Трудные дети

Поступило довольно много вопросов о том, связаны ли трудные дети и бессознательное нейро-лингвистическое программирование НЛП).
В большинстве случаев речь идет не о маленьких детях, а о тех, которые стали уже взрослыми и часто сами имеют собственные семьи.

Когда они были маленькими, то родители ими не могли нарадоваться, поскольку, дети, мол, — это цветы жизни.

Но вот они повзрослели и некоторым кажется, что выросли не «цветы», а сорняки или «репьи»: сидят в материальном плане на шее у родителей, некоторые ведут аморальный образ жизни (страдают наркотической или алкогольной зависимостью).

Словом, былая радость и надежды улетучились и вместо помощи от детей на старости лет, некоторые видят от них только проблемы, которые за «детей», ставших взрослыми, приходится решать, а конца и края этому не видно.

-Может в детстве сглазили ребенка? — таким вопросом задаются многие родители.

Скорее всего, это был не «сглаз», а бессознательное НЛП воздействие.

Давайте вспомним, как это было, в большинстве случаев.

В семье родился ребенок, например, мальчик.

Молодая мамаша гуляя с ребенком не упустит случая похвастаться перед сверстницами тем, что она мальчика хотела и именно мальчик родился.
Затем она начнет красочно рассказывать то, какой он смышленый, как хорошо развивается и конечно же о том, кем он станет: непременно красивым, удачливый и т.д.

Расхвалит, раньше времени так, что подружкам действительно станет завидно.

-Подожди. Вот вырастет, -хлебнешь ты с ним горя!!! — скажет какая-то, явно от зависти и без повода.

Все.
Фраза засела в голове, как программа.

-Чего это она раскаркалась, — внутренне возмущается молодая мамаша. — Да ничего такого не будет. Я уж как-нибудь об этом побеспокоюсь.

И тут начинается беспокойство по полной программе.
Чтобы ребенок радовал, а не вырос таким, как ей «накаркали», она решает, с кем ему дружить, а с кем — нет.
Она решает, в какие кружки ходить и чем заниматься.
Ей виднее, какую специальность выбирать и где учиться.

Тотальный контроль и только для того, чтобы ребенок вырос «правильным человеком», к которому не применимо выражение «трудные дети».

Что произошло?

Произошло бессознательное НЛП воздействие в результате которого молодая мама стала вести себя «правильно», как ей кажется, но на самом деле она вела себя так под влиянием бессознательной программы.
В результате воздействия таких программ и вырастают трудные дети, которые опять же бессознательно ищут возможность сопротивляться нажиму со стороны родителей.

-Теперь ты взрослый и самостоятельный, — как бы говорят родители. — Теперь действуй сам.

А как действовать, если за тебя все решали?

В итоге, обуза в виде взрослых «детей» на шее родителей.

Хотели как лучше, а получилось — как всегда.

И вот так сложно живут родители и их дети, даже не осознавая что произошло и что с этим делать.

Трудные дети стали вторичными жертвами НЛП воздействия, поскольку родители им твердили и не раз: «Делай как тебе говорят. Иначе будешь неудачником».

-С чего вдруг я буду неудачником? — задавал себе вопрос ребенок.
Для него это был легкий шок без видимых причин с его стороны.


Как результат, в страхе от услышанной когда-то фразы, родители сами начали программировать ребенка на результат, которого не хотели всеми силами.

Что делать?

Конечно же нужна программа «Нейтрализатор НЛП».
Причем, желательно, как родителям, так и повзрослевшим «детям».

Вот так формируются трудные дети, которые, в свою очередь, могут неправильно (бессознательно) воздействовать уже на своих детей.

Вроде бы мелочь: одна, не подумав, но позавидовав, что-то «каркнула»; другая слегка испугалась и решила, что все будет иначе, чем ей «накаркали», а результат, к сожалению, налицо и отравляет жизнь всем заинтересованным сторонам.

Никто и слышать не желает о том, что в голове у него засела поставленная бессознательно другим человеком программа поведения.

В итоге, в том, что трудные дети — это вина «улицы», недоработка школы, «плохие гены» со стороны второго родителя.

Получается, что «трудные дети» сами виноваты в том, что они трудные, поскольку родители никогда и ничего плохого для них не хотели.

Думаю, что данным выпуском я ответил на вопрос о том, связано ли нейро-лингвистическое программирование и «трудные дети».

Конечно, бороться с этим нужно, но для этого придется признать, что бороться нужно со своими подсознательными программами, которые отравляют жизнь.

Но мы-то привыкли винить во всем других, а не себя, а бессознательную программу, как выясняется, нужно нейтрализовать у себя.

Что же касается программы «Нейтрализатор НЛП», то по льготной цене (скидка 40% от номинальной цены) она продается до 30 июля.

«
»