Болезни и психика.

Человеческие болезни существуют потому что нам нужно двигаться дальше, выйти за рамки человеческой психики. Если не можешь превзойти рамки человеческого, заболеешь. У тебя есть внутренняя способность, чтобы идти дальше человечности, но если не позволишь ей проявиться, она повернётся против тебя и станет разрушительной.

Всякий креативный человек опасен, потому что если не позволит себе быть креативным, станет разрушающим.
Человеческое существо единственное на Земле, которое креативно. Ни одно другое животное не настолько опасно, потому что ни одно животное не создаёт. Просто живут. Их жизнь запрограммирована, никогда не сойдут с пути.
Собака живёт так, как собака. Никогда не пробует стать Буддой, и естественно, никогда не ошибается и также не будет из неё Адольф Гитлер. Просто следует по пути. Очень консервативный, ортодоксальный обыватель; каждое животное, кроме человека — обыватель.
В человеческих существах имеется какая-то эксцентричность, чудачество. Они хотят что-то сделать, куда-то пойти, существовать; и если не могут это сделать, не могут стать розой, хотят быть сорняком — но хотят во что-то превратиться. Если не могут стать Буддой, станут преступниками. Если не могут творить поэзию, создают ужасы.
Если не могут цвести, не дадут расцвести другому.
Ошо.

Итак, позволь себе двигаться дальше, за грань человеческого восприятия, расширяйся и открывайся во всех направлениях, куда зовёт твоя высокая созидательная сущность — твой Дух. Безгранично позволяй своим энергиям течь свободно и творить поэзию жизни для того, чтобы никогда не превратиться в разрушительную силу, которая в первую очередь набрасывается на тебя самого и твоё ближайшее окружение.

Подписаться на новые статьи