На мой взгляд, кризис разделил людей на «одних» и «других».
«Одни» – постоянно что-то делают, сменяя одно занятие другим.
Им важно не сидеть и переживать, а занимать себя постоянно активной работой, в результате которой можно видеть хоть какой-то результат.
«Другие» — постоянно заняты тем, что жалеют себя. Мало того, что они сами себя жалеют. Они прилагают массу усилий для того, чтобы их пожалели другие и очень обижаются, если видят, что другие не проявляют сочувствия. Для одних из них, мотивом для того, чтобы себя жалеть, являются открывшиеся болезни, а для других – плохая жизненная ситуация. Но цель одна: они хотят сочувствия и того, чтобы их жалели, хотя прямо об этом и не говорят, поскольку это внутреннее желание.
Допустим, пожалеешь такого человека.
Какой от этого прок ему или тебе?
Тебе никакого проку.
У того, кого ты начнешь жалеть, только усилится желание ничего не делать с тем, чтобы его жалели, поскольку такой человек получает
совершенно даром от другого психическую энергию.
В итоге, он начинает ещё больше болеть, а дела идут всё хуже, поскольку всё направлено на то, чтобы больше энергии сочувствия получить.
Те, кого я назвал «другими», сейчас скажут, что они с этим не согласны.
Я даже спорить не собираюсь с ними, поскольку спор будет проявлением сочувствия в стремлении убедить их, что они заблуждаются и им нужно
изменить в себе нечто, чтобы жизнь стала лучше.
Они выбрали свой путь и с «другими» мне не по пути.
Пусть идут своей дорогой, если это им нравится.
Те, кого я обозначил как «одни» – они молодцы, поскольку понимают, что тело и разум работают в одной связке.
Когда ты постоянно занят делами, где виден хоть крошечный результат, то в голове нет места для болезней, для пустых переживаний, а дела, если они сбавили скорость, быстро идут на поправку, поскольку ощущение результата постоянно поддерживается хоть малыми, но достижениями.
Можно сидеть и о чем-то переживать или делать вид, что переживаешь. А можно, в это же время, выйти и вымыть свою машину, пропылесосить салон: хоть небольшое, но дело, результат которого виден и приятен.
Если вы относите себя к категории «одни», т.е те, которые активные в деятельности, то вам отличным пособием для дальнейшего ускорения дел будет довольно простая программа «Активизатор решительности».
Она как раз для тех ситуаций, когда в связке тело-разум, нужно заставить тело трудиться на результат, чтобы разум занялся тем же самым.
Наш разум очень хитро устроен: он хочет результат, но не хочет ничего для этого делать, поэтому наше Эго страдает от отсутствия результата.
«Активизатор решительности» помогает преодолеть эту особенность разума, за исключением тех случаев, когда человек окончательно и навсегда выбрал для себя категорию «другие», поскольку там ему комфортно по той причине, что все сочувствуют.