Ощущение счастья

Каждый из нас стремится получить ощущение счастья. Мы многое готовы преодолеть ради этого. Мы не можем точно сказать, что такое счастье, но всегда судим о том, есть оно или его нет, опираясь на ощущение.

Часто пользователи программ пишут о том, что они, неожиданно для себя, во время просмотра или прослушивания, испытывают при этом ощущение необъяснимого счастья.

Их интересует, с чем это связано.

Что ни говори, но людей, которые считают себя несчастливыми всегда больше, чем тех, говорит о том, что он счастлив.
Давайте наконец разберемся с тем, что же такое счастье и что мешает людям ощущать себя счастливыми.
На вопрос о том, что же такое счастье, никто толком ответить не может. У всех совершенно разные понятия и ответы.
Почему?
Вспомните, какое слово всегда стоит рядом со словом «счастье»?
-Рядом всегда стоит слово «ощущение». Заметьте, именно слово «ощущение», а не слово «чувство».

Счастье — это ощущение.
Поскольку у всех у нас ощущения отличаются, то нет и единого определения слову «счастье».
Ощущение и чувство не являются синонимами, хотя их часто путают.
Чувство- это более сильное проявление ощущения. Когда вы слегка голодны, то вы говорите о том, что ощущаете голод. Но в том случае, если вы сильно голодны и это уже внутренняя потребность организма, тогда вы говорите, что испытываете чувство голода.

Не сложно заметить, на основании своего жизненного опыта, что понятия «счастье» и «несчастье» всегда были связаны для нас именно с внутренними ощущениями.

Проведем мысленный эксперимент.
Допустим, в одном случае, вы решили прыгнуть с парашютом, первый раз в жизни. Нашли инструктора и в связке с ним прыгнули с высоты нескольких сот метров. У вас будет множество ощущений: страх, восторг, радость от приземления. Все это внутренние ощущения, которые вы пережили и на основании которых только вы что-то ощутили и можете говорить о том, что счастливы, поскольку отважились на этот прыжок.
Казалось бы, зачем прыгать, зачем рисковать?

Рассматриваем другой случай, но с вами же. Вы изучаете специальную литературу, на тренажере для подготовки парашютистов выполняете несколько учебных упражнений, расспрашиваете бывалых о том, что они чувствуют во время прыжка.
Вот и все,- прыгать не надо. Знаний и информации у вас (второго) больше, чем у того (вас первого), кто прыгнул в связке с инструктором.
Разница только в том, что у вас (первого) есть ощущения, а у вас (второго) есть знания.
Вы (второй) не можете похвастаться тем, как это здорово прыгать с парашютом, поскольку ваши знания не дали вам ощущений.

Обратите внимание на это место в данной рассылке: знания о чем-то не дают вам внутренних ощущений.
Если счастье — это внутренние ощущения, то знания не могут дать нам ощущения счастья или несчастья.
Пусть вы знаете что-то такое, о чем другие не знают.

Это дает вам ощущение счастья?
-Нет.
В лучшем случае, это тешит ваше Эго, которое гордится тем, что есть «нечто», что известно только вам, но обладание знанием об этом «нечто» не делает вас счастливым.

Смотрите, какой парадокс получается.
Люди, в поисках ответа на вопрос, как достичь счастья, изучают специальную литературу, посещают лекции, тренинги, семинары и т.д. Т.е они набираются знаний по этому вопросу. Они столько прочитали о том, как быть счастливым, что кажется, будто они уже знают все о том, что такое счастье.

Знать-то знают, а счастья у них нет.
Получается, что миллионы людей ищут счастье ошибочным путем. Ищут там, где его нет.
Они его ищут, но не могут найти в знаниях, поэтому и ощущают себя несчастными.
Кто им в этом помогает? Почему люди ощущают себя несчастными?
Запомните, а лучше запишите: несчастным человека делает его собственное сознание.
Сознание — это источник нашего ощущения несчастья.

Библейские Адам и Ева жили себе припеваючи до тех пор, пока не вкусили плоды с Древа Познания.
Когда их сознание было «отключено», они были счастливы. Как только оно «включилось» и все стало подвергаться оценке «добро» или «зло», то их жизнь превратилась в страдание.

