Добиться успеха

Каждый хочет добиться успеха, но не каждому это удается.
Видимо что-то мешает, но что именно?

Для начала приведу, в качестве примера, отрывок из письма Анатолия, использующего программу «Управление обстоятельствами».
Вот что он пишет.

Вчера получил от вас ссылку для скачивания своей программы «Управление обстоятельствами», скачал ее и постарался применить в своей ситуации.
В итоге, всего за один день очень успешно решил проблему в своей жизни, которую не мог решить четыре года, поскольку не отваживался даже подступиться к ней.
Думаю, что такая программа — это мощный жизненный ускоритель, позволяющий добиваться успеха.

Это не письмо целиком,  а только отрывок из письма.

Так почему Анатолий 4 года не мог сдвинуть обстоятельства с мертвой точки, а тут вдруг за один день взял и разрешил ситуацию т.е добился успеха?
Что мешало сделать это все предыдущие годы?

Ответ вам покажется странным.
— Все дело в уровне комфортности, который является для нас тормозом, мешающим двигаться вперед, мешающим добиться успеха.

Как только мы чего-то достигаем и на этом уровне нам становится комфортно, то наше подсознание всеми силами старается удержать нас на этом уровне, поскольку подобный комфорт доставляет ему удовольствие, а оно (удовольствие) «хлеб» для подсознания.

Чтобы добиться успеха — нужно двигаться дальше, вверх.
Но, есть вероятность, что на этом пути можно сорваться и упасть вниз.

А тут, на каком-то промежуточном, уже достигнутом уровне, вполне комфортно.

Чтобы не двигаться дальше, человек нашпиговывает свое Эго всевозможными моральными нормами и принципами.

Он перестает двигаться по пути к желаемому успеху, оправдываясь тем, что мол, для этого ему придется переступить через некие внутренние моральные принципы, а он, мол, настолько высоко моральный человек, что принципами не поступится, а нормы морали строго соблюдает.

В итоге, он пытается долго усидеть на «ветке», на которую однажды удалось забраться.

Добиться успеха по прежнему хочется, но двигаться к нему уже боязно. Поэтому успех перекочевывает из области действий, в область фантазий.

Благодаря внутреннему ощущению уровня комфортности, мы застреваем на месте: выше двигаться опасно, а опускаться ниже достигнутого уровня — неприятно, поскольку там, внизу, не комфортно, там нам не приятно.

Подумайте, если существует отвага, то зачем нужна военная хитрость?
У многих есть внутренняя моральная установка в том, что хитрость, мол, это очень плохо, а вот отвага — это здорово.

А почему хитрость — это плохо, если хитрость часто приводит к успеху, например, в военном деле, в сфере дипломатии, в коммерции, да даже в изобретательстве, когда нужно придумать то, что другим кажется невозможным?

Внимательно присмотревшись к окружающим, вы обнаружите много людей, которые уверены, что хитрость — это плохо, это низко, и на уровень хитрости их и калачом не заманишь, поскольку хитрость противоречит, якобы, их моральным принципам.

Если ты не умеешь и не хочешь хитрить — значит ты не умеешь и не хочешь управлять обстоятельствами.

Хитрость — это соревновательность в умении управлять обстоятельствами с целью добиться успеха.

Человек, понимая, что ему придется или предстоит хитрить, осознает, что вынужден опуститься на уровень, который комфортным не назовешь.

Твою хитрость могут разоблачить, сказать тебе прямо, что ты поступаешь не честно.
Это неприятно и поэтому не комфортно.

Чтобы начать хитрить, если к этому нет привычки, нужно заглушить активность зоны комфорта в своем подсознании.

С этим успешно справляется наша программа «Управление обстоятельствами».

Хитрость, такое же условное понятие, как и честность.

Иногда лучше схитрить и чего-то не сказать, и от этого всем будет лучше, чем «рубить правду», причем, эта правда, очень часто — лишь собственное мнение или представление конкретного человека, а люди часто ошибаются.

Выпуск называется «Что мешает добиться успеха?»
Отвечаю.

Мешает добиться успеха недостаток или отсутствие хитрости, которая просто необходима для управления обстоятельствами.

Нежелание использовать в дальнейшем хитрость, обусловлено достижением некого уровня, на котором человек, наконец-то ощутил себя комфортно и в этот момент он решает для себя: «Раньше хитрил. Но теперь мне комфортно и больше хитрить я не буду».

Он на самом деле больше не хитрит, но и обстоятельствами больше не управляет, а они, постепенно, обращаются против него, ведя не к успеху, а в противоположную сторону.