Общение, как известно, это естественная потребность человека, требующая удовлетворения.
По «Энергоканалу» — это потребность, находящаяся на втором энергетическом (социальном) уровне, связанная с уровнем выше (духовным) и ниже (физиологическим).
Однако, не всякое общение нам интересно, и уж тем более, не всякое общение полезно.
Нужно пристально следить за тем, с кем нам приятно и хочется общаться, а с кем может и приятно общаться, но такого общения стоит сторониться.
Для дам, типичным примером неправильного общения, часто является лучшая подруга, когда одна из них, в мельчайших подробностях информирует другую о своей семейной жизни и о особенностях поведения ее мужа.
После чего, вторая, обладая полной информацией, использует ее и уводит мужа от подруги, либо налаживает с ним любовные отношений.
Примеров — хоть отбавляй.
У каждого из вас, уважаемый читатель, есть свой круг общения.
Задумывались ли вы о том, почему общаетесь именно с этими людьми и чем для вас привлекательно общение с ними?
Не бывает дружбы на пустом месте.
Дружба всегда имеет основу (интерес).
Допустим, у вас есть друг (или подруга), которые постоянно «плачутся в жилетку».
Вы сочувствуете им, помогаете в меру своих сил, встаете на их сторону в спорных вопросах.
Хорошо ли это?
-Нет, — отвечу я вам.
Если вам приятно такое общение, то это очень плохо, поскольку вторая сторона действует как «энергетический вампир», создавая в вашем биополе «присоски», от которых трудно избавиться без применения программы «Защита биополя».
В процессе подобного общения, в ваше подсознание загружают программу сочувствия и затем вас постоянно «доят» энергетически, как корову.
На самом деле, у человека, которому вы сочувствуете, все может быть не так уж плохо, как он описывает, а часто его истории — это просто плод воображения.
Но, этот человек нащупал ваше слабое место, благодаря чему получает вашу энергию фактически бесплатно и добровольно, с вашей сторону.
Он пойдет на любые ухищрения, чтобы этот «канал» работал.
А вы-то, при этом думаете о себе, что вы великолепный и отзывчивый друг (подруга).
Так кто же друг в общении?
Друг — это тот, кто стремится дать то, о чем вы не просите и на что не намекаете.
Т.е друг, обладая общей информацией о вас, о том, чем вы занимаетесь и к чему стремитесь, сам предлагает вам нечто полезное, несмотря на то, что просьбу вы не высказывали.
Проще всего объяснять на примерах из жизни.
Был недавно такой случай.
Прогуливались мы с другом, с которым, в свое время, имели общие точки сотрудничества в бизнесе, по берегу озера, делись своим мнением о трудностях, связанных с грамотным приобретением недвижимости.
Я посетовал на то, что один из домов приобрел хоть и выгодно, но «проморгал» в вопросах качества строительства и особенностей конструкции.
Он удивился моей оплошности и спросил о том, почему я не заказал, перед окончательным решением о покупке, строительную экспертизу.
Я ответил, что в стране, где я живу, это не принято: смотри, оценивай внешне, проверяй через адвокатов юридическую чистоту, но по вопросам, из каких материалов велось строительство, кто их производитель, насколько качественно все сделано и соответствует ли нормам строительства — эта информация за «семью печатями», которую продавец не сообщает, поскольку, в большинстве случаев, просто ей не обладает.
Таким образом, часто покупаешь «кота в мешке».
-Слушай, — говорит приятель. — Так у вас в стране просто «золотая жила». Одно дело типовые панельки, и совсем другое дело дома или коттеджи, построенные по индивидуальным проектам.
Стоимость их высокая и нужно быть «дубом», чтобы не заказать за несколько сотен долларов или пару тысяч экспертизу, которая бы дала полную информацию о сильных и слабых сторонах строительства приобретаемого объекта.
-А если продавец, хотя он ничего за это не платит, воспротивится проведению строительной экспертизы? — парирую я.
-На такой сделке нужно поставить крест, — добавляет он. — Значит, продавец врет и боится, что его обман будет обнаружен. Лучше потерять несколько сотен долларов или тысячу, чем покупать «кота в мешке» за сотни тысяч долларов.
Не раздумывая, я согласился с ним в том, что для условий и обычаев нашей страны, строительная экспертиза, при грамотной подаче этой услуги на рынке — это «золотая жила», не требующая больших затрат.
Строительная экспертиза может давать большую прибыль, чем строительство.
Разберем, что происходило?
У нас было общение, как бы о насущном.
Я не жаловался, но посетовал на покупку недвижимости, которую можно тут же продать гораздо дороже. Т.е я не считаю себя пострадавшим.
Подсознательно, я просто обозначил проблему на рынке недвижимости.
Но, поскольку никакой «энергетической присоски» с моей стороны не было и я даже не намекал на то, что меня нужно пожалеть, подсознание старого приятеля, стремясь поддержать приятное обоим общение, внушило ему мысль, которую он высказал: подобная ситуация — это «золотая жила».
Иными словами, моим другом, подсознательно, руководило не сочувствие, а желание помочь мне представить ситуацию выгодным образом, на основании его собственного опыта работы с недвижимостью
Вот оно, общение, которое не истощает, а интеллектуально и материально обогащает.
Подобные примеры были ранее и моей стороны, когда старый приятель, реализуя потребность «общение», делился своими намерениями.
Я же, особо не раздумывая, невероятным образом, практически мгновенно, предлагал ему решения, которые он воплощал в виде «золотой жилы» для себя.
Что это было?
Это была работа Поля, в которой каждому была отведена своя роль в качестве «исполнителя».
Неправда ли здорово, когда у тебя есть ситуация, которая в задачу даже не переросла, но правильное общение приводит к тому, что ситуация может превратиться в «золотую жилу», поскольку Поле решает, что таким образом желаемое ты получишь быстрее, по сравнению с тем, если будешь руководствоваться планами или проектами?
О чем этот выпуск?
Жизнь состоит не из планов, которые, как правило, не сбываются.
Жизнь состоит из «мелочей», называемых словом «общение».
Общение же, может сказываться пагубно, в одних случаях, но может быть и мощным «ракетным двигателем» на пути к успеху.
Вы можете придумать «вечный двигатель», но без общения он не заработает, поскольку будет никому не нужен.
После очередного общения со старым другом, намекнувшим мне на «золотую жилу», я подумал о том, какая программа этому способствовала.
Оказалось, что за несколько часов до этого я работал с программами «Привлечение удачи» и «Финансовый гений».
Словом, ситуация действительно интересная и связана с выпуском «Основное отличие».
Бесполезно искать «золото» в виде готового «изделия» (бизнес-предложения), как это делают многие.
Лучше всего искать не «золото», как готовое изделие или слиток, а «золотую жилу», опираясь на общение.