Посмотрите на кого-либо из знакомых, кто заявляет, что он страдает.
У человека руки-ноги на месте, есть крыша над головой, не голодает, но он заявляет, что страдает, поскольку не имеет чего-то, что ему очень хочется иметь.
Страдать нас заставляет собственное сознание, провоцируя внутреннее ощущение того, что мы несчастны.

Догадаетесь с первой попытки, как прекратить страдания?
— Нужно «отключить» сознание,- скажите вы.- Если сознание заставляет нас страдать, то нужно сделать так, чтобы им не руководствоваться.
Ответ совершенно верный, только как это сделать, если мы к этому уже привыкли и все воспитание в современном обществе осуществляется путем воздействия на сознание человека?

Куда ни ткнешься, везде твердят: «Ты должен. Ты обязан»; «Это- хорошо, а это — плохо».
И везде учат, учат и учат.
Но, мы же с вами уже поняли, что знания не дают ощущения счастья.

Т.е вся система отношений в обществе направлена на то, чтобы человек чувствовал себя несчастным, поскольку все обращено к его сознанию.
Получается очень простая штука.
1. Внутренние ощущения при «выключенном» сознании = ощущение счастья
2. Внутренние ощущения при «включенном» сознании = ощущения неудовлетворенностью жизнью (отсутствие счастья)
Теперь возвращаемся к началу выпуска.
Пользователи испытывают ощущение счастья, восторга или эйфории при просмотре или прослушивании программ в том случае, если в состоянии бодрствования программа на время «выключает» их сознание.
«Отключение» сознания моментально дает ощущение счастья.
Возникает вопрос: «Как усилить этот процесс и привнести в повседневную жизнь, поскольку в обществе невозможно жить с «отключенным» сознанием?»

Техники достижения такого состояния давно известны на Востоке.
Они заключаются в том, чтобы в состоянии бодрствования заставить мозг наблюдать не за тем, что делается во внешней среде и давать этому оценки, заставляющие нас страдать, а концентрировать его внимание на процессах, которым он не может дать оценку. Это «отключает» активность сознания т.е попросту его «вырубает».
Допустим, вы наблюдаете за своими ощущениями от вдоха и выдоха, за движением воздуха в органах дыхания. Это ваши ощущения, но они не зависят от вашего сознания. Оно не может дать этим ощущениям оценку «хорошо» или «плохо».

Достаточно погрузиться на полчаса или на час в данные ощущения и ваше сознание на какой-то последующий период совершенно забудет о том, что у вас в жизни есть проблемы, которые вызывают у вас ощущение неудовлетворенности жизнью.
Более сложные техники самонаблюдения сводятся к тому, что вы наблюдаете за ощущениями от того, как идете, как разговариваете, как принимаете решения и т.д
Т.е вы активно действуете, но не даете своему сознанию «лаять на всех, как цепному псу».
Самонаблюдение за процессами, которые не зависят от оценок вашего сознания, избавляет вас от ощущения страдания.
Постепенно, приучая свой собственный мозг работать иным образом, не давая ему «пищу» для страданий, вы приучаете его работать в режиме удовольствия.

Дневник, который мы обязательно просим вести при работе с рядом программ, есть не что иное, как элемент самонаблюдения. Фиксация в нем события или наблюдения означает, что сознание дает оценку себе же.
Поскольку мозг работает как штамп, и для подсознания важны ощущения удовольствия, то постепенно вы приучаете его работать в режиме удовольствий, поскольку вам важно не то, что происходит снаружи, а то, как вы взаимодействуете и воздействуете на то, что снаружи.

Поскольку при этом нет оценок, а есть только наблюдение, то формируется
состояние, которое называется «ощущение счастья от процесса жизни».

Наши аудио и видео программы, в этом процессе, выполняют роль «инструмента», эффективно подавляющего сопротивление сознания, дающего всему оценки и заставляющего нас страдать из-за его оценок.
Страдания, как известно, истощают энергию.
Для созидания, для изменений в жизни,- нужна энергия.
Эффективное торможение сознания методом аудио-резонанса с помощью низкочастотных модуляций, как раз и приводит к тому, что наша психическая энергия расходуется не впустую, на страдания, а может сознательно направляться на достижение того, к чему вы внутренне стремитесь.
Например, к достижению векторных целей.

« Смысл жизни
Причина проблем в жизни »