Новые формы занятости

Время постоянно требует изменений с тем, чтобы развивались новые формы занятости.
На днях, в экономических новостях, прочитал интересную статью об исследовании ученых Российского экономического университета, в которой они пришли к выводу о том, что 80% россиян не уверены в завтрашнем дне и не имеют стабильную работу.

Думаю, если бы исследование проводилось не в России, а на Украине, например, или в Казахстане, то результат был бы тот же, поскольку это тенденция, характерная для стран бывшего СССР.

Те, кто даже совсем немного застал социалистический период, помнят, что в те времена очень ценилась преданность своему предприятию или учреждению.
Человека, который десятилетиями, а иногда и всю свою жизнь, проработал на одном предприятии, всячески поощряли, ставили его в пример другим.

Тех же, кто часто менял место работы и специальность, называли «летунами», поскольку они непостоянные и надеяться на них, мол, нельзя.

Социалистическая система стабильно гарантировала занятость.
«Хочешь — не хочешь» — об этом тебя не спрашивают. Трудись и все тут.
Иначе привлекут по статье за тунеядство.

Почему для уверенности в завтрашнем дне нужна стабильная работа?
Напрашивается очень простой ответ: «Нужен гарантированный источник дохода, а его может обеспечить стабильная работа, независимо от того, нужна она обществу или нет».

Время привело к появлению новых технологий.
Какая-то продукция или услуги морально устарели.
Но всем этим занимались люди, которые рассчитывали на то, что их работа стабильная, а источник дохода будет гарантированный.
Все это идет от привычки к советской системе управления, когда некто сверху должен был, даже в ущерб экономике, заботиться о том, чтобы у всех была гарантированная работа.
Времена изменились, но привычка сохранилась: обеспечьте нас стабильной работой, гарантированным и достойным заработком.

Есть два подхода к этому вопросу.
Первый: я хочу трудиться, но пусть государство позаботится о том, что бы предоставить мне такую возможность, обеспечивающую мое благополучие, посредством труда, на который я согласен.

Второй: я сам, а не государство, должен о себе позаботиться и делать не все, что попало, лишь бы платили, а то, что мне интересно или что востребовано обществом, что приносим мне достойный доход.

Привычка уповать на государство, а не на собственные силы, возможности и устремления, плохо сказывается на состоянии жизни конкретно взятого человека.

Совсем иначе ощущают себя те, кто постоянно ищет для себя новые формы занятости, пробует себя в разных сферах деятельности.
Да, тут нет гарантированного дохода, четкого времени работы, гарантированных выходных и отпусков, нет пособия по болезни.
Но эти люди занимаются тем, что им интересно.
Причем, это не просто удовлетворение собственного любопытства, а деятельность направленная на эффективное получение материальных благ, пусть и не отличающаяся стабильностью.

Всякая стабильность — кажущееся, временное явление, поэтому лучше к ней не привыкать, поскольку она засасывает и отучает от инициативы.

Зачем инициатива, если есть стабильность?
Боле того, в таком случае инициативе следует сопротивляться, чтобы не нарушалась стабильность.

Вернемся к россиянам, украинцам, казахам, киргизам, узбекам, туркменам и другим жителям бывшего СССР, которые скучают по былой стабильности в плане гарантированной занятости и предсказуемого стабильного заработка.

Держаться за стабильность- означает обрекать себя на то, чтобы быть в хвосте мирового развития.
Применительно же к конкретному человеку, стабильность — отказ от изменений в жизни, которые все равно неминуемы, но, в этом случае, они будут происходить вынужденно и больно, а не по собственной инициативе, когда интересно и легко.

То, что сегодня радует и придает ощущение стабильности, завтра может стать камнем на шее, который тянет ко дну.

Поэтому, лично меня радуют письма тех пользователей программ, которые сообщают о том, что они переехали в другое место, поскольку видят там больше возможностей.
Другие пишут, что освоили новые формы занятости, т.е по сути стали самозанятым населением, которое само о себе заботится и зарабатывает сколько может, а не сколько соизволят заплатить.

