Умение создавать новое.

Всегда интересно создавать новое, но это не так легко, как часто кажется.

Много вопросов приходит о том, как достичь стабильности в нынешнем состоянии, когда всё нестабильно вокруг, на что ни кинь взгляд.

Лучшая стабильность — жить в состоянии подготовки к нестабильности.

Постоянный поиск, стремление создавать новое и внедрять чего-то нового в свой повседневный бизнес, в свою жизненную практику — это и есть элемент нестабильности, который является фактором, придающим устойчивость.

Одним из элементов создания нестабильности, является внедрение новизны.
Но не той новизны, которая на самом деле является рационализацией, а той, которая является включением в свою жизнь чего-то принципиально нового.

Для нахождения оригинальных решений нами создана программа «Поиск новизны».

Однако, далеко не все, кто ее приобрел, правильно используют данную программу.

Некоторые сообщают о том, что, мол, по нескольку раз просматривают программу, но в голову ничего нового не приходит.

-Какую задачу вы пытаетесь решить, занимаясь просмотром программы? — обычно спрашивают я у тех, кто не видит новизны.
-Чем бы мне новым с выгодой для себя заняться, — такой ответ звучит обычно.

Всё правильно. В голову вам ничего нового не приходит, поскольку перед подсознанием задача создавать новое даже не поставлена.

Чтобы была понятна ошибка, приведу знакомый всем пример.
Вы сидите и думаете: «Чего бы такого вкусненького съесть?»

Заглядываете в холодильник и ничего в нем не обнаруживаете из того, что вы могли бы отнести к категории «вкусненькое», которым можно себя порадовать.
Желание съесть что-то вкусненькое есть, но вот что в данный момент является для вас вкусненьким — не понятно.
Вот вам пример неправильной постановки перед собой задачи в отношении «вкусненького».

Для того, чтобы чем-то «загореться» и понять, что же в данный момент для вас является «вкусненьким», нужно оказаться среди реального изобилия самых разных продуктов, например,- на базаре.

Проходя по торговым рядам, вы непременно обнаружите нечто, что будет в данный момент для вас наслаждением, тем самым туманным «вкусненьким», которого хотелось.
Продукт, съесть который возникнет очень сильное желание, вы осязаете глазами, возможно даже ощущаете его запах.

А когда вы сидели дома, размышляя о том, чтобы такое вкусненькое съесть, вы в своих мыслях, оперировали только перебором в голове вариантов, не связанных со зрительными и обонятельными ощущениями.
Естественно, что в такой ситуации, создание нового невозможно, поскольку вы так и не могли найти решение задачи о том, что же на данный момент является для вас «вкусненьким».

Теперь предположим, что вы решили заняться инвестиционной деятельностью.
Чем именно вы хотите заняться, что вам будет интересно?- этого вы пока не знаете.

Вот вы берете программу «Поиск новизны» и начинаете по нескольку раз просматривать, задумавшись над вопросом о том, какая форма инвестиций для вас является оптимальной.

Поступая так, вы делаете то же самое, когда сидя дома рассуждаете о том, чтобы такого «вкусненького» вам съесть.
Естественно, что никакого ответа из подсознания вы не получаете, поскольку задача не сопряжена с ощущениями.

Другое дело, если перед просмотром программы «Поиск новизны», вы начинаете ознакомление со всеми возможными формами и направлениями инвестирования, стремясь создавать новое.

Т.е вы «погружаетесь в среду», в которой хотите найти то, что вас действительно заинтересует.
При этом, вы напоминаете человека, идущего по торговым рядам и из всего многообразия предложений выбирающего именно то, что ему внутренне захочется.

Вот тогда, внутри возникает некий «щелчок» (озарение), позволяющий сказать: «Вот это именно то, что мне нужно. Это то, чего мне сейчас сильно хочется».
Приблизить это озарение помогает программа «Поиск новизны».

Это первое, что посредством озарения позволяет понять и внутренне ощутить программа, если она правильно используется.

Вторая задача, которая решается с помощью программы, состоит в том, чтобы «усовершенствовать» то, что для вас открылось, добавив к этому элемент новизны.

Например, Александр Васильевич, около года работающий с этой программой, решил применить ее для фрактального определения курсов валют в близлежащем будущем на рынке Форекс.
Он довел новизну фрактального видения до того, что прислал нам для дальнейшего исследования и оценки работоспособности «универсальный мастер-ключ».

По сути, он сделал попытку с помощью одного «инструмента» в виде программы «Поиск новизны», создать другой инструмент, который он назвал «универсальный мастер-ключ».

Идея конечно интересная, но пока, как мы видим из присланных им материалов, она достаточно четко работает на валютной паре Евро/Доллар, но его умение создавать новое применимо и к другим случаям, когда требуется прогнозирование.

К недостаткам его разработки, на данный момент, следует отнести сложность определения осей вторичных фракталов.
Но, если первый шаг сделан, и Александр Васильевич убедился,  что создавать новое он умеет, что созданное им работает, то, думаю, второй шаг не за горами и благодаря программе  он сможет создать свою систему, которая будет еще проще, чем она сейчас.

Главное, что «инструмент» для развития фрактального видения, в форме программы , у него есть и есть правильное понимание того, что новизну нужно создавать самому, а не копировать ее.

Во всяком случае, за материальное благосостояние Александра Васильевича волноваться нам не приходится, независимо от того, бушует или нет вокруг кризис, поскольку человек, создающий постоянно новое, «сидит на нескольких стульях» одновременно.

« Вера и надежда в исполнение желаний.
Конец света »