Охрана труда

Охрана труда требуется не только для той его части, который называется физическим, но и для умственного.

Один труд, за который вы получаете материальное вознаграждение, охраняется и контролируется, а другой — умственный, относится к категории, где охрана труда отсутствует.
Хотите вы того или нет, но всем нам приходится трудиться, чтобы иметь деньги на удовлетворение потребностей.

Традиционное разделение труда на физический и умственный, достаточно условное.

Более правильно говорить о том, какую долю в вашем труде имеет физическая и умственная составляющая.
Возьмите в руки обычную линейку.
Значение «0» на ней означает физический труд без признаков умственного труда.

Последнее деление, например 100 см, означает умственный труд, без элементов физического труда.

А теперь представьте на линейке «ползунок», который разделяет физический труд (все что справа от ноля), и умственный труд ( все что слева от 100 см). Т.е значение 30 см означает, что в вашем труде 30% составляет физический и 70% — умственный, а значение 80 см говорит о том, что на 80% ваш труд физический и только на 20% — умственный.

Причем, есть интересная особенность: охрана труда почему-то нацелена только на физический, а не на умственный  труд.

В данный момент вы находитесь в помещении. Пусть это будет квартира.
Данная квартира стала материальной благодаря охраняемому физическому труду: пришли строители и построили дом.

Их труд, примерно, на 80% физический и на 20% умственный.
Но, чтобы они построили именно этот дом, в данном состоянии, требовался архитектор, дизайнер и другие специалисты, которым нужно было поработать сначала головой, а потом руками, чтобы создать и просчитать проект дома и его интерьер.

За тем, как возводится дом, ревниво следила служба охраны труда, но за работой тех, кто трудился головой, никто не следил.
Тут мы наблюдаем смесь умственного и физического труда, в которой превалирует умственный труд: идеи, возникшие в голове, должны были превратиться в макеты и чертежи.
В таком случае их труд на 80% умственный, не защищённый охраной труда,  и на 20% физический.

Сам дом, или даже жилой комплекс принадлежит человеку или группе людей, которые не положили даже один кирпич в его основание. Их работа умственная и не содержит даже намека на физический труд, но они в этой цепочке самые богатые. Создателю многоквартирного дома пришлось поработать головой, чтобы найти источники финансирования, подрядчиков, покупателей на жилье.

Вся работа выполнялась не руками, а исключительно головой. Более того, физический труд такому человеку, для воплощения собственной идеи категорически противопоказан. Если он начнет, к примеру, выполнять работу сварщика или подменять прораба, то точно «завалит» свою идею со строительством дома и извлечением прибыли за счет продажи квартир.

Описанная ситуация по распределению труда применима где угодно.
Налицо пирамида, в которой меньше всего достается тому, кто занят физическим трудом, о котором заботиться охрана труда, создавая свои правила и ограничения.
Первый уровень пирамиды — это лица занятые в основном физическим трудом.

Заметьте, больше получают те, кого не касаются вопросы охраны труда.
Второй уровень — те, кто занят больше умственным трудом и частично физическим.

Третий уровень — люди, занимающиеся не просто исключительно умственным трудом, а созданием схем инвестирования в экономике, к которым критерии охраны труда неприменимы, поскольку это творчество.
Все это вам прекрасно известно т.е вы обладаете знаниями об этом.

Но, если все вы об этом знают все, то почему же столько людей живут трудно, работают много и получают мало?
Почему люди очень часто предпочитают физический труд, где есть охрана труда, умственному?

Первопричина этого глубоко в подсознании. Она состоит в том, что человек элементарно боится не увидеть результаты своего охраняемого труда.

Когда вы работаете физически, то результат виден мгновенно. Вы взяли в руки кисть и краску, одели защитные средства в соответствии с правилами защиты труда, сделали некоторое количество движений и можете утверждать, что покрасили 1 квадратный метр стены, и даже знаете расценки на эту работу. Поэтому, за физический труд платят либо повременно, либо исходя из расценок за квадратный метр, за кубометр и т.д.

