Лучший друг

Курс «Практическое просветление».
Шаг 4. «Лучший друг».

В прошлом выпуске (шаг 3. «Комплект неполноценности» ) мы обещали назвать программу, помогающую в его преодолении.
Такой программой является «Сила слова» и вот почему.

Свою неполноценность в чем-то, устно или мысленно, мы выражаем словами.

«Я неспособен к этому», «это для меня слишком сложно», «это не реально»  и т.д — такими словами и им подобными мы очерчиваем рамки собственной неполноценности, поскольку понимаем, что наши собственные силы и возможности не так уж велики.
Едва о чем-то подумав, мы моментально соизмеряем то, к чему хочется стремиться и собственные силы, подкрепленные жизненным опытом.
В большинстве случаев жизненный опыт подсказывает, что задача нам не по силам, а это укрепляет внутренний комплекс неполноценности.

Таким образом, комплекс неполноценности начинается со слов, которые превращаются в «бетонную» мыслеформу, которую мы устанавливаем на собственном жизненном пути.

-Это нереально, поскольку невозможно, — убеждаем мы себя.

И наши слова действительно материализуются, поэтому многое для нас становится нереальным и невозможным.

Слово — наш лучший друг и этого друга и энергию этого друга мы направляем на то, чтобы во многом в жизни себе же отказать.

Мы сами, того не осознавая, активно используем силу слова против себя же.

Со стороны это выглядит так, как если бы мы сами себя пороли ремнем, страдая от боли, но уверяя себя в том, что ничего поделать невозможно и удары ремнем нужно стойко терпеть.

А может просто не нужно себя пороть, а энергию, которой обладает лучший друг, направить в созидательное русло?

Как вы поняли, наше собственное слово является мощным инструментом в борьбе с собственным комплексом неполноценности.

Слово — лучший друг, но с ним нужно уметь грамотно работать.

В одном случае, как сказано выше, мы лучшего друга буквально принуждаем делать для нас неприятности и ставить преграды на нашем пути.
Конечно, это неправильная работа с такой энергией, как «Сила слова» .

У каждого из вас в доме есть розетка с напряжением 220 вольт.
Электричество для вас — лучший друг, поскольку, благодаря энергии электрического тока вы можете подключить множество электроприборов, которые сильно облегчают быт.
Но этот лучший друг может стать для вас предметом смертельной опасности, если вы начнете неправильно к нему относиться: браться за оголенные провода, делать короткое замыкание и т.д.

Так и со словом и стоящей за ним энергией: нужно правильно обращаться.

Но этому нас никто не учит.

Почему?

Да потому, что никто учить и не обязан и это наше личное решение относительно того, учиться использовать энергию, которой обладает лучший друг т.е слово, себе во благо, либо не учиться, но тогда случится то, что случится, а это, по большей части жизненные неприятности от неумелого обращения со словом.

Комплекс неполноценности в нас тем сильнее, когда мы неразумно направляем, по незнанию, силу слова против себя же.

Если лучшему другу вы говорите «ударь меня» и он вас ударяет, то бесполезно на него обижаться, поскольку он просто выполнил вашу просьбу.

Представьте себе просветленного, который не умеет работать с силой слова.

-Не смогли представить?

Все правильно: ни о каком просветлении не может идти и речи, если человек не знает, как правильно работать со словом, какая энергия в нем заключается и как ей грамотно управлять.

Это то же самое, что называть себя электриком, не имея никаких представлений о том, как работать с электрическим напряжением: можно таких дров наломать, что мало не покажется.

Если вы решили, что встали на путь практического просветления, но полагаете при этом, что тема работы с энергией слова — это материал как бы второстепенный, на котором можно не заострять свое внимание, то никакого просветления не может быть и в помине, а будут только синяки и шишки.

Кроме того, какое может быть просветление, если человек погряз в собственных комплексах неполноценности по той причине, что слово, как лучший друг, работает на расширение собственной неполноценности?

Словом, с комплексом неполноценности нужно серьезно бороться, а словом лучше пользоваться правильно, особенно в том случае, если вы применяете специальную программу «Сила слова» .