Потеряв по каким-либо причинам работу, начинаешь заниматься поисками новой. Это вполне естественно, поскольку нужны средства для жизни.
Почему же одни быстро находят себе новое место, где стремительно растут, а другие сетуют на то, что хорошей работы нет и не предвидится?
Оказавшись без работы, вынужденно задаешь себе простой вопрос: «Если я действительно хороший специалист, как я о себе думаю, то почему потенциальные работодатели не выстраиваются ко мне в очередь?»
Ответив на вопрос честно, признаешься себе в том, что воображаешь о себе лучше, чем всё обстоит в реальности. Завышенное представление о себе формируется посредством эго.
Вернувшись с небес на землю, начинаешь рассылать резюме потенциальным работодателям или в фирмы, занимающиеся подбором персонала.
Ответа нет, как правило, либо ничего хорошего не предлагают, а если и предлагают, то в основном неквалифицированную работу.
Если кому-то уже знакома подобная ситуация, то давайте разберемся в чем ошибка и как правильно следует поступать.
Потенциальный работодатель не знает, действительно ли ты хороший специалист и как ты вообще относишься к работе. Брать для пробы «кота в мешке» на важную должность и хорошую зарплату — это слишком рискованно.
Поэтому нормальный работодатель «выращивает» кадры, создавая карьерную лестницу для тех, кто его устраивает и в ком он нуждается.
Иными словами, следует принять в качестве
…