Ваш финансовый уровень.

Конечно же вас интересует ваш финансовый уровень и то, от чего он зависит.

Как вы помните, бюджетом называют совокупность доходов и расходов за определённый период.
Чтобы было что расходовать, нужно обеспечить доходы в нужном объёме.
Человек рад бы расходовать много, чтобы его финансовый уровень был на высоте, но он не может себе этого позволить, будучи ограниченным доходами.

Доходы – это своеобразный «потолок», выше которого, мол, не прыгнешь.
Всё это так, и одновременно – не так.

Простой, знакомый всем пример: человек «сидит» на окладе, который является его доходом, и все его расходы «модулируются» размером этого дохода, устанавливаемого работодателем.
Естественно, он может попробовать прыгнуть выше «потолка» взяв кредит, но кредит нужно возвращать, поэтому ощущение того, что ты прыгнул выше своих возможностей, является временным ощущением.

-Вот если бы не было «потолка»!!! – начнут мечтать сейчас многие.
-А почему вы решили, что он есть? – спрошу я вас.
Это вы сами создали для себя такой финансовый уровень, как строение с «потолком», о который каждый раз больно ударяетесь, пытаясь распрямиться или подпрыгнуть.

Выйдите на открытое пространство и подпрыгните вверх.
Сколько бы вы не подпрыгивали, вы никогда не ударитесь головой, поскольку «потолка» нет, поэтому, не обо что ударяться.

Но если вы соорудили для себя тесную, хоть и уютную «коморку», то в ней не то что прыгать нельзя, но даже просто распрямившись, рискуешь стукнуться головой о потолок или дверной косяк.

Обратите внимание на здания старинной постройки: высоченные потолки, огромные по высоте двери, словно рассчитанные на то, что тут должны жить великаны.
Всем этим я подвожу вас к мысли о том, что мы сами устанавливаем для себя «потолки» (финансовый уровень) в своей собственной голове, а потом о них постоянно ударяемся, твердя, что доход («потолок») у нас низкий и поэтому наши возможности сильно ограничены т.к бюджет у нас маленький.

И тут мы приходим к вопросу о том, что первично и что вторично.
Кажется, что доходы – первичны, а расходы – вторичны, поскольку без доходов нет расходов.
Вполне логично для того, чтобы наш мозг не утруждал себя лишней работой.
Мозг нам подсовывает эту идею, которую повторяют множество людей вокруг, и, таким образом, идея становится общепринятым мнением.

Всё это так, если закрывать глаза на то, что далеко не все так считают и немало людей, у которых «потолок» (финансовый уровень) где-то в заоблачных высотах.
У них и виллы стоимостью в несколько миллионов, у них даже собственные самолёты есть, не говоря уже о многих других «излишествах».

Причём, эти люди не с Луны свалились, а в детстве и юности жили бок о бок с точно такими же сверстниками, испытывали те же трудности, но позже произошло «расслоение» и сегодня одни постоянно заглядывают в кошелёк, сводя концы с концами в рамках своего скудного бюджета, а другие живут настолько широко, что не могут точно сказать, сколько они тратят в месяц или за год.

«Разбираться» с государством по поводу такого расслоения бесполезно, поскольку государство ответит, что одни использовали возможности, а другие, опасаясь и осторожничая, сами виноваты в том положении, в котором оказались.
Т.е вина за то, что у вас низкий финансовый уровень, если это так, лежит на вас же.
Но брать ответственность на себя не хочется, а уж тем более не хочется себя в чем-то упрекать.
При этом, так хочется, чтобы кто-то пришёл и поднял бы ваш «потолок» на небывалую высоту.
Но этого никто не может сделать, поскольку финансовый уровень «потолка» вы сами установили в собственной голове.