Т.е, тут четко присутствует мера, в которой труд измеряется, и эта мера видима всем и каждому.
Если вы вырыли яму объемом 5 кубометров, то это физическая, а не абстрактная яма. Вы можете любому доказать, что именно вы ее вырыли в точном соответствии с требованиями. Результаты труда видны как вам, так и всем другим. Более того, яму вы рыли не так, как вам вздумается, как проще, а в соответствии с правилами охраны труда, поскольку за их нарушение можно поплатиться и вам попросту не заплатят за труд.

Поэтому вы требуете вознаграждение в четком соответствии с результатами своего труда.

Со вторым уровнем все становится несколько сложнее. И сложность усугубляется по мере соотношения умственного и физического труда. Тут уже требуется приложить мозги, чтобы продать свой труд и получить за него вознаграждение. Если вы сделали проект дизайна, то вам нужно убедить потенциального заказчика в том, что это действительно рационально, комфортабельно и модно.

Тут появляется риск того, что ваш умственный труд и небольшой физический, не будет востребован.
Умственный труд выполнен, но охрана труда в нем отсутствует и он никем не контролируется: вам некому пожаловаться на то, что огромные затраты умственного труда не оценены материальным вознаграждением.

Однако люди, относящиеся к данному уровню, получают за свой труд больше, чем те, кто относится к первому уровню, поскольку «расценки», хоть и не имеют четких метрических соответствий, но на порядок выше, чем у тех, что на первом уровне.

Третий уровень — сплошной риск.Тут деньги можно создавать исключительно «из воздуха».

Тут нет и намёка на охрану труда, на какие-то правила. Каждый сам придумывает, что делать и как охранять свой труд от чужих посягательств.

Это уже искусство создавать все видимое нами из ничего: был пустырь и вдруг на нем появился дом.
Люди, предпочитающие физический труд, просто так не соберутся вместе и не начнут строить дом.
Для этого нужен человек с третьего уровня, который создаст некую схему, в которую будут вовлечены люди из первого и второго уровней.

Образно говоря, для создания своего состояния, они не поднимают ничего, тяжелее авторучки, но им принадлежит очень многое, поскольку они на вершине пирамиды. Без них не было бы и самой пирамиды, поскольку никто и пальцем не пошевелит, чтобы сделать то, за что ему не платят.

Фактически они дают возможность зарабатывать средства на жизнь тем, кто на первом и втором уровне.
Все вышесказанное было длинным предисловием к мысли, которая должна вам самим прийти в голову.

Многие из вас хотят изменить свое материальное положение в лучшую сторону. Очень многие, хотят не просто небольших изменений, а коренных.
Есть у вас такой грешок?

Конечно, есть. Он свойственен практически каждому.
А теперь спросите себя: «За счет чего будет достигнут качественный скачек в моей жизни?»
Если вы занимаетесь физическим (охраняемым трудом) и хотите получать в 2 раза больше, то лично для вас никто не будет в 2 раза повышать расценки за квадратный метр стены, которую вы красите.

У вас только один выход- работать на износ, чтобы в час своего рабочего времени выполнять больший объем работы.

Вы можете повысить свою производительность в 2 или 3 раза, но в 100 или в 1000 раз это невозможно сделать. Если вы и захотите резко поднять свою производительность в физическом труде, то вам могут не позволить это сделать, поскольку возможно нарушение норм служб, занимающихся охраной труда.

Если вы на втором уровне, то повысить свое благосостояние вы можете только путем изменением соотношения между умственным и физическим трудом, увеличив при этом долю умственного труда и, как следствие, возрастут риски.
Если вы на третьем уровне, то тут и без того, вы сам себе хозяин. Повысить свой КПД (коэффициент полезного действия) вы можете только путем развития интуиции и других внутренних способностей. Других резервов тут нет.
Так вот.
Если вы коренным образом хотите изменить свое положение, то вам нужно перескочить с первого уровня на второй, если ранее вы были на первом.

