Качество жизни и структура внутренних потребностей.

Качество жизни, которое от нас же и зависит, часто нас не устраивает. Все стремятся улучшить свою жизнь, полагая, что тем самым способствуют повышению ее качества. Однако, часто результат совсем не тот, что ожидается и качество жизни ухудшается.

Возьмем для рассмотрения фразу, широко используемую в обыденных разговорах:

Хороший хозяин, прежде чем за стол сесть, сначала скотину накормит.

Наверняка вы помните это выражение.

Зададимся вопросом: «А почему собственно тот, кто сначала скотину кормит, а потом ест сам, является хорошим хозяином?»

Если корм для скота уже готов и его нужно только дать, то, кажется, что нет никакой разницы, в какой последовательности это сделать: сначала самому поесть, а после этого, через полчаса накормить скотину, или сделать все в обратной последовательности — поесть самому на полчаса позже.
За полчаса никто от голода не умрет.

Народная мудрость в этой фразе подметила, что тот, кто сначала скотину накормит, является хорошим хозяином. Хорошим хозяином обычно называют тех, кто живет в материальном достатке, кто и сам сыт, и скотины у кого много и она так же не голодает.

А теперь посмотрим на эту ситуацию с точки зрения «Энергоканала«.
В основе системы «Энергоканал» лежит структура внутренних потребностей, которой руководит подсознание.
Структура стремится к тому, чтобы потребности удовлетворялись с минимальными затратами психической энергии.
Потребность в еде, даже если вы не испытываете чувство голода — это потребность первого уровня, и её очень просто активизирует подсознание, требующее удовольствий.

Как только ему нужно быстро и просто получить очередное удовольствие, оно вызывает ощущение легкого голода. Поэтому вы снова что-то жуете, несмотря на то, что десять минут назад отошли от обеденного стола.
Потребность накормить скотину, если смотреть на нее через «Энергоканал» — это потребность более высокого уровня, имеющая название «потребность в материальных благах».

Накормив сначала скотину, хозяин в первую очередь получает удовольствие от того, что сытая скотина даст ему дополнительные материальные блага, когда она вырастет.

Т.е, первым по очередности он дает подсознанию удовольствие в форме представления о том, что сытая скотина обеспечит его достаток в будущем, и уже потом он доставляет своему подсознанию удовольствие, наевшись вдоволь.

Подсознание, занимающееся материализацией через внутреннюю структуру удовольствий, эту очередность запоминает и сохраняет.

Чтобы получить новую порцию удовольствий, оно в первую очередь материализует то, что связано с повышением благосостояния того, кто сначала скот кормит, и уже потом реализует удовольствие от приема пищи.

Поэтому, хорошему хозяину как бы все само идет в руки, поэтому у него высокое качество жизни.

У того же, кто делает все наоборот, даже если кормит скот тем же самым, но позже, чем сам поест, на первом месте стоит удовольствие от еды.

Подсознание, получив удовольствие от еды, уже не торопится сделать что-то для более энергозатратного сектора «материальные блага». Поэтому, такой человек всегда будет сыт, даже если у него из еды только вода и хлеб.
Но вот с материальными благами у него будет всегда туго, поскольку простейший уровень пропитания подсознанию всегда проще материализовать, посадив человека на хлеб с водой, чем заниматься материализацией желаемых материальных благ, поскольку в его структуре удовольствий они на самом последнем месте и удовлетворяются в самую последнюю очередь.

А теперь, для разминки, вспомните из своего окружения людей, которые не берутся за дело, даже если оно очень срочное, пока не поедят.
Для таких людей, пусть хоть весь мир рядом будет разрушаться, но они ничего не могут делать прежде, чем не насытят свой желудок чаем с пирожком или бутербродом.

Вспомнили таких знакомых?
Подумайте над тем, почему они живут довольно скромно в материальном плане.
Будь им знаком «Энергоканал» , вероятно, первым делом они «кормили бы скот».

«
»