Поэтому работать нужно с собой и в первую очередь не со своим телом, а со своей головой, если вы обнаружили, что ваш «потолок» очень низкий, а личный бюджет скудный.
Представим двух человек, каждый из которых уверяет, что ему нравится бегать.
Один, каждое утро делает пробежку в несколько километров и очень доволен тем, что эти занятия повышают его жизненный тонус.
Другому бег настолько нравится, что порой кажется, что он себя истязает, поскольку он постоянно поднимает и поднимает «потолок» своих возможностей, становясь сначала лучшем бегуном в своём городе, затем в стране, а если повезёт, то и в мире.
Обоим нравится одно и то же, но «потолок», который каждый из них установил в своей собственной голове, сильно отличается.
Тот, кому нравятся просто пробежки, не прочь получить лавры победителя соревнований, но лавров и наград ему не получить, поскольку «потолок» у него слишком низкий и никто не может заставить его поднять свой личный «потолок».
Так и в сфере материальных благ.
Одни — устанавливают для себя очень высокий «потолок» и буквально изматывают себя, находя возможности зарабатывать всё больше и больше.
Другие — понемногу «копошатся», уверяя, что они не сидят сложа руки, но и рисковать особо или изнурять себя движением к заветным целям им не хочется, поэтому они «занижают потолок» с тем, чтобы было уютно, поскольку выше «потолка» не прыгнешь.
По роду своей работы, будучи хорошо знакомым, не только с очень успешными людьми, но и множеством тех, кто считает себя в жизни неудачником, могу назвать качество, которое сильно отличает одних от других.
Успешные, если всё называть своими словами, много времени проводят, занимаясь тем, что можно назвать самоистязанием.
Такие люди, даже если заболели, едут куда-то на переговоры; независимо от того, что на часах глубокая ночь, они могут приехать и что-то проверить в работе своего бизнеса; могут бесконечно что-то писать, править и снова писать, если что-то им хочется довести до совершенства; могут что-то построить и тут же сломать, поскольку вариант показался им неудачным.
Это только в фильмах успешные люди только тем и занимаются, что лежат на пляже, купаются в бассейне, объедаются икрой, тусуются в ресторанах и скучают об безделья и избытка денег.
«За кадром» остаётся напряжённая и часто рискованная жизнь, обусловленная высоким «потолком» и завышенными требованиями к себе, что со стороны смотрится как самоистязание.
Наблюдаю за другими, кто не может назвать себя удачливыми и успешными.
Малейшая температура или просто заболела голова – и это отличный повод для них, чтобы что-то не делать или куда-то не ехать.
Предстоит с кем-то непростой разговор – тогда есть повод его отложить на долгое время: может, мол, всё само собой образуется.
Нужно, например, как в нашей программе «Формула богатства«, работать с векторными целями, причём, не только виртуально, но и реально.
На вопрос о том, когда и что конкретно делали в работе с векторными целями, люди не успешные, но мечтающие об успехе, с трудом могут вспомнить, когда последний раз осматривали вариант желаемого, но зато могут точно сказать сколько раз в последние несколько дней смотрели и слушали программы комплекта «Формула богатства«.

Т.е, богатства хочется, но из того, что к нему ведёт, им хочется делать исключительно избирательно только то, что их не напрягает.
Ни о каком самоистязании в движении к желаемому нет даже намёка.

Сижу, мол, сморю и слушаю, а о том, что внутреннее нужно подпитывать внешними ощущениями, я просто забываю, поскольку, если честно признаться, не хочется себя лишний раз утруждать.
Соответственно, огромная разница в результатах у тех, кто работает с программой «Формула богатства»
напряжённо, не жалея себя и делает даже больше того, что предусмотрено инструкцией, по сравнению с теми, кто регулярно, а иногда даже излишне часто, просто смотрит и слушает программу.
К счастью, далеко не все покупают наши программы, даже среди регулярно посещающих наш сайт.
Наверняка это не случайно, поскольку эти люди понимают, что программа только помощник, а для достижения результата придётся самому приложить немало усилий, хоть и с помощником.
Поскольку нет желания прилагать усилия, то многие просто не хотят что-то приобретать, полагая, что их «потолок» на достаточной для них высоте, а к «звёздам» тянуться нет смысла.
Единственное, что их часто гложет, так это мысль примерно следующего содержания: «А ведь есть много людей, живущих гораздо лучше чем я. Почему я не могу себе позволить то, что позволяют другие? Почему мне постоянно не хватает денег
Но, чтобы ответить на этот вопрос, нужно глубоко копнуть внутрь себя.
Однако, если вы установили для себя довольно низкий  финансовый уровень «потолка», то нет смысла «копаться» в себе, поскольку любое «копание» болезненно, а низкий «потолок» не станет вдруг высоким, поскольку нет желания себя истязать напряжённой работой.

« Раздражительность иногда помогает.
Всему свой срок. »