Если вы были на втором, то ваша задача в том, чтобы перескочить на третий.

Нельзя подняться вверх, стоя на одной ступеньке лестницы.
Если вы находитесь на первом уровне и роете лопатой ямы, то чтобы перейти на второй, нужно идти учиться с тем, чтобы в вашем труде появилась пусть небольшая, для начала, умственная составляющая, на которую не распространяется охрана труда.

Если вы предприниматель, то это не означает, что автоматически вы относитесь к третьему уровню, к вершине пирамиды.

Большинство предпринимателей — это второй уровень. Это люди, в труде которых превалирует умственная составляющая их труда. Но, все же, это второй уровень.

Вот когда вы будете жить роскошно, не поднимая ничего тяжелее авторучки, тогда вы можете говорить о том, что вы на третьем уровне. Тут рискованно, но и игра стоит свеч.

Подытожим.
Если вы не поднимаете умственную составляющую своего труда, то ваше желание жить лучше является всего лишь беспочвенной мечтой.

Работать можно руками, если это нравится. Но тогда не надо обижаться на то, что платят столько, сколько хотят, поскольку платит тот, у кого риск больше.

Как работать руками — вас научат в училище или просто личным примером, когда мастер обучает ученика.
Но вот работать головой — этому нигде не учат. Знания, которые дают в институтах, это просто набор информации.
Умственная работа невидима, поскольку скрыта в сознании и подсознании, поэтому,- научить ей просто невозможно. Тут возможно только самообучение.

Самообучение — это внутренняя работа по развитию своих собственных способностей.
Через всевозможные школы и курсы по инвестированию проходят тысячи людей. Они получили знания. Но на вершине пирамиды из них оказываются единицы. Чаще всего на вершине те, кто никаких курсов вообще не оканчивал.
Как рождается идея инвестировать во что-то средства или реализовать определенный проект, который будет успешным — этого никто не знает и никто не может этому научить.

Поэтому браться за такую работу, где результат не известен заранее,- это страшно.
Но у страха есть и положительная сторона, если вы занимаетесь развитием внутренних способностей: страх, если он преодолен и началось движение вперед, обостряет интуицию.

Но у большинства людей интуиция находится в плачевном состоянии, поскольку они привыкли опираться на книжные знания и на чужое мнение.

Только развитие интуиции дает вам комфортное ощущение жизни, когда вы находитесь на третьем уровне или стремитесь туда.

Вы понимаете, что рискуете, поскольку охрана труда отсутствует, а вашему риску нет логического объяснения.

Но внутреннее ощущение, которое невозможно описать словами, подсказывает вам, что все будет хорошо.
Интуиция кроется в подсознании и проявляется в виде внутренних ощущений.

В сознании ей даже «не пахнет».
Поэтому, если у вас большие замашки, грандиозные планы, вам ни куда не деться от того, чтобы встать на путь развития собственной интуиции, на путь взаимодействия с собственным подсознанием, если вы действительно хотите их реализовать.

Те, кто думает, что без этого можно обойтись, не раз на собственном опыте убеждались, что попытка прыгнуть вверх без учета интуиции, всякий раз оборачивается тем, что человек скатывается на уровень ниже, как камень с горы.

Не сложно сделать достаточно простой вывод, которому вы находите подтверждение на каждом шагу: богатство «сегодня» — это «вчера» материализованная интуиция, плюс — повышение доли умственного труда в своей работе.
Если вы не первый день знакомы с нашими материалами и программами, то конечно помните, что все они созданы для активизации подсознания, а интуиция находится именно там.

Т.е наши программы дают вам шанс повысить в том, что вы делаете, долю умственного труда за счет развития интуиции, при условии, что вы этому не сопротивляетесь, а напротив — стремитесь развить интуицию
и сократить в своем труде долю физического.

Подписаться на новые статьи