень вкусно», то вы просто стяжатель, поскольку ваша благодарность пустая, т.е пустые слова.
Где тут благодарность и признательность, касающаяся официанта и повара?

Могли бы ограничится простым словом «спасибо».
Некоторые научились произносить слово «благодарю» так, что тот, к кому оно обращено, ощущает себя лакеем, услужливо открывающему дверь перед барином.
Цени, мол: из моих уст, в твой адрес такое хорошее слово произнесено.

Казалось бы, понятия благодарность и признательность можно без последствий для себя путать, как тебе захочется и никаких последствий не наступит.

Так ли это? Давайте разберемся.

К чему производит такая внутренняя подмена понятий?
Казалось бы, какая разница, если человек вместо слова «Признателен», произносит «благодарю»?

На слух никакой разницы нет, но на подсознательном уровне разница огромная и она ярко характеризует человека, говорит о его проблемах, корней которых он не знает, если на подсознательном уровне одно понятие заменяется другим.

Начнём с ваших личных ощущений.
Предположим, кто-то застрял на машине в канаве и вы, видя, что человек в беде, оказываете ему помощь тем или иным образом, вывозившись в грязи, во время оказания такой помощи.

Но вот всё закончилось и человек, вместо того, чтобы просто предложить вам деньги за вашу помощь или сказать простое «спасибо», говорит — «благодарю», как барин, и уезжает, оставляя вас грязным на дороге.

-Вот гад,- думаете вы. – Мог хотя бы предложить подвести до дома, если уж я по его вине вымазался в грязи. Вот и помогай после этого людям.

Вопрос: «И какое-такое Благо подарил тот, кто получил помощь в данной ситуации?»

Несмотря на произнесённое слово, адресованное вам, у вас нет никакого ощущения, что вас поблагодарили, а по сути произошедшего Благо подарили лично вы, поскольку действие шло от вас.

В этом случае, слово «спасибо», лично для вас, гораздо искреннее и его вам уже достаточно, чем произнесённое слово «благодарю».
Причём, это вы воспринимаете происходящее не на уровне рассуждений, а на уровне ощущений, на подсознательном уровне.

Тут, для вас, «благодарю» и «спасибо» — это две большие разницы.

Произнесение слова «благодарю» без немедленного подтверждающего действия в какой-то форме является нарушением сектора «Власть/Помощь» системы «Энергоканал», т.е на подсознательном уровне подобным действием вы проявляете «Власть».

Поскольку сектор относится к верхнему уровню, да ещё в середине между двумя соседними секторами верхнего уровня, то он начинает разрушать всё вокруг.

Но человек-то думает про себя, что он очень даже хороший, поскольку другой бы, в приведённой выше ситуации, просто предложил бы деньги за помощь, а он, поступил очень вежливо и даже благородно, произнеся слово «благоДарю».

Такая «благодарность» хуже откровенного хамства.
Что обычно творится с теми, кто «благодарит», ничего собственно не даря, кроме сотрясения воздуха?

Происходит следующее, причем совершенно закономерно, исходя из системы «Энергоканал».
-От них отворачивается даже ближайшее окружении т.е в общении с другими людьми появляется натянутость, конфликты, скандалы.
-Буквально на «ровном месте» через энергоинформационное поле вставляются «палки в колёса» даже там, где вчера сказочно везло.
-Как бы искренне они не хотели выглядеть, но им не верят и интуитивно от них отворачиваются, их избегают, те, кого она наметили себе в «новые контакты».

А дальше, по тому же «Энергоканалу» рушится ещё многое, что на два уровня ниже.

Иногда звонит какой-то читатель и начинает изливать слова «благодарности» за деятельность лаборатории.
Едва ли не в каждой его фразе слово — «благодарю»
От «благодарю» можно просто «растаять», если послушать.

Слушаешь «медовые» слова и думаешь: «Плохи у тебя дела. И ты даже не догадываешься, в чем проблема. Был бы ты внимательнее к тому, что произносишь, то сказал бы элементарное «спасибо» и этого было бы достаточно на подсознательном уровне, как тебе, так и мне».

Если человеку сказать об этом «в лоб», то он моментально обижается, поскольку, при детальном рассмотрении, сказав «благодарю«, он ничего не делает, ничего не дарит ни в какой форме.

В принципе, это я должен сказать: «Благо Дарю» за то, что позвонили, поскольку всю работу, после бесплатного звонка по скайпу, всё остальное приходится «делать — дарить» мне, а не тому кто звонил, как и в случае со статьями, которые бесплатные для всех желающих их читать.

В данном случае, я могу утверждать, что своими статьями я «Благо дарю» тем, или тем Дарю Благо, кто в этом ощущает необходимость, не требуя взамен благодарность и признательность за каждый выпуск, которых почти 1 500.

В таком случае, обычное «спасибо» вполне оправдано и разумно, поскольку произнеся «благодарю» человек не может сказать, что конкретно он дарил.

Если в жизни вы получаете что-то бесплатно и абсолютно законно, то «благодарить» вы можете только тогда, когда с вашей стороны есть внутреннее действие.

Отсутствие действия — это признательность другим людям за их усилия, на помощь вам, но без акта дарения с вашей стороны, что вполне нормально на уровне подсознания.

Если же вы принимаете со стороны действия, помогающие вам, но вам реально хочется проявить нечто большее, чем признательность, то форма вашей благодарности не имеет заранее обусловленного действия, поскольку действие идёт изнутри, из подсознания.

Поэтому, рядовое «спасибо», если нет желания дарить, во много раз лучше, чем слово «благодарю«.

Надеюсь те, кто направо и налево вместо обычного «спасибо» всем говорит «благодарю», теперь поняли корень своих проблем в общении с окружающими, поняли, что благодарность и признательность это не одно и тоже.

Более просто ориентироваться даже в сложных жизненных ситуациях и не нарушать правил энергоинформационного поля, вам поможет система «Энергоканал», к описанию которой вы можете перейти по ссылке.

Множество других статей на тему жизнеустройства и законов Поля, которые лучше не нарушать, вы найдете в разделе «Все статьи».

С полным перечнем нашей аудио и видео продукции вы можете ознакомиться в разделе «Программы».

Прочитать новую статью >>> «Чувство благодарности».

.

« Понимать суть своих ошибок.
Чувство голода на деньги. »