Вокруг множество новых форм занятости, которые ранее не существовали.
Это и блогеры, извлекающие из своей деятельности доход.
Это и те, кто занялся добыванием биткоинов или игрой на Форекс.
Это и те, кто проявил свою инициативу и организаторские способности, создав общественные движения или клубы по интересам, которые оплачиваются заинтересованными спонсорами.

Новых форм занятости — непочатый край.
Согласен, в них нет стабильности и их освоение не дает никаких гарантий.

А какие гарантии дает стабильность, если она постоянно разрушается, поскольку человек сам не может повлиять на нее?

Практически через сутки с небольшим начнется 2018 год.
А еще раньше, уже сегодня будет завершена «Новогодняя акция» по приобретению наших программ на льготных условиях, которые ориентированы на тех, что ищет новые формы занятости, а не стабильность.

Стартует 2018 год.
Раздумывая о том, как вы намерены его прожить, чем заняться, обратите внимание при этом на то, что лучше не пытаться всеми силами стремиться к стабильности.
Куда интереснее и эффективнее осваивать новые формы занятости.

Возможно Вам будут интересны:
Закрытые материалы
Еще по этой теме
«Генератор идей»

Вашему вниманию предлагается аудио программа «Генератор идей».
Она интересна как для тех, чья деятельность связана с поиском новых, неожиданных решений задач, возникающих в самых разных областях жизни, так и для тех, кто «погряз» в проблемах и мучительно пытается ухватиться за новую идею, но она упорно не приходит в голову.

Практически каждый человек сталкивался в своей жизни с ситуациями, когда требовалось найти какое-то решение задаче или проблеме, но, как назло, разум не давал никаких подсказок.

Когда нужна идея, а ее нет, то это означает, что в пассивном состоянии находятся 3 зоны подсознания, ответственные за творческое решение задач.
Они просто «в спячке» и силой воли мы их не можем «разбудить».

На самом деле, подсознание любого человека — это «генератор идей», позволяющий, при грамотном его использовании, делать многое гораздо легче и проще, чем мы привыкли.

Каждая из зон нашего подсознания, отвечающая за творческое восприятие окружающего мира, имеет свою частоту возбуждения.
Если их активизировать одновременно, то

Как сделать жизнь лучше?

О том, как сделать жизнь лучше все задумываются буквально с детских лет.
В детстве поступаем в школу, с намерением быть все годы обучения, если не лучшим учеником в школе, то, по крайней мере, в классе.
Годы обучения проходят, а старое намерение, при этом, тает как лёд под жарким солнцем.

Подумав о том, как сделать жизнь лучше, мы поступаем в институт, с намерением закончить его с отличием и стать высококлассным специалистом. Студенческие годы идут, а учиться хочется всё меньше и меньше.

Поступаем на работу с твёрдой уверенностью, что уж тут-то мы себя полностью проявим и наконец-то решим для себя вопрос о том, как сделать жизнь лучше.

Сначала интересно, но через год уже трубим о том, что работа опротивела, да и платят мало.

Итак всю жизнь: сначала благие намерения, а за ними фактически отвращение к тому, чем приходится заниматься.
Такая ситуация у многих, если не у большинства.
Поэтому вопрос о

Материальное благополучие

Все надеются на материальное благополучие в своей жизни, но не все его достигают.
Почему так получается?
Приведу выдержку из письма пользователя наших программ.

Около 5 лет назад, во время одной из акций, я приобрел у вас программу «Проводник удачи».
Первые пару лет она лежала у меня без дела, поскольку лень было работать с ней, ведь нужно было не просто слушать и смотреть, а еще и активно действовать.
Но, кода меня прижало и в одном из рискованных проектов, где без удачи было не обойтись, я вспомнил о имеющейся у меня программе.
Сейчас я состоятельный человек, но, если бы я не воспользовался «проводником удачи», то материальное благополучие было бы для меня туманом до сих пор.

Тем, кто приобретал эту программу под названием «Проводник удачи», напомню, что позже она изменила название и теперь продается как «Привлечение удачи».

С удачей, проще всего, мы имеем дело, если играем в лотерею.
Лотерея целиком построена на удаче

telegram Наш Telegram канал
phone Бесплатная консультация
Оформить заказ
Подписаться на новые статьи
Подписаться на новые статьи