Вера.

Поднимем вопрос о ВЕРЕ.
«Вера в бога, вера в людей, вера в себя» — прислушайтесь к этому выражению. И теперь прислушайтесь к другому выражению: «верить богу, верить людям, верить себе». Между ними есть разница. В первом случае говорится о том, что мы верим в кого-то, во-втором случае говорится о том, что мы верим кому-то. И именно эта разница показывает суть вопроса, точнее то, что для нас хорошо и правильно.

Вера — великая и полезная способность человека. Вера лечит людей, вера материализует доход и изобилие, вера спасает попавших в беду, вера делает нас свободными и счастливыми. Если вера «используется» правильно, она творит великие дела. Но, если вера «используется» неправильно, то она приносит большие беды и с той же силой может материализавать болезни, нищету, горе, страх и неуверенность.
Плохие люди, зная это качество коварно её используют. Они умные и знают, как вера работает и как её можно применять к другим, чтобы достигать своих целей.
К сожалению, мы и сами можем себе вредить, если наша вера велика и мы несознательно начинаем материализовать плохие для себя вещи, руководимые негативными подсознательными программами.
Особенно важно знать и помнить о ВЕРЕ людям занимаюшимися духовными практиками и усилением своих энергий. При наличии негативных мыслей, целей, намерений они быстро и легко могут их осуществлять. Причём, находясь в негативном окружении или общаясь с такими людьми, добрые и открытые люди неосознанно могут стать их жертвами и твоить зло себе и другим.

Иначе говоря, ВЕРА делает нас великими магами и вершителями судеб и только от понимания её сути и правильности её применения зависит результат.
Итак, что же такое вера? Это энергия материализации намерения. Намерение выражается мыслью. Вера открывает путь для запуска и дальнейшей поддержки этого процесса. Если человек во что-то верит, то процесс материализации/реализации желаемого осуществляется, если не верит, то не осуществляется. Однако человек всегда имеет в себе определённую степень веры, которую мы называем ешё и надеждой и поэтому желаемый процесс реализации идёт пропорционально этой степени.
Если человек чего-то не хочет, то он тормозит осуществление претворения в жизнь какой-то мысли. Однако к несчастью, если его вера велика, то не зависимо от его нежелания будет выполнятся то, во что он верит. Так например, человек не желая себе вреда, своими мыслями может сделать себя и больным и несчастным и бедным, неосознанно размышляя об этом. Иногда достаточно одной негативной мысли из интернета, из книги, от соседа, от общества, чтобы она начала реализовываться в судьбе верующего.
То же самое можно сказать и хороших намерениях. Однако, мы сейчас всё чаще и больше верим в плохое.

Что же теперь делать? Как бороться с этой верой или как её использовать правильно?
«Вера творит чудеса!» — От неё нельзя отказываться, её надо развивать. Она полезна. Приведу самый простой пример: я не верю в лекарства — и они мне не помогают, поэтому я обычно очень медленно выздоравливаю, если заболею. Мой сын верит в лекарства. Одна таблетка и его болячки проходят. Сейчас я даже начинаю ему завидовать. Моё неверие во что-то — это блок на пути реализации данного события. У сыны такого блока нет. Поэтому ещё раз говорю, что верить полезно.

Есть грань между правильной и полезной верой и неправильной. В самом начале я написала о том, что есть разница между верой во что-то и верой кому-то. И сейчас вы уже понимаете о чём идёт речь. Верить кому-то — НЕЛЬЗЯ! Кто бы это ни был и что бы это ни было. Вера кому-то делает нас слабыми, малосознательными.
Когда мы верим кому-то мы отдаём ему свои энергии веры, сама же наша вера внутри нас уменьшается — мы становимся слабыми энергетически и при этом ещё и тупеем в плане самосознания, т.е. теряется наша воля и понимание. В итоге, мы становимся в той или иной степени безвольными рабами тех кому мы верим. К счастью, не всегда, конечно, мы верим плохим людям. Но в нашем, по большей части фальшивом мире, даже хорошее легко и быстро может превратиться в плохое и тогда хорошие люди не сдерживают своих обещаний и задуманные ситуации идут не по плану.

Если всё-таки мы выбираем верить кому-то, однозначно остаётся только один вариант — верить БОГУ и БОГУ в себе.

Теперь разберём второй вариант веры — верить во что-то. Сразу меняется направление движения энергии. При выражении «верить кому-то» энергия прямолинейно устремляется в сторону обьекта веры и постоянно течёт к нему. При выражении «в кого-то» энергия останавливается на объкете веры и постепенно погружает нас в центр этого объекта.
Например: мы говорим «верить в бога», верить в прекрасное», » верить в себя», «верить в светлое будущее». При этих выражениях наша программа языкового восприятия срабатывает так, что энергия определив объект веры наполняет его и затем окружает нас, погружая вовнутрь. Иначе говоря, мы остаёмся в центре реализации той идеи, в которую верим. Наша аура расширяется по меньшей мере четырёхмерно, мы не теряете энергии, а становимся центром реализации желаемого.
Используя этот небольшой приём нейро-лингвистического программирования можно коренным образом изменить положение верующих в плане самореализации. Т.е. верьте не кому-то или чему-то (дательный падеж существительного), а верьте в кого-то или во что-то (родительный падеж существительного). Стройте мысли и фразы своих намерений в соответствии с родительным падежом.
Для того чтобы успешно избегать случайного осуществления негативных событий нужно ещё больше углубиться и понять качество веры. Вера — это просто энергия. Она управляется нашим сознанием и нашим намерением. Бездумное и бессознательное применение этой энергии ведёт соответственно к неконтролируемой реализации любых неожиданных ситуаций. Они могут быть и положительные и очень не приятные. Поэтому огромная ВЕРА при слабом самосознании может привести человека к губительным последствиям, если в него заложены и закладываеются кем-то или чем-то негативные программы жизнедеятельности. Едиственное, что его спасает — это неверие. Таким образом он тормозит реализацию негатива.
Однако, неверие ослалабляет веру и человек становится слабым энергетически и в реализации своих положительных желаний.
Что же можно сделать? Нужно ли открывать в себе полностью способность верить, чтобы не навредить ни себе ни людям?
Выход один — нужно полностью открывать себя для веры — делать себя великим магом и одновременно с этим развивать своё самосознание и веру в себя!
При развитом самосознании и вере в себя человек становится независим от влияния окружения. Значит негатив, имеющийся снаружи не может пробить его ауру. Состояние любви и принятия всего так как есть, которое возникает при развитом самосознании, охраняет его от сопротивления, которое в другом случае могло бы возникнуть внутри при восприятиии неугодных ему внешних программ. Сопротивление всегда означает борьбу с верой и уменьшение её силы, т.е. — лишение себя возможности быть волшебником в реализации собственных намерений.
Итак, для того чтобы стать истинно верующим и верой своей творить чудеса необходимо стать очень сознательным в первую очередь и затем — верить в себя. Чем выше эти критерии, тем более надёжным и безопасным становится использование веры в своей самореализации. И открывается возможность неограниченной ВЕРЫ — сылы своего проявления и самоудтверждения в этом мире.

А пока каждый человек может начать с простого — верить не кому-то, а верить в себя, в божественное и в прекрасное, что есть вокруг.

Подписаться на новые статьи