Жанна, увлечённо осваивающая программу «Посланник», в своём сообщении делится соображениями, неожиданно удивившими её.
— В случае, когда я прислушиваюсь к тому посланнику, новость от которого получаю с благоприятного пути относительно моего будущего, — я поступаю по отношению к себе как добрый волшебник, — рассуждает она. — Если же мне нравится другой путь, и я выбираю его, несмотря на плохие новости от другого посланника, — я злой волшебник по отношению к себе.
Получается, что каждый для себя одновременно и добрый, и злой волшебник — в зависимости от того, к информации какого из посланников прислушаешься.
Интересное сообщение. Примечательно, что оно по своей сути верное.
Разделение на добрых и злых волшебников существует только в сказках. В них добрый волшебник исправляет то, что натворил злой. Ему бы попросту уничтожить злого волшебника, чтобы всем жилось спокойно и счастливо. Но тогда он останется «без работы». Добрый необходим лишь потому, что есть злой.
В каждом из нас уживаются оба этих «волшебника». Даже если считаешь себя очень добрым, понимаешь, что льстишь себе, когда тебя захлёстывает волна негодования и проклятий в адрес соседа сверху, любящего по вечерам сверлить стены. В такие моменты хочется быть злым волшебником — чтобы раз и навсегда прекратить это издевательство со стороны соседа.
Я вам больше скажу.
В каждом из нас уживаются не только два «волшебника», но и сама жизнь — это лаборатория волшебства.
Ты начинаешь это осознавать, когда, обладая пониманием и навыками, превращаешь одну ситуацию в другую, выступая как добрый волшебник, исправляющий козни злого.
Внимательному читателю сейчас придёт в голову простая мысль:
«Если во мне скрыты способности как доброго, так и злого волшебника, то почему я практически ничего об этом не знаю?»
А вот это уже вопрос к себе.
Не знаешь — потому что даже не задумывался об этом? Или потому, что и слышать об этом не хочешь?
Неважно, что конкретно произошло — просто в твоей жизни что-то случилось.
Задумывался ли ты, кто это сотворил? Почему произошло так, а не иначе?
Абсолютное большинство людей всё списывает на судьбу или случай.
А тот, кто ищет и находит истинную причину, обнаруживает, что мир вокруг, с которым он взаимодействует, — это лаборатория волшебства, поскольку он состоит из потенциальных возможностей и стоящих над ними вероятностей.
Двинулся в одном направлении — ты для себя злой волшебник.
Выбрал другое направление — и будущее выстраивается счастливым для тебя образом. Тогда ощущаешь себя добрым волшебником в собственной жизни.
В жизни ты не столько кузнец, работу которого сложно назвать лёгкой, сколько «витязь на распутье». Пойдёшь не туда — никакая напряжённая работа не приведёт к желаемому результату, потому что путь не тот, о чём посланник тебя заранее предупреждал.
К примеру, если бы женщины, неудачно вышедшие замуж, прислушивались к посланнику, то реже можно было бы услышать: «Ошиблась я. Плохой муж попался».
Это не столько ошибка, сколько игра на стороне злого волшебника в собственной жизни. Не к тому волшебнику нужно было прислушиваться.
Да всё могло и ещё может быть иначе, если вооружиться знанием и освоить умение действовать в жизни как в лаборатории волшебства.
Если в голове крутится мысль: «Зачем всё это? Зачем что-то осваивать и изучать?» — то, скорее всего, подаёт голос вовсе не добрый волшебник. Добрый же не вмешивается. Он ждёт, когда всё станет настолько плохо, что о нём вспомнят.
Спасибо Жанне за интересное наблюдение.
Будем рады сообщениям и от других пользователей программы «Посланник», сделавших для себя неожиданные открытия.
Август, подходящий к завершению, запомнится многочисленными сообщениями пользователей, которые можно охарактеризовать как большой скачок в успехах.
Среди них немало сообщений об укрепившемся финансовом благосостоянии. Некоторые пользователи только сейчас поняли, какая сила скрыта в «Эгрегоре денег» и как он на самом деле работает.
Другие пользователи программ наконец-то научились получать прибыль благодаря биржевой торговле. Им помогла работа с программой «Наблюдатель».
Для отдельной группы пользователей большой скачок связан с первыми результатами деятельности по реализации своего дара.
При каком условии возникает большой скачок?
Несмотря на то, что речь идет о разных программах, условие проявление подобного скачка в жизни всегда одно и то же.
Следует сосредоточиться не о том, что энергоинформационное поле сделает для тебя, а на том, что хорошего ты делаешь для поля.
Попробую объяснить это условие простыми словами.
Энергетические образования в поле (эгрегоры, светлые силы), от которых хочется получать помощь, сами нуждаются в энергетической подпитке.
Когда ставишь условие — «сначала я хочу получить помощь,
Программа «Посланник» в продаже всего несколько дней. Самый первый отзыв поступил от Марины, получившей свою программу вчера днём.
Вот что она пишет:
«После первого прослушивания программы возникло ощущение, что я нахожусь на пороге чего-то грандиозного. Прослушала её ещё раз. Ощущения только усилились».
Почему же у Марины возникло такое ощущение, хотя она еще не отправляла посланника ни в один из возможных вариантов будущего?
Её ощущение связано с осознанием того, что наконец появилась возможность покончить с «методом тыка».
Если вдуматься, то другие методы построения жизни мы применяем крайне редко.
Постоянно мечемся от одного варианта к другому, от одной потенциальной возможности к противоположной.
— Здесь не получилось, — так обычно рассуждаем мы. — Попробую другое. Может, там повезёт, может, что-то получится.
Множество людей, кроме «метода тыка», других методов не знают, а потому и не осваивают их.
Используя «Посланника», не только экономишь силы, но и учишься обходить стороной опасные направления.
Грамотная работа с «Посланником» позволяет сэкономить
Отличаются ли благодарность, как действие, и чувство благодарности?
Для вас что-то сделали и вы заплатили больше, чем требовалось.
Это благодарность в виде действия.
Возможна и такая ситуация, когда другой человек для вас что-то сделал, что деньгами не измеряется, а вы, когда появился случай, отплатили ему аналогичным действием со своей стороны.
И в этом случае мы имеем дело с благодарностью в виде действия.
С благодарностью по отношению к людям вроде бы все понятно, хотя все сложно.
Мы можем что-то сделать для другого человека, не полагаясь на вознаграждение, а на то, что он проявит по отношению к нам чувство благодарности.
Человек же, воспринимает сделанное нами как должное и мы сокрушаемся по поводу его неблагодарности.
Приведу, для примера, письмо пользовательницы программ с Украины.
Прочитала ваш выпуск, более ранний, где вы пишите о работе со Светлыми Силами и о том, что клиенты не довольны имеющимся.
Захотелось поделиться собственным опытом.
Несколько лет назад, когда