Благоприятные условия для бизнеса.

Благоприятные условия не вечные. То, что нас устраивает, что радует нас мы считаем благоприятным. Но все переменчиво. На смену одним условиям приходят другие, которые мы часто называем неблагоприятными только потому, что не можем своевременно к ним приспособиться.

Обратите внимание на Природу: один сезон сменяет другой.
А как вы реагируете на смену сезонов?
-Приходится одеваться по фактической погоде и ряд дел откладывать, если погода для них не подходит,- ответите вы.

А разве в экономике и окружающем вас энергоинформационном пространстве все застыло раз и навсегда? — спрошу я вас.- Разве можно бесконечно применять один и тот же наработанный прием или торговать бесконечно долго одним и тем же товаром или продуктом?

Умом все понимают, что изменения в экономике и энергоинформационном пространстве постоянно происходят, но вот подстраиваться под них, как все мы подстраиваемся под фактическую погоду, многие упорно не хотят.

В итоге, начинаются сетования на то, что падает оборот фирмы или на то, что товар стал плохо продаваться.
Даже на домашние тапочки, продажа которых, как нам кажется, не должна зависеть от сезона, спрос далеко не равномерный на протяжении года.
Успешный бизнес — это постоянное изменение формы в соответствии с изменениями, происходящими в энергоинформационном пространстве.

За погодой все мы внимательно следим, чтобы одеваться комфортно для конкретных условий.
Для этого у каждого из нас есть целый гардероб одежды, и мы постоянно готовы к любой погоде, даже к тому, что летом выпадет снег.
А почему же тогда мы заблаговременно не готовимся к разным вариантам обстановки, которая может проявиться в энергоинформационном поле?
Почему нет новых, заблаговременно подготовленных вариантов ведения бизнеса в изменяющихся условиях?

Это, то же самое, что все жаркое лето, пока благоприятные условия, проходить в шортах, а когда настают холода, жаловаться на то, что телу холодно.
Так может, еще летом, нужно было позаботиться о более теплой одежде, на случай наступления холодов?

К чему это предисловие?
Да к тому, что многие читатели жалуются на то, что дела, которые у них раньше шли хорошо, поскольку были благоприятные условия, теперь пошли вяло.
А что вы хотели? Сезон изменился, благоприятные условия закончились.

Часто проблемы в том, что люди постоянно живут во вчерашнем дне, а не в сегодняшнем и не в завтрашнем дне.

Почему так происходит?
Да потому, что для того, чтобы реагировать на ситуацию сегодняшнего дня и предвидеть завтрашний день, нужно тратить психическую энергию, нужно заниматься реализацией интеллектуальных потребностей и совершенствованием своих способностей.

Нашему сознанию, да и подсознанию, гораздо проще ориентироваться на то, что все сегодняшнее — это хорошо известное вчерашнее.
Поэтому мы не торопимся в то время, когда все хорошо и благоприятные условия, к тому, что условия изменятся и нам придется полностью изменять свои действия.

Не готовясь заранее к различным изменениям в энергоинформационном поле, мы встречаем эти изменения в состоянии паники. Хватаемся за голову и мучительно думаем о том, что теперь делать.

-Для чего военные в мирное время тренируются, вместо того, чтобы на солнышке загорать, поскольку все спокойно на границах?
-Они готовятся к различным вариантам в случае возникновения военных действий,- ответите вы, и будете правы.

-А вы что, — исключение? — спрошу я вас. — Почему вы решили, что не будут меняться законы, налоги, правила, чиновники? Почему вы это не прорабатываете, к этому не готовитесь?

Вот и результат: какое-то время было все хорошо, но даже небольшие изменения приводят вас к тому, что все начинает разваливаться.

В странах бывшего СССР, по давней традиции, зиму всегда ругают за то, что она пришла неожиданно, даже если первый снег выпал в январе.
Дорожники — не готовы, коммунальные службы — не готовы.
А может, просто не готовились?
Над их оправданиями все мы ежегодно смеемся.

А может, стоит посмеяться и над собой, если изменения в энергоинформационном поле наступили, а вы к ним, как всегда, не готовы?
Вот прямо сегодня, что вы сделали, для того, чтобы предусмотреть возможные ситуации на завтра или на месяц вперед, и какие варианты своих действий наметили или опробовали просто для тренировки, чтобы быть во всеоружии?
Признайтесь, вы не только ничего не делали в плане «тренировки», но даже не думали об этом.
Вот и получается все, как в басне про стрекозу и муравья.

« Жизненный путь и его особенности
Совершенствование внутреннего мира »