Долг банку

Долг платежом красен, — гласит народная мудрость.
Если у знакомых вы берете деньги, пусть даже под проценты, вы говорите в таких случаях, что взяли деньги в долг.
А вот если вы берете в банке те же деньги под проценты, то вы говорите, что берете их в кредит.

Кажется, что в самой процедуре заимствования нет никакой существенной разницы, разве только в том, что знакомые, в отличие от банка, не требуют от вас всевозможные справки и поручительства.

Но вот пришла пора возвращать деньги, а у вас с возвратом долга или кредита, в зависимости от того, у кого вы их брали, большие проблемы: нет средств, чтобы вернуть то, что взяли.

Заметьте, с этой минуты  банковский кредит вы называете словом «долг», не разделяя кому вы должны: частному лицу или банку.
Между тем, понятие «долг», если воспринимать его как внутренние ощущения, является одним из самых мощных блоков в подсознании, мешающих свободному движению психической энергии и объективному видению окружающего мира.

Для нашего подсознания долг — это синоним страха.
С самого раннего детства, сначала из сказок, а потом из произведений более серьезной литературы, мы усвоили на примере их героев, что долг — это нечто очень страшное, грозящее неприятностями и бедами.
Посмотрите программу новостей: о том, кто погиб или получил увечья при выполнении своих служебных обязанностей, всегда говорят, что человек выполнял свой долг.
Произнесите мысленно или вслух слово «долг», и вы ничего хорошего не почувствуете. Скорее всего, почувствуете что-то негативное и устрашающее на уровне ощущений.

Поскольку за материализацию событий в нашей личной реальности отвечает подсознание, то, столкнувшись с реальным финансовым долгом, мы ощущаем себя разбитыми, уставшими морально, словно неожиданно на наши плечи положили тяжелый груз, который лишил нас былой легкости.

Именно так работает в подсознании блок, сковывающий ваши действия, несмотря на то, что вы полны решимости и желания ликвидировать долг.

Внутреннее ощущение долга препятствует скорейшему его возврату.
Что делать, если уж так случилось?

Если у вас имеется программа «Разрушитель страхов» , то первое, что нужно сделать, это с помощью программы поработать над удалением из подсознания блока под названием «долг».

Второе, что обязательно предстоит сделать, — это осуществить замену понятий.
Страшное слово «долг» нужно заменить на другое, более обтекаемое слово, в отношении которого в подсознании нет негатива.
Это слово — «обязательство».
После удаления блока «долг» с помощью программы «Разрушитель страхов» , несколько раз заново просмотрите ее, но при визуализации заменяя появляющееся в мыслях слово «долг» на слово «обязательство».

Вы заметите, как на душе у вас станет легче.
А это значит, что нет страха, который сковывал ваши действия, не позволял увидеть дополнительные источники прихода средств, для погашения ваших обязательств перед кем-то.

Почему мы так легко относимся к понятию «обязательство»?
Да потому, что у нас столько обязательств, что мы давно перестали относиться к ним серьезно и они у нас не вызывают страха.

Переходить улицу в установленном месте — это ваш долг или обязательство?

-Обязательство,- ответите вы,- которое мы далеко не всегда выполняем.

Вы не берете на себя долг соблюдать чистоту, вы принимаете обязательство делать это.
Входить в помещение через дверь, а не через окно — это ваше обязательство, а не долг.

Поняли отличие?
Долг — это страх перед кем-то или чем-то внешним.

Долг банку страшнее долгу частному лицу, поскольку возможности банка выглядят более устрашающе.
Обязательство — это добровольное внутреннее согласие, будь то обязательство перед банком или частным лицом.

То, что принимается добровольно, не вызывает внутреннего страха.
Поэтому, приняв на себя обязательство вернуть средства, которые вы одолжили, вы быстрее и проще их вернете, поскольку исходите из внутренней потребности, а не из страха.

Казалось бы, простое манипулирование понятиями, но польза от такого манипулирования просто огромная.
Возьмите для примера любое крупное предприятие или фирму. Они «по уши» в заемных средствах, необходимых для ведения и расширения их деятельности.

Чтобы это не расценивалось как блок, такие средства называют «привлеченными».
Понятие «привлеченные средства» не имеет для подсознания ассоциации со страхом, поэтому долгие годы предприятия и фирмы успешно «крутятся» на таких средствах и извлекают прибыль, позволяющую гасить свои обязательства.
Но, как только кто-то в руководстве вносит в деятельность предприятия понятие «долг», начинается разрушительный процесс для предприятия.

Должников не любят, от них шарахаются, с ними не хотят иметь дел.
Поэтому, живите в обязательствах, и у вас все будет нормально, но не позволяйте в своем сознании закрепиться ощущению «долг» банку или частному лицу.

Да, у вас есть обязательства перед банком или частным лицом, но это не долг.