Стресс цель нашего разума.

Стресс цель нашего разума, как ни странно.
Сейчас некоторые испытают состояние легкого шока, узнав о том, чем же занимается большую часть времени ваш разум.

Самое интересное в том, что вы всегда это знали, только не задумывались об этом, поскольку мешал в этом ваш собственный разум.

Вспомните сегодняшний или вчерашний день.
С самого утра, как только вы встали с постели, ваш разум что-то выискивает в окружающем. Он ищет то, что вас заденет, зацепит, что будет для него легким стрессом, поводом для проявления эмоций.
Именно поэтому все новости, как газетные, так и телевизионные, начинаются с сообщений о происшествиях.
Любая информация о происшествии — это легкий стресс для вашего сознания. Разум просто жадно впитывает информацию о том, что где-то взорвалось, упало, сгорело, о том, что кого-то посадили, а кого-то ограбили или убили.

Затем, вы выходите или выезжаете из дома. И тут на каждом шагу вас поджидают микро стрессы.
Вам грубо ответили, не уступили дорогу, не позвонили и т.д , — по поводу всего этого разум «раздувает» переживания, которые являются легким стрессом. Вы постоянно с кем-то в мысленном диалоге, в мысленных спорах, в противостоянии.

Вот так, с утра и до ночи, пока вы бодрствуете, вы находитесь в состоянии легкого стресса, поскольку стресс цель нашего разума.
Периодически, когда количество легких стрессов за день переваливает за уровень, который вы можете переработать, вы просто «взрываетесь», а лучше сказать «срываетесь» по совершенно пустяковым событиям.

Легкий стресс имеет свойство накопления в поле эмоций. Он не может накапливаться бесконечно, как нельзя бесконечно надувать воздушный шарик.
Если не происходит срыв в эмоциональном плане,  как временная разрядка, то сознание в погоне за сильным стрессом, необходимым для разрядки. При этом, ваше сознание затуманивается и вы, к примеру, теряете что-то важное (деньги, документы) или совершаете аварию, как вам кажется по невнимательности.

В итоге, вы испытываете сильный стресс, который цель нашего разума.

Не раз вы делали попытки успокоить свой разум, но каждый раз он активно этому сопротивляется, материализуя события, выводящие вас из состояния равновесия, приводящие в бешенство или подталкивающие к депрессии.

Почему вашему сознанию это выгодно?
Его выгода заключается в отсутствии контроля.
Например, вы хотите выбросить из головы назойливые мысли, но не можете этого сделать.
Это наглядно подтверждает, что вы не можете контролировать свое собственное сознание.
Вы хотите поступать правильно и справедливо, но какой-то «червячок» внутри снова и снова заставляет вас делать все не так, как вы намеревались ранее.
Разум жестко связан с состоянием «здесь и сейчас» , и даже когда вы накручиваете свои нервы, рассуждая о событиях, которые еще не произошли, вы делаете это в состоянии «здесь и сейчас».

Постоянный легкий стресс необходим разуму, как средство профилактики, поскольку мы находимся в ожидании, в постоянной готовности к сильному стрессу.
Если вам искусственно создать комфортные условия, лишить всех средств коммуникации и оставить на пару недель в глухой тайге, то через неделю вы взвоете от того, что вам не хватает стрессов, не с кем поругаться, нет никаких новостей из внешнего мира, нет привычных шумов.

Медитация является противоположностью стресса, средством, достижения баланса.
Медитируя, человек старается остановить движение мыслей, т.е противодействовать тому, что является почвой для стресса.
Но в чистом виде стресс и медитация, как противоположности, плохо уживаются друг с другом, если разделены во времени.

Часто люди сначала хорошенько понервничают, занимаясь повседневными делами, а затем, чтобы прийти в равновесие, пытаются погрузиться в медитацию.
Это конечно лучше, чем медитацией вообще не заниматься. По крайней мере, удается существенно понизить давление  раздутых эмоциях, благодаря которым мы испытываем легкий и сильный стресс.
Но лучший вариант состоит в том, чтобы стресс в любой момент времени был уравновешен медитацией.

Это можно назвать медитацией в состоянии бытия.
Что это дает?
Это дает максимальную концентрацию при максимальном расслаблении.
Если вы становитесь наблюдателем за собственными мыслями и эмоциями, то поступаете так, как с вами поступают в аэропорту: все ваши мысли и эмоции сначала проходят «таможенный» контроль и проверку на безопасность.

Поскольку наши программы модулированы волнами сверхнизкой частоты замедляющими эмоциональные реакции сознания, то практически каждую из них можно использовать для прослушивания в фоновом режиме.
При этом, очень полезно их прослушивать занимаясь повседневной работой, за рулем автомобиля или в условиях, когда звук программы существует как бы сам по себе, а ваша работа- сама по себе.

Звук, на котором вы не концентрируетесь, становится фоном, на котором происходит ваша деятельность.
Низкочастотный ритм, встроенный в программу, настраивает не только подсознание, но и сознание он заставляет работать на низких частотах. Этим замедляются ваши эмоциональные реакции, ведущие к стрессу.

Появившиеся в голове мысли проходят стресс-контроль.
Стресс всегда связан с работой мозга на частотах выше 15-20 Гц.
Использование же программ в режиме фонового прослушивания задает частоту работы мозга в пределах 5 до 12 Гц.
Это диапазон душевного равновесия, когда вы, одновременно, занимаетесь делом, но на этом деле не сказываются эмоции, потребителем которых вы являетесь, живя в социальном обществе.
В обычном состоянии активного сознания пауза между мыслью и эмоциональной реакцией составляет доли секунды. Поэтому с легкими стрессом трудно справиться, т.к он просто проскакивает,  а вы не успеваете за столь короткий промежуток времени стресс осознать и «отменить» эмоциональную реакцию.

При прослушивании наших программ в фоновом режиме происходит задержка эмоциональной реакции на время от 2 до 5 секунд.
Этого достаточно, чтобы оценить, вред или пользу несет вам та или иная мысль и эмоция, чтобы вы смогли отбросить то, что вам не нужно или вредно.

«
»