Призвание

Призвание хочет найти каждый, но, к сожалению, не каждому это удается. Найти свое призвание человеку часто мешает мнение окружающих и постоянные сомнения в себе, а так же неопределенность в своем будущем, отсутствие с чьей-либо стороны, что то или иное дело это точно то, что в жизни ты будешь лучше всего делать.

Звонит девушка из Лондона, которая хочет понять своё призвание, используя нашу программы «Открытый жизненный путь«, и с твердой уверенностью в голосе сообщает:

Я на первой стадии нашла 115 первичных узлов. Хочу убедиться в правильности своих выводов.

-Отлично,- отвечаю ей.- Но, 115 узлов — это многовато. Наверняка многие
из комбинаций повторяются, поэтому нужно сократить те, которые дублируются.

Прошу ее назвать в качестве примера увлечения в детстве и юности, и то, какие выводы она сделала, исходя из этого.
Выводы оказались почти правильные, но, что называется «не совсем в точку».
Близко, но не в точку.

Поговорили мы с ней около 15 минут и быстро выяснили, каким критериям должна отвечать деятельность, которой она может успешно заниматься.
Ей, поработав с программой, осталось найти конкретные формы деятельности, с учетом нахождения в Англии, а не в той стране, откуда она приехала.

К концу разговора пользовательница поняла, что есть некий «шаблон», очертания которого мы нашли, в ходе разговора. С этим «шаблоном» ей нужно сверять любую деятельность, которая ей предлагается кем-то, или деятельность, которой она сама хочет заняться.

В этом случае она будет ощущать себя востребованной, творческой личностью.

По-моему, она пришла в легкое изумление от того, что многое лежало буквально на поверхности и в тех случаях, когда, даже не понимая этого, она действовала в рамках «шаблона», который заготовила для нее Природа, она была счастлива от того, что она делает и чем занимается.

Естественно, что с возрастом часто приходится менять форму деятельности, но сам «шаблон» остается неизменным.
«Шаблон» и есть призвание, тот открытый жизненный путь, в рамках которого человек ощущает себя уютно, поскольку он занимается тем, что ему действительно интересно.

Границами «шаблона» являются наши индивидуальные особенности по расходованию психической энергии.
Девушка, звонившая из Лондона, по своей природе относится к психотипу «публичная личность».

Она чувствует себя, как рыба в воде, когда она у всех на виду, в центре внимания, но при этом она не красуется, а удовольствие ей доставляет управлять теми, кто вокруг и в этом её призвание.
Из таких людей получаются хорошие телеведущие, режиссеры, политики, организаторы шоу. Словом, ее место там, где нужно народ организовать и возглавить.

Представьте, что обычный концерт проходит без ведущего.
Выходит один артист, его сменяет второй и третий.
Даже если артисты хорошие, то публике все равно скучно, поскольку нет интриги между их выступлениями, нет некого «клея».

Хороший ведущий концерта, даже из неудачного выступления артиста сделает «конфетку», обыграв это таким образом, что публика будет довольна, а у артиста не будет комплекса, что он «провалился».
Ведущий концерта выступает как бы от имени всех зрителей, как их «начальник» и весь зрительный зал становится единым коллективом, мнение которого выражает их «начальник» — ведущий концерта. Зал четко делает то, что внушает им «начальник». Вести себя так и получать от этого удовольствие — это призвание.

Объявлять номера не сложно. Все искусство заключается в том, чтобы владеть и управлять залом.
Для того, чтобы этим заниматься, нужно быть на открытом жизненном пути, заниматься своим призванием, т.е эта деятельность должна соответствовать «шаблону», который дан Природой.

Посади такого человека в кабинет, дай ему монотонную работу, например, бухгалтера, то он «завянет» за несколько месяцев.
Если эту работу он не бросит и не уйдет туда, где его «шаблон», то будет на этом свете одним несчастным человеком больше.
Каждый день, приходя на работу, он будет ощущать, что ему очередной раз нужно «есть манную кашу с комочками», которую он много лет уже физически ненавидит, но «есть» ее нужно, поскольку за это ему деньги платят.

Я тут прикинул. Просто кошмар получается для тех, кто ест «кашу с комочками» долгие и долгие годы.
В сутках 24 часа.
8 часов мы спим.
4 часа на дорогу, бытовые мелочи, типа умыться, побриться, поесть, одеться и т.д.
Получается, 12 часов уже израсходовано.
Остается еще 12 часов.
Из них 8 часов нужно отдать работе.
Остается всего 4 часа на то, чтобы сделать что-то для души приятное.
И это в лучшем случае, если у вас есть 4 часа в день на то, что вам действительно приятно и хочется делать.
Кошмар.

Выход только один.
Какой?

Те 8 часов, которые отведены для работы, нужно не «кашу с комочками есть», а присоединить эти 8 часов к тем 4 часам, в которые мы можем делать именно то, что нам нравится, что является призванием.

Получится, как минимум, 12 часов в день удовольствия от процесса жизни.
А если и этого времени не хватает, то можно немного еще «откусить» от сна и затрат времени на повседневную суету с тем, чтобы довести время радости до 14-15 часов.

Вот это жизнь! 12-14 или даже 15 часов радости и творчества в соответствии с призванием.

Представляете, насколько важно знать свой «шаблон», свой открытый жизненный путь?
Тут такой резерв для счастья!

А многие ходят, плачутся: «Счастья и радости нет».

Откуда же они появятся, если вы, как минимум, по 8 часов в день «едите манную кашу с комочками»?
Вы просто счастье и радость не там ищите. Вы забыли о своём призвании.

« Охрана труда
Сетевой маркетинг »