Работа над своими заблуждениями в бизнесе.

Работа над своими заблуждениями — это очень важный этап, который нужно периодически повторять заново, поскольку заблуждения приходят и уходят.

Вероятно, вы заметили, что для того, чтобы обратить внимание читателей на очевидные вещи, автору приходится обращаться к аналогиям из практики обучения в обычной школе, которую, несомненно, все закончили.

Допустим, лично вы преподаватель математики.
Ученик, на основании вашего объяснения, что-то делает, но желаемого ответа не получает в результате попытки решить пример.
-Я всё делаю правильно, но у меня не получается то, что должно стоять в ответе,- говорит он вам.

Что вы ему ответите?
Наверняка вы скажите так: «Если у тебя ответ не сходится, то это означает, что ты что-то делаешь неправильно. Нужно разбираться. Давай, рассказывай, что и в каком порядке ты делаешь».

Теперь перенесёмся к практике работы с нашими программами.
Не часто, но периодически приходится слышать такую фразу: «У меня есть некоторые успехи, и я всё делаю правильно, а вот того результата, который мне нужен, я не ощущаю».

Со школьниками всё ясно, но и взрослым нужна работа над своими заблуждениями, в том числе и в бизнесе.

Но, взрослые люди должны понимать, что нельзя говорить о том, что ты всё правильно делаешь, если результат не сходится с тем, что должен быть.
Правильнее ставить вопрос так: «Что я делаю неправильно, чего я не понимаю, если у меня не получается желаемое?»
При такой постановке вопроса уже начнется работа над своими заблуждениями.

Тут, как в школе, впору сказать: «Давай, рассказывай, что и как ты делаешь. Будем вместе искать ошибку, которую ты допускаешь».

Чаще всего подобный вопрос и ответ на него связан с работой по программе «Формула богатства».

Чтобы было понятнее как проходит работа над своими заблуждениями, сразу начну с примера.
Один пользователь, который на сегодняшний день стал уже долларовым миллионером, несколько лет назад, приобретя программу «Формула богатства», через полгода стал сетовать, на то, что успехи есть, но они не столь значительные, как ему хотелось бы.
Причём, он был полностью уверен, что делает на 100% всё правильно.
Стали разбираться.
Он занимался оптовой торговлей посредством собственной фирмы, и в подчинении имел около 10 человек .
Пользователь регулярно и очень дисциплинированно смотрел видео программу и слушал аудио.
При этом, он обратил внимание на то, что дела его несколько улучшились и, для дальнейшего улучшения дел, он решил, что нужно чаще смотреть и слушать программу, а так же больше времени уделять работе.
Утром, наглаженный, с запахом дорогого парфюма, он отправлялся на работу, где практически безвылазно проводил весь день, несмотря на то, что он владелец фирмы и может позволить себе либо вообще не приходить на работу, либо приходить на неё тогда, когда вздумается.
-Для того, чтобы больше зарабатывать,- рассуждал он, — мои работники должны трудиться в полную силу. Если меня нет в офисе, то они занимаются всем, чем угодно, но не работой. Чтобы контролировать то, как они работают, я должен находиться на рабочем месте.
Кроме того, если я буду, например, лежать на пляже, в разгар лета, а они работать, то получается как-то неудобно: все должны работать на моё благо, а я один отдыхаю.
-Хорошо, — говорю ему, выслушав его слова. – Рабочий день закончился. Чем ты дальше занимаешься?
-Еду домой или осматривать вариант какой-то векторной цели. Затем смотрю программу. Потом ложусь спать.
-И какой помощи ты ждёшь от программы «Формула богатства», как инструмента достижения целей?
— Я полагаю, что поле должно создать возможности для того, чтобы я расширил свой бизнес, заработал много денег и осуществил векторные цели,- отвечает он.
-Т.е ты хочешь превратить поле в своего слугу, который бы доставлял возможности тебе прямо на рабочее место? Ты же с работы не вылезаешь: сидишь в качестве сторожа и всех контролируешь.
Неужели ты ждёшь, что возможности будут звонить твоей секретарше и обговаривать с ней время, когда ты соизволишь их принять?
Ты придумал модель «справедливого начальника», который других заставляет работать, но и сам весь день не трудится, просиживая штаны в кабинете.
Эту модель поведения на работе ты усилил моделью примерного семьянина: с работы только домой.
Смотрите, мол, все, какой я порядочный, какой я справедливый и правильный.
За мою порядочность и правильность новые возможности должны сыпаться на меня как из рога изобилия, а этого не наблюдается, несмотря на то, что я использую программу «Формула богатства» . Так ты внутренне рассуждаешь?
Словом, пришлось «отчитать» пользователя за неправильные действия, которые он, до звонка мне, считал правильными и идущими в соответствии с приобретённой программой.
Пришлось дать ему другую установку:
-Утром посмотри программу, но делай так, чтобы на работе не появляться больше чем на 2 часа в день. Делай в это время что угодно, но только то, что не связано напрямую с работой: занимайся спортом, ходи в баню, встречайся с друзьями или с любовницей, если она есть, пей водку с нужными людьми, если пьёшь, путешествуй, с компанией отправляйся на охоту или на рыбалку.
Но, при всём при этом, не забывай чётко работать с векторными целями: подсознание постоянно должно на уровне ощущений понимать то, к чему ты стремишься.
Поняв свою ошибку, пользователь программы «Формула богатства» уехал сначала на какие-то соревнования в качестве болельщика, затем «смотался» из чистого любопытства на конференцию, совсем не по его профилю и т.д.
Т.е он стал делать то, чего раньше себе не позволял, играя роль затворника в своём кабинете, ожидающего «даров» поля в виде возможностей.
Довольно быстро, по его словам, стали происходить абсолютно непредсказуемые изменения: возможности и благоприятные ситуации посыпались действительно как из рога изобилия.
Причём, каждый раз после работы с программой «Формула богатства» над определённой векторной целью, в окружении появлялись именно такие люди, которые реально могли способствовать её достижению.
Сейчас, как я выше уже сказал, он долларовый миллионер и с улыбкой вспоминает то время, когда звонил и говорил: «Я всё делаю правильно по программе «Формула богатства», но у меня скромные результаты».

«
»