Уверенность в себе

Для каждого человека важное качество — это уверенность в себе.
Уверенность помогает легче справляться с трудностями, сводит до минимума переживания, поднимает авторитет человека в глазах других людей.
Количество тех, кто ощущает уверенность в себе, всегда меньше чем тех, кто  в себе не уверен.

Для начала, позвольте привести выдержку из письма Светланы.

Около месяца занимаюсь с программой «Сила слова». Часть из задуманного уже в процессе воплощения, поэтому результаты ощущаю.
Заметила, что с приходом первых результатов при использовании этой программы, у меня значительно окрепла уверенность в себе.
Это на самом деле так или мне просто так кажется?

Почему же у Светланы возросла уверенность в себе?

В основном, уверенность в себе, у нас возрастает тогда, когда мы делаем что-то физически или с использованием умственного труда.

Причем, одно и то же действие мы должны многократно повторить, доведя его до автоматизма, чтобы возникло ощущение уверенности в себе при выполнении какого-то действия.

Когда вы только обучались вождению автомобиля, то сначала чувствовали себя неуверенно на дороге.
Но постепенно,  по мере повторения одних и тех же действий, становилось все проще управлять автомобилем и уверенно ощущать себя на дороге.

Аналогичная ситуация и с умственным трудом.
Допустим, вы начали играть на бирже. Сначала вы ощущаете себя неуверенно и делаете много ошибок.
Но, постепенно, по мере накопления опыта, появляются свои приемы, благодаря которым вы играете не когда попало, а только в определенные интервалы, когда на бирже складывается знакомая вам ранее ситуация. Естественно, со временем, вы начинаете уверенно ощущать себя, играя на бирже.

В случае с физическим и умственным трудом уверенность в себе приходит благодаря тому, что мы понимаем, с чем или с кем взаимодействуем.

На дороге мы взаимодействуем с автомобилем и, посредством правил движения, с другими водителями.
В случае с биржей, где задействован умственный труд, мы взаимодействуем через торговую платформу с брокером, подключенным к глобальной биржевой системе.

Но, даже если умственный труд превалирует, часть работы мы выполняем физически.
Любое литературное произведение не может существовать только в голове автора. Текст его нужно набрать физически с тем, чтобы затем размножить и продать, а это уже не умственная, а физическая составляющая.

В любом случае мы действуем и, благодаря многократному повторению схожих действий, обретаем уверенность в себе.

Но, как выясняется, действовать можно не только физически или в сочетании с умственным трудом, но и словом.

Когда человек начинает ощущать, что он способен действовать не только посредством физического или умственного труда, но и посредством слова, то естественно возрастает уверенность в себе, поскольку увеличиваются возможности взаимодействия с окружающим миром.

Когда-то существовали только почтовые сообщения.
Если человек написал письмо другому, кто находится от него за тысячу километров, то должно было пройти достаточно много времени, прежде чем адресат получит сообщение и ответит на него.
Но затем появилась другая возможность действовать, передавая информацию: телеграф и телефон.

Естественно, во много раз возросла возможность взаимодействовать с другими людьми, в окружающем мире.

Так вот: освоение того, как можно взаимодействовать с энергоинформационным полем посредством «Силы слова» , я бы сравнил с началом использования телефона в ситуации, когда вы долгое время привычно использовали только почту, причем, не электронную, а бумажную.

Или другое сравнение: представьте, что вы пользовались только правой рукой, но потом обнаружили, что есть еще и левая и двумя руками можно сделать гораздо больше и быстрее, чем одной.

Нельзя сказать, чтобы люди не стремились пользоваться силой слова.
Примером тому аффирмации — краткие фразы, содержащие образ, которые путем многократного повторения должны способствовать положительным изменениям в жизни.

На первый взгляд кажется, что в этом случае как раз и применяется сила слова.

Но это только на первый взгляд.

Каждому «инструменту» по взаимодействию с энергоинформационным полем, требуется грамотное применение.

Например, нет смысла многократно твердить фразу «я отлично вожу машину», поскольку тут нужно чаще практиковаться в вождении, а не чаще эту фразу повторять.
Эта фраза ни капли не улучшит технику вождения.

Вместо развития уверенности в себе, аффирмации чаще способствуют обострению неуверенности, поскольку человек констатирует, что его слова, даже произнесенные тысячекратно, никакой реальной силы не имеют.

Слово — средство образного общения с другими людьми.
Поэтому и аффирамации должны быть направлены на людей.
Если у вас в баке топлива на 200 километров, то сколько не повторяй, что я проеду 500 километров на этом запасе топлива — ничего не получится.

Но и это не самое важное.
Для перехода «Силы слова» в энергоинформационное поле, нужно соблюдение определенных требований, связанных с частотными характеристиками работы нашего мозга, а так же временем суток т.е с состоянием энергии в окружающем пространстве.

Недостающую для силы слова энергетику при использовании аффирмаций стараются нарастить за счет многократного повторения одной и той же фразы.

Если вы живете на одном конце города, а тот, кому вы что-то хотите сказать или на кого воздействовать посредством слова живет на другом конце, то сколько бы много раз вы не повторяли одну и ту же фразу, она все равно не дойдет до него: тут требуется другое техническое решение.
Образно говоря, тут нужен либо «телефон», либо мощный усилитель с колонками.

Человек обретает дополнительную уверенность в себе в том случае, когда он что-то делает (физически или с использованием «Силы слова» ) и ощущает результат.

Тогда, раз от разу, уверенность только возрастает.

Когда же этого не происходит, то возрастает неуверенность в своих силах и в своих возможностях.

Известная всем библейская фраза «Встань и иди» — направлена не только не человека, а сразу на конечный результат.
Кажется, можно было бы сказать: «Ты здоров».
Но такая фраза не будет действием.

Действие, это когда человек встает и идет, даже если до этого он не мог этого сделать по причине болезни.

Это замечание просто к тому, что для грамотной работы с «Силой слова» нужно учитывать много нюансов, а не твердить, что в голову придет.

Действовать, обретая дополнительную уверенность в себе, посредством слова, можно, но этому, как и многому другому в жизни нужно учиться.

Почему-то все приобретают программу «Сила слова» за полную стоимость (со скидкой 20%), не используя возможность, которую мы предоставляем — рассрочка платежа.

Если вы обратили внимание на условие рассрочки, то при цене программы «Сила слова» в 220 Евро, первый платеж будет 110 Евро, а вторые 110 Евро нужно оплачивать через 3 месяца.

«
»